当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2021款 2.0L XL 舒适版
LUCHEN020: 有的车,开着开着就『香』了

有的车,开着开着就『香』了

天籁 2021款 2.0L XL 舒适版 购车经销商: 海安东风日产 来自:汽车之家Android版

LUCHEN020

天籁 2021款 2.0L XL 舒适版

2021-07-25 首次发表
  • 2021-07
  • 南通

最满意

外观吧,虽然我是男的,但我对车子的配置什么的还真不是很懂也不在行。反正我一开始进展厅看车的时候,展厅中间放的就是一款黑色的天籁,猛一眼瞧上去还挺霸气的,特别是前面大灯的造型,车屁股也不丑,不像那种拖在后面的样子。颜色嘛,我个人喜欢蓝色的,但老头子觉得黑色的耐看点,我妈也觉得黑色的看着比较大气大方,时间长了也不会过气,然后我就选了个黑色的天籁。不过!黑色不耐脏,我车刚过了个雨天,上面都是泥点子了……

最不满意

我不是很满意内饰,我觉得有点过于中年化了,就是内饰都比较中规中矩的吧,我在他们展厅里还看到了14代轩逸,我觉得如果把轩逸的内饰结合天籁的动力那就完美了。

储物空间算正常吧,对比了其他的品牌好像差不多都有那几个地方,中央扶手啊,副驾驶啊,不过后排那边有个中央扶手可以放茶杯的地方,我爸还挺稀奇的,每次开车带他出去,他都要带个茶杯放那儿,他自己还说老板坐车是不是在后座都这样做的,哈哈哈。后面后备厢空间也还可以,虽然我没放过太多东西,不过看着挺深的。

乘坐空间高度有点低,膝盖那边空间还挺大的,前排位置也比较大

刚买,还没有装太多东西,拍个视频给你们看看吧

动力我觉得有点肉吧,有几次想超车的时候好像没人家快,和我之前试驾的那个2.0T的还是有一定区别的,我上次在他们4S店,那个销售带我试驾的是2.0T的,说的他们试驾车都是顶配的,其实真要我选的话我可能会选择那个2.0T的,动力是真的好,但架不住资金有限,选了2.0的这个,平时作为家用开开也还好,嘿 我妈就喜欢这种的,平时老跟我说要把汽车当电动车开,要注意安全,就当它是个遮风挡雨的电动车,生怕我开快了。 我这边建议呢要是追求速度与激情的小伙子可以考虑2.0T的了。2.0的这个作为家用,给它点个赞。

操控还行,方向盘轻,转向灵敏,这个我要夸下,之前网上很火的单手打方向,你车要是方向盘不灵敏,转向吃力的话,估计这耍帅就要扑街了。刹车很灵敏,我开去车管所上牌的时候,遇到红绿灯或者行人的时候,总是习惯性的用力急踩刹车,这就不得不吐槽我那驾校的那个破车了。 我用力踩刹车的时候车子说停就停,好在我妈虽然是坐在副驾驶,但还是系了安全带,不然早就会惯性的往前挡风玻璃上撞了,所以我也在这边提醒广大车友,开车一定要系好安全带,不管是坐在车子的哪个地方。

油耗我现在是7个点左右吧,每个月油费也要个几百块,这个我不知道别的车油耗是多少,我无从对比,不过介绍我们来的那个开逍客的叔叔说的日系车油耗是相比较低的, 反正每个月都要还车贷,也不差这点油钱,不知道我多开开高速,会不会油耗再低点,这个以后我再来反馈吧。

座椅挺软和,用我妈的话来说这个座椅养屁股,哈哈哈有海安附近的人吗,知道这是啥意思吗?座椅是真皮的,工艺还不错,反正卖我车的销售说的,这个是人体工学座椅,不需要再额外买什么头枕、腰靠、或者座椅套之类的。挺好,省钱了,但我妈怕把这个真皮座椅坐坏了,让我买个坐垫....

☆ 空调温度分区控制

两区控制吧,可以看一下有两个转的按钮

☆ 后座空调出风口

出风口的位置都是在正中央扶手箱那边,还可以,可以支持自己调节

外观造型我挺满意的,包括大灯、车屁股、轮毂啊都还算跟得上潮流的,但我想过个一段时间改个车漆颜色,这个黑色的太常见了不好,哪怕是个哑光的可能还会比较有特色点,哦对了,还有这个黑色不耐脏!特别不耐脏!一点泥点在上面都很明显,这个太烦了,还有鸟屎也很明显!我们小区的鸟屁股跟长了眼睛一样,白车拉黑便便,黑车拉白便便,神烦。

灯组的造型挺好看的,亮度射程的话海可以,正常

内饰我爸喜欢,我反正不是特别的喜欢,我觉得没有太多的时尚化,我个人合适的是轩逸的那个空调出风口和车内饰,可能我爸想着我平时不开的话,他开着正好吧,正好和他那个朋友一起去钓鱼,反正天籁后备厢大也装的下。

☆ 车载导航

支持语音控制,自带高德地图,我用语音的比较多,比动手省事多了

性价比还可以,同级别里面我全家都算是比较满意的,对比雅阁、凯美瑞啊我觉得这两款车型都不好看,我朋友给我推荐的是某克的一款也是B级车,君越?记不得了,但最后我家人综合商量下来还是选择了这款天籁,而且那个销售挺热情的,送了好多东西,敲金蛋中了个烤箱、额外又送了保养什么的。这个就要感谢带我们来的叔叔了,帮我们争取了很多东西。

4S店售后服务

还没开始保养,才上牌贴膜好,不过提车的时候售后经理跟我说了他们的服务,也说了到了首保的时候会提醒我