当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2017款 红标 运动版 1.5T 手动两驱精英型
东北老张2019: 国民神车超实用,我的大哈弗

国民神车超实用,我的大哈弗

哈弗H6 2017款 红标 运动版 1.5T 手动两驱精英型 购车经销商: 绥化市博能汽车 来自:汽车之家Android版

东北老张2019

2021-07-19 首次发表
  • 2017-07
  • 绥化

最满意

最满意该车的空间足够开阔,买回来基本上没有开太频繁的,基本上都是礼拜天的时候去求孩子再送孩子上学,所以大空间对我来说更实用。H6本身的定位属于城市SUV,也就是紧凑型吧,想着空间也就那样,没想到报着看一看的想法去4S看了下,没想到直接就对眼了,毫不犹豫的下订。

最不满意

这款车的隔音效果是我相当不满意需要吐槽的地方,低速还好点,高速一上100,风噪、胎噪等等通通来聚会。市区胎噪和风噪到是好点,竟然能听到马路上的人的说话声,我也是醉了。

哈弗H6的这款车空间还是非常的给力,这个版本的后排座椅也有三个头枕。后边的腿部空间也是非常的宽敞,拉货载人都是没有任何问题的。

以前开的是轿车,总感觉这块1.5T的发动机动力还算可以。但是达不到我预期的效果。因为主要是通勤,所以说还算满意。

开空调/满载动力

第1次开长途满载又拉了一点货物,开的空调,感觉加速性还是有很大的影响。

我觉得手动挡的车平顺性就看司机的驾驶技术了,我自认为自己的驾驶技术还算可以,所以说平顺性很满意。

我的这款手动挡车型的操控还算可以,因为农村的停车和用车的情况路况都非常的好,不存在像市里停车难的问题。

☆ 车身稳定控制

这款车配备了博士9.0版本的车身稳定系统,嗯,冬季在血路实用的时候会有的时候感觉到他有施展它的威力,我觉得还是非常给力的。

刹车表现

晚上的刹车还是非常给力,满载的时候刹车也都非常的轻快,不会有刹不住的感觉。

底盘稳定性

款车相对来说还应该是老款,本田Cr V的底盘舒适性和稳定性还是非常不错的。四轮独立悬挂也比较给力。

手动挡的油耗我觉得我开的还是比较费的,因为喜欢大油门,其实油耗和路况和司机的驾驶习惯有很大的关系,1.5T的发动机要想动力好只能大油门了。

开空调油耗

这款车的空调其实非常给力,在高速上开空调的话油耗最低,跑过6升,我觉得可以的。

城市综合油耗

堵车的环境就不好弄了,到市里基本上会每次都堵车,最高达到11升。

这款车的座椅包裹性非常的好,很宽大,而且座椅的长度也非常给力,乘坐舒适性都不错,后排三个独立的头枕也比较安全。但是后排的安全带设置不是特别的聪明,不能上下调解,还是不太满意。

车内噪音/异味

这个车最不满意的地方也就是噪音的控制,如果开到时速80公里以上的时候,轮胎和风噪声音都非常的大,比较闹人。

空调效果

空调的使用效果很好,我基本都是每半年更换一个原厂的空调滤芯,空调基本上开过二档,再大没有开过。

悬架减震舒适性

四轮独立悬挂还是非常的给力,整体的乘坐舒适性很好,特别是在走烂路的时候,较大的轮毂和轮胎会起到一定的帮助作用。

☆ 空调温度分区控制

我买的这款车没有空调独立温区控制,现在新款的都有了,我觉得还是非常实用的,因为有的人可能不适应使用空调温度的过低。

这款车现在已经4年多,现在看来外观还是比较耐看,虽然说没有第3代哈弗H6的漂亮,我觉得也是很不错的。

交通设计中规中矩,这款车和老款的哈弗基本没有太大的改变。

车身做工

整个的做工看来还是非常不错的,虽然尾门的缝隙左右会有一点差别,但是不会影响使用,也不会进土和杂质等等。

内饰的设计当时看来也是非常的不错,多功能方向盘以及多媒体导航音乐这些功能都有配备,还是非常的不错。

异味/异响

新买的时候异味还是有一些的,半年以后基本上就没有了,现在如果在外面暴晒几个小时的话,还会轻微有一点点异味,我觉得可以理解。

屏幕/音响

的分辨率还是非常不错的,车机操控也比较顺手,只是说功能相对来说比较少。我基本上都是听收音机,很少听音乐的,我觉得音响还是不错。

这款车的性价比我还是非常满意的,车本身价格不高,售后维修保养的价格也不贵,因为我们当地的售后去保养的时候还会提供吃的,喝的都是免费的,我觉得很给力。

因为孩子上高中以后需要到市里去住宿,所以说有一款车来,在每个礼拜通勤求他回来,然后再送他去,坐公交车不是特别的方便。当时看了长安的CS75和这款哈弗H6的对比,因为朋友也有开过长安CS75的,整个的总体质量来说不是特别的满意,所以说还是主要是看了哈弗H6的这款车,因为对动力没有要求,并且主要还是买手动挡,因为国产车还是可以选择的,看的是1.5T的发动机,其实我很想买2.0T的发动机不差钱,但是家里人认为没有什么必要,所以说还是选择了这款手动版本的1.5T。