我的红旗H5,我的移动的家
2021-07-27 首次发表
19875km行驶里程
2019-09购买时间
临沂购买地点
最满意
最满意就是这个车的性能配置还有外观和内饰,以及良好的操控性。可以说360度无短板了。哈哈
最不满意
最不满意的,应该是涡轮稍微有点迟滞,其他的目前没有啥不满意的
空间很大,一家人都都很满意,哪个座位都很舒适。
涡轮稍微有点迟滞,但是车子的动力表现还是很不错的。
据说,底盘是来自于马自达6,东瀛宝马的称号,操控性还有啥可说的。我感觉应该不输宝马吧?
一般般吧,油耗稍微有点高了。我感觉高速的时候比较省油,但是日常市区开,真的有点高了
座椅挺宽大舒适的,我坐着很好,而且真皮手感非常不错。隔音效果也很好。买这车真不亏啊
外观是最好说道的,H5的设计真好看,尤其是在我加了装饰以后,显得更加大气豪华,车头的红旗标可以说画龙点睛了。日常开着出去,我都有种领导人巡视的感觉。哈哈哈。
内饰也很不错,我贴了红色的贴纸,碳纤维的,看着很运动,有激情。本身原车的内饰就已经很不错了,大量的真皮包裹,让车子很有档次
对的起这个价格,好车。真心觉得配置好高,虽然我的车是低配,但是已经超过了同级别的很多车型了,看看他们可怜的配置,我觉得自己的车真的是性价比超级好了。
一眼就相中了,这个没有理由的,看着就舒服,价格合适,就买了。整个买车过程一气呵成。
购车2年4个月后评价 | 2022-01-24
动力系统
- 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
购车2年后追加口碑 | 2021-08-26
20258km行驶里程
免费2次保养
不得不说红旗车的油耗属于正常水平。这么大的车,1.8T涡轮增压发动机,带来的动力感受不错,油耗控制在10左右,也算是合格了。以后在买车就不买燃油车了,打算下一辆车购买电动车型了,动力好,速度快,还省钱。一般来说,油耗这玩意,高速巡航比市区是低不少的,但是不能完全抛开来看,因为毕竟不可能一直在高速上也不可能一直在市区转悠,堵车和不堵车也不一样。只能说,综合油耗让我满意,很多人不知道怎么弄油耗,看车辆表显示,这是不准确的。要自己跑完一箱油,然后加满,计算里程数,再到跑完的时候,加满,用加油数除以公里数的差,就是正确的油耗水平。
这个没啥好说的,都是厂家免费的,车子买回来,人家就承诺了免费保养,这个是真的省心,直接到店里一放,售后小哥开着进去保养了,还给免费洗车,送出来,我只需要签字就可以开着走人了。每次保养以后感觉动力又好了,应该是机油衰减造成的感受差异不同吧。
车子暂时没有啥故障,有个小问题就是雨刷器有点异响,我估计是该换了,这玩意需要自己花钱换。胶条应该是很重要的标准。我感觉没必要在SSSS花钱换,到网上买一幅就行了,30左右就能用至少一年没问题了。
轮胎的型号稍微有点奇怪,前段时间一个车友换轮胎,找了好多家店才换成功。不得不说,这个型号还真是比较不容易找,不像那些大马路边上的型号,大家都在用,选择的余地也大很多。
购车2年1个月后追加口碑 | 2021-09-28
红旗的车子,都说油耗高,但是我感觉也还行,并没有到很艰难的程度。以前开过一段时间的马自达6,说实在的,那车还是2.0的自吸发动机,油耗也要开到11个到12个,感觉我的红旗对比起来,动力水平更高,反而油耗还没那么高,其实心里算是平衡的。一般来说车子的油耗跟温度啊,车况啊用车的路况啊什么的很多因素都有关系,所以说也不能一概而论说谁谁谁的油耗大,谁谁谁的油耗低。目前只能说纯电的不烧油的确实省钱一点。
车子的保养真是省心啊,家距离SSSS也不是很远,基本上到时间了就送过去,保养也不用自己管。他们给搞定就好了。买车的时候价格也不高,还享受这种待遇,估计也只有大红旗品牌了。说实在的,很多国产车现在都终身免费保养了,不得不说我们中国的品牌渐渐的开始发力了,真的很欣慰。为了民族品牌的振兴也得喝上一杯。
车子开着还不错,有一次车机卡了一下,重新启动,车子就恢复了。也懒得到SSSS去看,毕竟时间是宝贵的,车子买回来就是服务的,过的去就不用去搞它,除非是故障牵扯到安全了,会造成很大损失了,不然我都是不理的。这么多的零部件,造出来的车子,怎么可能没有故障?
