当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 天逸 C5 AIRCROSS> 天逸 C5 AIRCROSS 口碑> 2019款 350THP 乐享型 国V
朋羽1982: 因你不同~雪铁龙天逸

因你不同~雪铁龙天逸

天逸 C5 AIRCROSS 2019款 350THP 乐享型 国V 购车经销商: 兰州奔马 来自:汽车之家Android版

朋羽1982

2021-07-14 首次发表
  • 2019-11
  • 兰州

最满意

设计:选择天逸的应该都是不从众不随俗的同学吧!这款车无论外观内饰都体现了法国人脑洞大开天马行空的创新思路,圆角矩形设计元素贯穿始终,从头到尾,由内而外,无处不在。尤其是红色的天使之眼,太过出挑,喜欢的人非常喜欢,不喜欢的人接受起来可能有点难度。 用料:天逸的一身名牌有口皆碑,无论高强度车身结构,还是国际一流配件供应,都体现了雪铁龙良心造车的理念。尤其需要强调的是雪铁龙在环保方面做出的努力,全车使用水性环保漆、一次发泡成型纯白隔音棉等,确保车内无异味、无有毒有害气体,在20万这个级别难能可贵,没有几个品牌能达到。 质感:这是一个综合评价。优秀的操控,卓越的底盘,静谧的隔音,这方面的内容网上很多,就不赘述了。 油耗:这个应该是大家最关心的吧!根据我的用车情况,大概是这样:纯市区8-10个油,视堵车情况而定,高速6-7个油,国道5-6个油,省不省油自己评判,本人还是相当满意的。

最不满意

截止目前,没什么特别不满意的地方,只有一个地方有点不尽人意,就是副驾座椅手调有点落伍,副驾经常换人的同学可能多少有点尴尬,本人不存在这个问题。

车身4510在同级别属于偏短,不过轴距2730同级别最长,车宽1806吧!记不太清了,所以车内乘坐空间相当宽裕,在紧凑级SUV里表现比较优秀。横向空间也很不错,加上后排地板几乎纯平,后排坐三个成年人不显拥挤。储物空间不得不说是这台车的另一个亮点,触手可及的储物格,加上无比巨大的中央扶手储物箱,你有多少零碎都可以放进去。对我来说,至少有一半储物空间是闲置的,实在没多少东西可放。

本人1.6thp发动机,涡轮一千转左右即可介入,没有突兀感,跟自然吸气感受没什么两样。发动机调教方面,法国人比较保守,起步动力偏弱,要想快就得深踩油门,速度50以后就游刃有余了,中后段动力储备较足,高速轻轻松松130,不怕罚款的同学跑200也没问题。

这个必须五星,不带吹牛地说,20万级别的SUV,操控能超过天逸的没有,能打平手的也不多,法国人就是玩这个的,不争辩。

纯市区综合8-9个油,堵车严重10-12,高速6-7,国道5-6,开空调+1

车辆舒适我认为可分为静态舒适和动态舒适。静态方面,座椅包裹性好,柔软度适中,长途乘坐不累。动态方面,法国人对扭力梁的调教确实很有一套,配合phc自适应液压稳定技术,减震过滤很干脆,低速柔软,高速坚韧,转弯侧倾很小,给人强烈的驾驶信心。隔音在同级别来说相当优秀,在各种测试中也是名列前茅。

外观仁者见仁,智者见智,本人属于特别喜欢之列。唯一不满意的是卤素大灯,夜间不是很亮,谁让咱银子少呢!新款全部升级LED大灯,不存在这个问题。

内饰设计别出心裁,时尚又能凸显个性,前排触手可及的地方都有皮质包裹或搪塑处理,摸不到的地方硬塑料比较多,不影响使用。

跟同级别其他合资品牌SUV相比,天逸性价比很高,这个也是见仁见智的事情,有些人觉得多花几万买个大众两田也很有性价比,完全取决于个人认知。当然,有人认为国产性价比更高,都是可以的。 保养方面,同级别车型都差不多,都是全合成机油,差也差不到哪去。神龙公司推出的三年五次五年九次七折保养套餐,平均每次基础保养400元含工时,我相信其他品牌4S店未必能做到这一点,网上各种捕风捉影的谣言不可信。

至于为什么选择这款车,原因无非两点。第一就是喜欢,本人也算颜值控,跟同级别销量神车比起来,天逸就像是一件行走的艺术品,不喜欢的同学可以忽略这句话。第二就是放心,本人第一台车是雪铁龙爱丽舍,作为一台七八万左右的入门小车,除了隔音差一点,其他方面都非常满意,没有网上传说的各种小毛病,对雪铁龙品牌的车辆完全有信心,安全车、放心车、良心车,选雪铁龙没错。