科沃兹半年的用车感受
科沃兹 2021款 325T 自动欣悦版
2021-07-18 首次发表
2021-01购买时间
晋城购买地点
最满意
我最满意的地方是车的性价比还比较高,我看的车原价是个89900,裸车优惠下来是个55000,当然,不带办理贷款的其他费用以及手续费,优惠了有34400,是个自动挡的车,我前几年到他们店里看过车,当时看的是赛欧3,手动档的车,优惠了来也是个五万多,价格差不多,但是车型和配置差别大了去了,所以我才觉得性价比特别合适。
最不满意
也没有什么不满意的地方,同国产车比起来,内饰差了点?没有导航和倒车影像,感觉不太好,其他也没有多大不满意的地方,车的质量各方面都挺好的,也不知道说什么不好的呀!
科沃兹的空间我是比较认可的,我身高1.75,体重150多,无论头部空间,还是腿部空间,都不觉得压抑,后排座椅也可以,家人和朋友没说过拥挤,评价也都不错,主要我的家人和朋友们也没有特别胖的,所以感觉空间非常合适。
后备箱的空间也够大,孩子的玩具,工具什么乱七八糟的东西都可以放,这两天老婆没有收拾车,后备箱乱的很!
动力还可以,这个车一般是我开,有时候带上老婆和孩子,无论爬坡,还是超车,动力都觉得挺给力,但是满载的情况下,爬坡会感觉到有一点点吃力,仅代表我个人的用车观点!
开空调/满载动力
满载的动力已经说了,开空调但是没有发现影响开车的动力呀,开不开一个样。
感觉自动挡的车,也就个加油和刹车,也没什么技术含量,方向盘用的也不错,操控起来也很灵敏,无论过个急转弯还是紧急刹车,都非常灵敏,车不是非常大,无论停个车还是在市里穿梭行驶,都非常方便。
科沃兹的油耗不是太高,就是刚刚把车接回家的时候,油耗特别高,十好几个油,着急问了下销售顾问,人家说是出场油耗,磨合个把月就好了,我带着忐忑的心态回家,目前油耗可以,6个油吧,我每天上下班,一个月加两回油,加满,咱一般家庭,都可以接受。
开空调油耗
开空调油耗,我没太大感觉,但是冬天和夏天感觉油用的特别快,朋友说冬天天冷,就比较费油,我不知道这是个天气温度的问题,还是开空调的问题,反正夏天和冬天油耗大了点!
这是我买的第一辆车,我比较爱护,舒适性各方面,我都觉得挺好,特别是夏天,现在炎炎夏日,送孩子上个学,老婆上个班什么的,打开空调,过一会儿就凉快了,想起自己曾经无论刮风下雨,一家子都是靠摩托出行,就感觉现在生活无比幸福,人要知足常乐踩.
车内噪音/异味
我感觉隔音效果挺好的,比如在开车听音乐,打开窗户,满满的都是风声和外面的吵杂声,得开很大的声音才可以,但只要一关上窗户,感觉世界都安静了,隔应效果我是很认可的,不过得看同什么车坐对比!
我家买的白色的车,老婆选中的颜色,我也觉得无论是车的样子,还是线条都挺好看的,我比较喜欢车的外观和车灯设计,主要是和之前看中的赛欧对比,那各方面都太满意了。
内饰的话,感觉车内的用料,熟料用的比较多,门和中控台都是硬熟料,并且座椅头枕都是一体的,但是这个价格买,我觉得挺合适的,但如果原价买雪佛兰科沃兹,这车肯定不可以买,一份价钱一份货嘛!
异味/异响
新车提回家,还是有点异味的,特别是帖上玻璃膜,不能开窗,新车的味道特别重,不过后来就好了。 买车这么长时间,没发现有异响的情况,但经常有小石头卡在轮胎逢里,开起来声音特别刺耳,有强迫症的人绝对受不了!
屏幕/音响
影响效果挺好,车不带导航和倒车影像,老婆开车会特别不方便!以后得找人加装一个倒车影像,主要也不好看,看下面照片!
性价比非常高,主要4S店的优惠力度非常大,车是个合资车,肯定是比国产车好点,并且安全系数还高,安全比什么都重要!
我是很早就想买车了,当时看的赛欧3,价格谈的差不多了,感觉也合适,但当时晋城市报限价房,我们家有幸通过审核,肯定是买房是首选啊,买车就给放下了,这几年各方面都挺好,经济宽裕了点,就开始贷款买车了,有可能是当时看中的车没有买上,就对雪佛兰念念不忘,又来店里看车,经过销售顾问一介绍,价格也做了下对比,果断下定,对比前两年看的赛欧,简直是太合适了!
终于入手了高性价比科沃兹!
萌新小姐姐提车日记
我的科沃兹
2023-01-10
性价比高的合资车,如此便宜几乎全是优点,买它您绝不后悔。
2023-01-10
小年轻的第一辆车,雪佛兰科沃兹
荣威i56.89-12.58万-
后排空间大