车子的空间还不错,就是有时候感觉内饰的储物地方稍微少了点,很多东西都没地方放。
购车2年2个月后追加口碑 | 2021-10-29
油耗这个东西,我的理念就是只要可以接受就行,多年前我因为经济条件不允许,开过一段时间亲戚淘汰的老别克新世纪3.0,那个车真的是老耗油了,百公里最低的时候14L油,我开着是真心疼的,夏天空调能不开都尽量不开。后来老是出毛病,我也就不开了还给人家了。上下班坐公交车好几年,风里雨里的,说实在的渴望自己有个属于自己的车,终于在购买了H5以后得偿所愿了,我对这个车真的是爱不释手,至于那一点半点的油耗,可以忽略了。
保养都是在SSSS店免费做的,可以说媲美雷克萨斯的服务级别了。我感觉很有面子,不过听说现在很多国产品牌都在免费保养和终身质保了,比如荣威。可是荣威的品控和品质上比红旗还是差了一截的。听说还有的车型会掉发动机,我的天,这可是要命的啊。保养免费,车价不高。这种豪华品牌的体验早年只在新闻里听过,也就是雷克萨斯有
车子开着挺好的,也没遇到什么故障,偶尔有点小异响什么的,我并不在意,毕竟车子开着,那么多的零部件,摩擦什么的很正常啊,只要不是涉及车子行车安全的,我都不怎么在意,毕竟人不能被车子给牵扯太多精力了,玩物丧志这种事也不适合我,年轻还是 要好好去打拼,等赚钱了给家里人再添加一辆新车,让老婆开着也能接送孩子。
为了理想打拼的路上,红旗给了我很多。我喜欢这辆车。
购车2年3个月后追加口碑 | 2021-11-29
这车的油耗水平真不能说高,但是也不能说低,最近疫情原因也没出门,高速没跑过,所以油耗相对高一点,如果跑高速的话油耗能低不少的。这玩意也没有必要过于纠结,车子是给人服务的,只要在可控范围内,就不用纠结了,上次一个朋友开他的陆地巡洋舰出来玩,我一看他的车油耗,吓了一跳,15个多油,人家也没说啥,如果是我的话,肯定心疼了,所以说,这玩意因人而异了,如果车子能给你带来更多的东西,比如舒适性和动力体验什么的,就不要去考虑油耗的原因。人家开15个油,赚的是面子是空间,配置,动力,越野性这些附加体验。
车子的保养一直都是SSSS店免费做的。上次去好像免费给换了空调滤芯,我也没在意这个,免费的还要啥自行车。只要车子使用没有任何问题,人家给你免费搞了保养,开就完了。前几天一个小兄弟买了个荣威,说也是免费终身质保,终身免费保养,这家伙,看来免费保养也不是豪华品牌的专属了。很多国产品牌都开始做起来了。福特貌似也可以老车主置换,可以享受终身免费保养了。
前几天可能因为自己忘了关闭阅读灯,早上起来发动机打火打不着了,找人联电以后,我开出去跑了半小时,结果回来以后发现,第二天早上还是打不着火,就直接找人来上门换了电瓶,原来电瓶置换了100块钱,剩下的掏了300.应该也不算贵吧。
车子的大灯有点刺眼,经常被对方车辆闪灯,弄的我挺郁闷的。
购车2年4个月后追加口碑 | 2021-12-29
最近一段时间上下班开车比较多,尤其是天冷了,下雪这几天,路上车也多了,毕竟车子买回来就是为了大家服务的,买回来不用的话,就是一个高级的浪费了,毕竟花了十几二十万呢,不是一笔小数,这些钱如果不买车的话,买个什么都不错啊,给家人增加不少幸福指数,买车就是为了用,为了给生活提高便利的。把车放家里不用,当个祖宗供着就是本末倒置了。我单位很多同事有这种情况,车子买了不用,放在家里。真想不通他们,既然这样还买车干什么,直接坐公交车得了。
保养都是在SSSS做免费的,我也没想过要升级保养的内容,他们说怎么弄就怎么弄吧。这种服务还是很到位的,每次去保养的时候师傅也是挺认真的,给清洗一下车子,检查胎压,检查空调滤芯空气滤芯这些东西,该换的时候,到里程了,到时间了就给换。一点都不含糊,反正这些东西本来也没几个钱,在外面自己买的话,几十块钱就有了。无非就是师傅赚一个工时费,还是品牌厂家提供的。当然了,羊毛出在羊身上,估计也是买车的时候我花钱了的。
