当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Max
潇湘仲子: 华系神车-第三代哈弗H6就你了

华系神车-第三代哈弗H6就你了

潇湘仲子

哈弗H6 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Max

2021-07-21 首次发表
  • 2020-12
  • 长沙

最满意

最满意的当属性价比,价格碾压同级或者更上一级。各种科技配置都还是能用到,辅助效果很棒,开起来很轻松。整车驾驶质感,今非昔比了,比我之前的老别克要好开很多,国产车一直在进步,也越做越好。

最不满意

稍慢了隔音这块还需加强,没有使用双层隔音玻璃,高速上风噪有点大。1.5T动力衔接稍慢了些,不过家用也足够了。后排靠椅还不能角度调节,空调调节按钮缺少2个,多功能方向盘上没有娱乐影音暂停键。

整车乘坐空间:三代H6的空间已然是足够用了,紧凑SUV级和中型SUV级的跨界空间。前排很宽敞,中央扶手也很宽,放2个人的手肘都不碍事。后排值得称赞的是地板中间没有突起,真的是纯平地面,这对后排空间真的超友好。加上全景天窗,给人宽敞的感觉,一点都不压抑。后备箱空间也很足够,后备箱地台盖板还可以上下调节,横向和竖向的装载空间能扩展不少。储物空间:由于采用的电子挡位,中控下方有个很大的空间。中央杯架是活动式的,可调大调小,放瓶装水和大茶杯都毫无压力。中央扶手箱内空间超大,我买两个隔板,平常七七八八的零碎物品都能一应装进去。两侧门板的储物空间放2瓶水都没问题。家人乘坐感受:爸妈平常做小车都晕车的,这款车空间大,坐姿舒适,通透宽敞,给人没有压抑感,过年带爸妈长途出行,都没任何问题。

简洁的内饰,自己加了个手机支架

宽敞的前排

全平的后排地台

这款新的1.5T发动机,长城研发改进很多年,已经是很成熟的工业结晶了。高速:发动机动力输出转速区间宽泛,匹配的7速湿式双离合换挡迅速,加速体验不错。城区:城区低速跟车状态,有轻微顿挫,跟车脚感稍欠,这个是双离合变速箱的短板,不过相对于大众的干式双离合还是要好很多。上坡动力:速度起来匀速上坡还是没问题,就是上坡起步尤其坡度陡一点的,动力衔接有点突兀,需要小心驾驶。动力平顺性:常规起步加减速还是很平顺的,很难感觉到换挡过程,双离合变速箱这是它的优点。非常规加减速,开车开关脚的,可能感受会差点。

霸气侧漏的外型

4S首保用的道达尔的全合成机油

发动机舱宽敞规范

车道保持系统很强大,这点很省心,跑偏了会帮你修正方向。并线辅助只要侧后方有来车就会有提醒。主动刹车功能帮我救过2次场,关键时候还是很靠谱的。方向盘有3种模式可以调节,根据自己习惯调节。底盘稳定性上佳,行车质感很稳,由于悬挂避震标定软,高速过弯车身侧倾会有点大。刹车脚感比较线性,软硬适中。

侧前方是我最喜欢看的角度。

侧后方凸显出尾部的饱满。

最近换了套旋压轮毂,造型更耐看了,稳定性有所提升,因为原车轮毂是6.5J的,现在是8J的。

城区油耗:由于我上下班比较堵车,峰值油耗最高有时候要16L多,平均油耗为10L 高速油耗:纯高速油耗半载,开空调为6.6L/百公里,挺惊喜的油耗表现。

座椅舒适性尚可,自己又加了靠枕和通风座垫,空调效果很好,一般开的23摄氏度,最开始车内气味有点重,散了几次味就好了。

三代H6最吸引我的地方,就是简洁大气的外观。高大的车头,给人一种稳重的感觉。

车侧比例协调

成熟稳重的侧前

霸气的车头

车机功能强大,很多功能都整合进来了,车联网很稳定,没有遇到什么断网的情况。车载高德导航搭配语音控制,用起来很是方便,导航指示还能同步到HUD抬头显示上。多媒体有QQ音乐,可以在线听歌。

看哈弗H6前,本来看中了领克01的,正好2家4S店挨着的,看挖完领克看哈弗,进门就看到最新款三代哈弗H6,新颖霸气的外型很符合我心意,试驾了,也对比了很久。最后选的1.5T MAX版,性价比本身很高,再加上置换补贴和终端优惠,4S店搞活动还送了12次小保养,这个性价比就超高了,直接让我没有再去看其他车型。跟家里人沟通好,就下定了。4S服务很不错。

4S首保体验还是不错的,全程直播进展,车机升级

电瓶检测