当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro新能源> 宋Pro新能源 口碑> 2019款 DM 1.5T 四驱性能版旗舰型
信阳车友1420884: 我的宋ProDM,宝刀不老,光采依旧!

我的宋ProDM,宝刀不老,光采依旧!

信阳车友1420884

宋Pro新能源 2019款 DM 1.5T 四驱性能版旗舰型

2021-07-23 首次发表
    百公里电耗
  • 2020-11
  • 上海

最满意

转眼都七月过半,不得说时间过的好快,这一年我们家也喜添新丁,作为超级奶爸的我,最喜欢宋pro的方面,外观肯定少不了,配置很丰富,360全景影像,行驶时能省不少事,也幸免剐蹭,尤其对老婆这种女司机,每次倒车都必须依赖。还有很欣赏空间,小型SUV来说,后面坐三个人完全没用压力,车里放宝宝椅也是稳妥得稳,日常拉货载人都完全可以,空间很宽阔,也很有弹性。

最不满意

车总体用下来还可以,说下我用宋PRO的几个郁闷的地方,我是去年10月订的,开始说有行车记录仪,拿到实车就没用了,说是取消了,这波操作有点扎心了,还有就算内饰设计不够人性化,大屏转竖屏看导航我是觉得不方便

就体型来说宋pro还是很宽阔,而且同价位里空间表现很优秀,尤其是前排,原本预算范围内是考虑入手轿跑,坐上宋pro觉得视野宽阔的多,前排座椅上腿部和头部都还有很大一截距离,开车也不累,后备箱空间也很宽阔,出门放随身物品特别方便,不得不说空间方面优势显而易见。

百公里加速4.7秒的官方数据,老实说市区代步一直很佛系,论动力个人有点惭愧,只有一点可以肯定,就是起步响应的确很快,对比过后就特别明显,现在习惯后再开别的车就觉得很一般,开着很不顺手

开了这么长时间,宋PRO最明显的感受是顺滑,好开,EV模式下特别静谧,而且响应速度也快过我开过的燃油车,后悬架为多连杆独立悬架,在滤震方面还是做的很不错,底盘调教也很到位,尤其过不平路面没有明显颠簸,给乘坐的人舒适度大大增加,坐过我车的人都觉得很不错,四驱在下雨天打滑现象基本没有,抓地能力还是很强,在路上开很有信心。

经过磨合期,满电续航80,现在开空调还有66,我平时代步路程上下班也就20来公里,俩三天充一次电,比开燃油车划算,自从开宋PRO,根本不用担心油价上涨,高速上soc70%,也挺省的,比亚迪的电池技术还是很靠谱,现在超级混动都上市,如果有对老车型的电池升级就更完美,哈哈扯远

之所以选择顶配就是选的配置和舒适,对我来说,既然入手代步工具,朝夕相处之际,舒适性是首要因素,所以毫不犹豫,不然买就很屈己。前排座椅都有通风加热功能,我这种胖子在夏天就特别实用,前排座椅支撑线和承托性都不错,开的久也不觉得累,车里PM2.5滤净系统可以过滤掉异味,对家人安全也是一种保障。

颜值这个东西智者见智,第一眼看到这外观我个人是特别喜欢,最有特色的是宋标志篆体镶嵌在车头,比起很多合资车更有传统文化底蕴在里头,大嘴式近进气格栅也特别耐看,开这么久也没有觉得过时,线条流畅,有力,车身的肌肉感很明显,圆润感和立体感兼顾,最好看的是大灯,大灯最好看的是后排尾灯,亮灯时勾勒出的图案有点图腾的味道,每每心情烦躁时就喜欢把看看后尾灯,照亮夜空,照亮前行的路

内饰没有多的点评,纯黑内饰,普通的很,唯一的靓点是俩块屏,中控大屏给一家人带来很多欢乐,每次接侄儿,他就在车里看动画片,替我省不少心,语音操控天窗,多媒体什么的也是很智能,车上很多按键都是中文,也是宋pro满满诚意,隔音还不错,综合评价4颗星。

异味/异响

提新车时我觉得还好,味道肯定有一点,放了竹炭包和橘子皮,俩周就好多了。

到现在一直觉得宋pro性价比还是很高,很务实,不光是有好看的皮毛,综合素质很高,加上新能源在市区跑有不可取代的优势,免购置税,也免去限行烦恼,用到现在也不会觉得掉价,如果家里人口较多,想入手紧凑型SUV,宋pro还是很值得一看。

买车时就锁定在新能源,买燃油车我肯定选合资车,但是买新能源还是比较偏向选择比亚迪,电池技术过硬,也是历经这么多年技术的沉淀,相对成熟和靠谱,加上买车可以做24期免息,赠送几次保养,免购置税的钱来买保险,二十万左右落地,觉得很值,总之喜欢也就选择勒。