车子暂时没有出现多大的问题,前段时间,有一个玻璃的升降出问题了,开到SSSS店,师傅用了那种喷剂的东西,喷了一下,升降的时候就没问题了,不知道是什么原理,可能就是缺少润滑了。
车子没什么大问题,开着舒服,动力也还行,涡轮稍微迟滞了一点。不过总体动力起来也没什么问题了
购车2年7个月后追加口碑 | 2022-04-11
这两天用车都是上下班,几乎很少外出,以前都是开车去玩,没事溜溜。现在油价又高昂,开车出去游车河有点难受了。看着加油的时候数字突突的跑,心里也是突突的。一箱油现在得400多块钱才能加满,真的有点肉疼了。原来一箱油200多,加满心情太愉快了。但是我不喜欢坐公交车和打车,骑电动车现在有点冷,一早一晚的我怕得不偿失,万一冻感冒了,还不够那油钱的。老爸前段时间买了辆捷马电动车,骑着买菜,结果膝盖受凉了,把我心疼坏了。
我最近在研究,要不要弄点好机油,自己在外面换,据说可以让车子动力增加一点,我不太敢改装,怕入坑。一开始改就是无底洞了,改完轮毂轮胎,改刹车,改进排气,改减震,刷动力。但是这样一来,到时候影响车子质保了,而且到我卖车的时候,我怕这些钱都打水漂了。忍着吧。车子动力也算够用,日常上下班买菜也不可能要求太多了。
车子的大灯有点散,感觉不够聚光。我想改装一下。因为经常被对面车子闪远光,他们可能觉得我是开远光了。这玩意不知道能不能调节。另外就是车子的减震好像有一根有轻微渗油,上次保养的时候师傅说的,说再跑跑看看,如果严重了可以索赔更换新的。暂时不影响驾驶,我也就不管了。
这车确实是比较老了,前几天逛商场的时候,看见他们展厅的蔚来ES8,坐进去,座椅有通风加热按摩,各种高科技,大屏幕也很帅气。空间也大。动力据说很快,很暴力。我打算再开两年就换电动车。
购车2年8个月后追加口碑 | 2022-05-14
前几天车子停在家没开,朋友借着出去跑了一趟县城,还车的时候给我加了油,不过,我看表显的油耗增加了,按理说往下边县里去,应该油耗降了才对,怎么不降反升了呢?我严重怀疑他开车的时候肯定是死劲的踩油门了。咋地,我的车动力好,也不能这么造啊,我心疼发动机啊。也没好意思问他到底怎么回事,如果是深踩油门到也还好说,万一他怠速原地在车里休息,那就麻烦了,据说要增加很多积碳的。我过段时间去保养的时候得让师傅帮我看看,有没有积碳。车这玩意最好还是别借出去。借出去麻烦太多了。还有的人加油都不给你加。
保养已经司空见惯了,不过我一直拖着没去,因为啥呢,前段时间本地疫情比较严重,SSSS店那边也不敢去了。小区出门都得做核酸检测,真的是挺麻烦的。也不知道什么时候是个头了。真怀念以前的日子,就算是去保养,也不用担心什么,车子放在店里,自己去休息室喝茶,顺便还能看看销售小姐姐的漂亮容颜。这可好,啥也干不成了。真是的。
前段时间发现B柱有点异响,找了家门口的一个店,让师傅给看了一下,刚开始喷了点什么润滑剂之类的,没解决问题后来拆了,把安全带那里面一个什么螺丝用东西固定了一下,然后就解决了。不知道是什么原因导致的。不过这是小事情也不影响什么。
中控和外形跟现在的新车比都太老气了。现在都走运动风了。不过我看新款的H6要来了,好漂亮。不行就置换算了
购车2年9个月后追加口碑 | 2022-06-14
破天荒的油耗下来了,原因是我前段时间去做保养的时候清洗了节气门。看来自己平时的用车环境不好,导致车子有了积碳,清洗过后,车子明显感觉有劲了,而且省油更好听,开了一段时间稳定了,油耗也下了不少。看来定期进行保养还是非常有必要的,而且现在油价不低,真不敢多加油,听说今天晚上还要涨价,我感觉95号要突破10元了,10元啊,历史上从来没有过这么高的价格过,老百姓今年这么不容易,油价还飞涨,这是要逼我们不开车了。现在推什么购置税减半,优惠券,有什么用,后期的用车费用这么高,是我们老百姓能承受的起吗?要不是因为车子早就买了,我真不想再买车了。一个月就是一辆自行车钱。一年下来,剩下的钱都能开车行了。
