当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2020款 2.0L XL Premium CVT 2WD智联尊享版
骏客中国_酒劍仙: 两驱大白骏一年用车分享

两驱大白骏一年用车分享

奇骏 2020款 2.0L XL Premium CVT 2WD智联尊享版 购车经销商: 石家庄东风南方裕华 来自:汽车之家Android版

骏客中国_酒劍仙

2021-07-17 首次发表
  • 2020-04
  • 石家庄

最满意

奇骏这个车最让人满意的地方除了性价比以外应该就是空间和油耗了。

最不满意

目前最难以忍受的地方是各种异响和噪音的处理不够理想,网上有一种说法“无异响,不奇骏”这句话充分的说明了奇骏异响的严重程度。平时驾驶中风噪、胎噪、各种塑料件的异响、车窗的异响、天窗的异响,交织成一首交响乐。如果对音响有特殊需求的车友建议后期做全车隔音和改装音响。如果是和我一样对音乐质感没有特殊需求的人解决噪音的办法就比较简单,上车就听歌。开了音乐以后感觉就没那么明显了。另外一个感觉反人类的缺陷就是后备箱的照明。照明灯设计是有着明显设计缺陷的,灯泡装在了右下角很低的位置,这就造成照明面积明显不够,建议自行改装,太高照明灯的位置。

奇骏的车身尺寸和轴距在同级别合资车型里面几乎是无敌的存在。本人180多斤的胖子,驾驶位无局促感,后排放一个儿童座椅后可以轻松坐两人。

☆ 空间设计亮点

奇骏的储物空间还是比较丰富的,扶手箱容积很大,网上十几块钱可以买一个扶手箱隔层装上以后可以使储物空间利用的更充分更合理。这里还要说一个比较人性化的设计,奇骏的杯架里面有一个小隔片装置打开后空调可以直接在杯架槽里吹风。虽然效果不如车载冰箱,但是也能让您在夏天稍稍体验一下清凉饮料的感觉。

身高175体重90公斤,驾驶位正常坐姿,完全无压力。

后备箱更是没的说,车门开口高度不低,日常短途出行偶尔长途出游拉装备都够用,放倒后排座椅的情况下装过山地车。

两驱奇骏的动力算是比较中庸吧,没有特别的亮点,平时代步也够用。

2.0自吸发动机配CVT变速箱城市代步足够,甚至市区里面开还有一种开起来很轻快的感觉。但是跑高速的话就稍稍显得有点捉襟见肘了。超车时候稍显信心不足。

起步/加速动力

起步比较平顺,加速也是比较线性的。市区里加速超车和爬坡问题都不大,前提是不要开eco模式,很多奇骏车友平时为了省油都开eco模式,我也曾亲身体验过一段时间,油没省多少,关键是那股跑起来力不从心的感觉真的受不了,可能是还不够佛系吧。。。。。。

操控方面讲,奇骏算是比较好开的车了。

☆ 并线辅助

对于新手来说并线辅助算是比较贴心的配置,单纯靠看镜子判断和后车的距离还不是那么准确,有了并线辅助作为参考,变道就更加得心应手。

☆ 车道偏离预警系统

和并线辅助一样,车道偏离也是对新手来说非常友好的功能。对于老司机来说这就变成了比较鸡肋的功能了。尤其是老司机平时变道不打灯的话会一直滴滴响。

底盘稳定性

奇骏一直以来都是同级别中四驱能力最强的的存在,因此底盘做的非常扎实。因为后悬架增加了横向稳定杆的缘故,让这台车在过弯的时候减少了横向侧滑的力量。

奇骏的油耗算是这台车的一个亮点了。目前跑了一万三,综合油耗7个多。

城市综合油耗

市区里面跑环线比较多,基本不堵车的情况下6个油左右,堵车的话这就真没准了。主要是看当时的具体情况。

高速综合油耗

这里要说一下奇骏这台车最省油的并不是跑高速,这台车最省油的阶段应该是车速60-80之间匀速,发动机转速1500左右的时候。高速的话车速110以上发动机转速肯定要过2000转了,这时候油耗基本在7.5左右。

说到舒适性吧,中肯点说只能给打个3星。

车内噪音/异味

前面已经说过了,噪音算是个很大的槽点。异味还算可以接受,刚提车的时候确实有味道,室外通风暴晒一段时间,又在车内换了两波活性炭以后明显得到了改善。

前排座椅舒适性不错,包裹性也还好。后排座椅出现了设计上的硬伤,5坐版本后排座椅靠背不可调,并且很直。长时间乘坐的话浑身疼极度不舒服,并且这点在试驾的时候容易被忽视,提醒车友注意。

外观上面见仁见智吧,只能说比较对我的胃口

内饰就比较惨了,虽然说这一代也算是中期改款车型了,但是内饰的风格真的太老旧了好不夸张的说10年前的风格。。。。

综合来说奇骏算是一台性价比很高的车了。

购车

购买的一个主要原因就是优惠力度大,基本上砍价的时候可以照着优惠4万去谈。

保养维护

保养比较省心,目前日常厂家都是直接赠送5年,15万公里基础保养免费10次。

选这车的理由其实很简单,比较了同级别的合资SUV,同价位里面奇骏的配置最丰富,同配置里面奇骏的优惠幅度最大,总的来说就是花同样的钱可以得到更多的东西。并且外观比较中庸不那么张扬,算是比较喜欢的外观类型,于是就这么愉快的决定了。