当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2015款 2.0L CVT舒适MAX版 2WD
游子在边城: 我的最爱:白色千里马

我的最爱:白色千里马

奇骏 2015款 2.0L CVT舒适MAX版 2WD 购车经销商: 其他经销商

游子在边城

奇骏 2015款 2.0L CVT舒适MAX版 2WD

2022-04-05 首次发表
  • 2016-12
  • 哈密

最满意

前一辆车是逍客,陪伴了我们一家好几年,就是空间有点小,出门在外带东西不方便,每次外出都发愁,于是考虑换一辆空间大一点的车。因为使用逍客的缘故,对日产车相对关注和钟情多一点。后来多次考察,在家人的支持下,最终下定决心更换车辆。在选择购车过程中,先后看了途观、本田CRV等车型,最后都感觉没有奇骏的性价比高,主要考虑空间和油耗等,最终选择了奇骏,现在感觉这是非常正确的选择。

最不满意

内饰材料简单,有点不够上档次,而且使用这么多年了,现在上车还有点塑料味道,不知道是不是较为敏感,总是让人不舒服。每次保养,尤其更换空调滤芯,都要钻到副驾驶下面折腾一会,自己平时想动手保养不方便,不像有些车辆在手套箱内,这方面奇骏设计不科学,不便于保养。

乘坐空间宽敞,家庭用人数不多,大沙发座椅非常舒服。后备箱空间比较大,外出装载用品足够,装载能力非常好。车内储物盒多,放小用品方便,储物足够用了。

冬天有冷保护,需要热车一会,心急的人不行,与大众车不一样。刚刚加油起步有点肉,只要缓缓加油门不着急,也不影响正常行驶;油门加油反映灵敏,跑起来很平顺,非常好代步车辆。

高速公路行驶平顺,加油超车很给力。车辆满载时加速较缓慢,动力有点不足,油耗有点高,不过平时满载情况较少,对生活没有较大影响。冬天开空调热车较慢,轿车5分钟车内就热了,奇骏需要跑一段路才能慢慢热起来,特别是北方天气冷,家人很有意见。夏天开空调油耗较高,开窗通风噪音大,都不舒服,而且降温也比较慢,不知道是不是空间大的原因。

方向盘转向灵敏,操作轻便,手感非常好。车身紧急刹车或急转弯时有顿挫感、倾斜感,在可以承受的范围内。

高速公路时油耗较低,平均在8个左右,主要还是要看车速,本人喜欢开快车,所以油耗较高;城区较为拥堵,平时在9.6左右。

座椅为大沙发,坐起来非常舒服,有在家里一样的感觉。车内有异味,特别是夏季明显一点,需要改进。悬架减震舒适性可以,过弯急时感觉明显,需要注意。

外观多年没有大的变化,但仍然初心不改,现在还不算落伍。

内饰设计过于老旧,材质简单,与20万元左右价格的车辆相比,有点不够厚道。新车时更换的13寸导航大屏,前期USB接口坏了3年多,无法播放器音乐,近期刚刚修好。

总体来讲,奇骏是一款非常适合家庭使用的SUV车辆,价格实惠,油耗较低,小毛病少,保养费用不高,配件便宜,外观和实用性都不错,符合现在市场需求,综合性价比不错,值得我们拥有。

选择奇骏主要还是外观设计大方美观、质量稳定,油耗不高、经济实惠,动力够用、配置中等,评价较好、保值率高,多年经典、值得拥有。