清洗了一下节气门,效果感人。我感觉挺不错的,以前对这不懂,光看保养手册上说,车子要换机油机滤,还有三滤芯,没想到,还要清洗节气门,清洗以后,车子明显的回复到以前的神采了,开着也比较惬意,关键是油耗也下来了。这200元花的还是很值的。师傅说节气门也是要定期清洗的,不然下次还是会有积碳。时间长了对发动机不好。
暂时没什么故障,后窗的升窗器好像有点异响,但是不影响正常使用,我问SSSS的师傅,他说具体要拆开看才知道什么原因,让我先开着,等哪天窗户不能正常升降了,再进行调整和维修。
好车,品质不错。外形有点落伍了,新款出来了,我一看瞬间就慕了。
购车2年10个月后追加口碑 | 2022-07-15
前几天开着去跑了一次山,我们这边注明的蒙山5A级景区,在蜿蜒曲折的山路上,H5依然表现出非常良好的动力性能和过弯性能,不愧是东营宝马的底盘。确实很给力。动力输出也很顺畅,需要加速就加速,在山上看美景,品美食,小H5功不可没。油耗也没有很高,可能是因为去的路上跑了一段高速的原因吧。高速的油耗看着就很舒心,我们去了5个人,往返的时候看油耗也就是6个。真的非常不错了。但是市区开就有点烦人了,开着空调,堵车的时候,看瞬时油耗就很吓人,感觉很堵心。总体来说,这车的空间,动力,操控,都表现很出色。油耗也可圈可点,我平时开车比较柔和,基本上不会猛加速,猛刹车,看见红绿灯都是远远就开始收油门,让车子自己滑过去。
车子一直用着很好,没有发现什么问题,正常做保养也就是更换机油机滤这些,我看目前也还不用更换变速箱油,火花塞这些东西。就根据保养手册来吧。我一般都会比保养提示公里数早一点点去保养,我感觉这样应该是对动力系统更好一点吧。开车,必须先把车给弄的顺托了,才能更好的去享受它带来的服务,如果你对它不好,它也对你不好,这个跟待人接物一样的道理。原厂的机油机滤,我还是很认可的,毕竟原配的东西都是经过厂家无数次的实验达到最默契的效果的。
液晶屏幕出现过一次卡住死机,当时在路边上,直接熄火以后重新启动,就解决了。看来也不是什么大问题,也不需要去进行维修。如果出现次数多了我就去SSSS看看,用那种电脑一查就查出原因来了。就好比医生的听诊器一样。
新款出来了,感觉老款越来越不好看,没有科技感,没有豪华感。真想添点钱直接置换了,但是这个车公里数还跑的不多,十在有点不舍得。
购车2年11个月后追加口碑 | 2022-08-15
前段时间给媳妇买了个五菱的MINI电动车,除了上下班必须开自己车,基本上市区的用车都是用电动车了,确实是要省不少的。而且车子更小,好走好停的。H5开的越来越少了,加上没有什么外出的机会,县城都么有机会去,日常有出差的话也是单位公车,或者高铁出行,感觉车子都被冷落了,经常是好几天不开,有时候晚上出去喝酒,车子就丢在那不开了,等第二天坐公交上班,咱们这现在为了促进绿色出行,公交车高峰期是免费的,扫个场所吗上去就行。开车没必要。一天在单位不出门,晚上下班偶尔开开,去超市买菜。油耗高不高的对我而言都影响不大的。
保养的项目都是严格按照店里的一个保养周期表进行的,推荐的其他项目我都拒绝了,因为我感觉没有必要。车子只要正常更换机油和机滤,就一般没有什么问题的。师傅说刹车油该换了,我让他们用仪器测试了一下,饱和度还不是很高,我感觉还能继续使用,而且刹车脚感也没有明显的不妥。滤芯让他们用吹枪使劲吹了吹。看看还行也继续用。
前段时间刚开始热的时候,用空调还行,这两天越来越不凉快了,自己就琢磨到底是什么原因,找人看了下氟利昂是很好的,后来看空调滤芯有点脏了,换了个新的,居然空调就恢复了。也算是自己动脑筋解决了一次故障吧,不然修车店还不知道说什么地方坏了,花我几千块也说不定的。
车子老了,外形内饰,空间动力都不占优势了,看看现在的吉利汽车都做的那么大气,功能配置丰富,动力还强。红旗再不思进取可不行了。
原来看来看去还是最喜欢新款红旗H5
2022-02-14
红旗H5 不知不觉一年半了
2021-10-30
我的红旗,不后悔。19款型动版
2021-09-29
整体车身比较大,空间比较宽敞,开着比较舒服。
2021-07-16
优秀的自主品牌