当前位置:首页 > 微型车> 零跑T03> 零跑T03 口碑> 2021款 400豪华版
dangyafeng369: 历尽千辛终于提到了小零T03

历尽千辛终于提到了小零T03

dangyafeng369

零跑T03 2021款 400豪华版

2021-07-30 首次发表
  • 2021-07
  • 常州

最满意

最满意的地方还是在于小零顶配的安全功能,由于身在大蓝鲸,住的地方较偏,通勤基本靠绕城。最近公司项目调动,得去离家40公里的地方去做项目,依靠公交、地铁,每天通勤得3个小时以上,十分痛苦,所以萌生了再添个车子的想法,刚开始想搞个油车,每个月油费1000多,想想就肉疼,后面目光转向电动车,微型车市区开方便,但试驾过五菱宏光EV,小蚂蚁,哪吒后感觉带的安全功能完全没办法安心跑绕城,T03虽然关注过,但顶配7.58万的价格还是感觉有点高。后面又转战哪吒U pro,大蚂蚁,艾安Y等大点的电车,总感觉以现在不成熟的电车来说花15万有点不值得,毕竟现在的自动驾驶还完全是初级阶段,可能在两年这些功能都会比较完善,到时候再换车损失有点大,刚好此时有朋友推荐T03,顶配优惠价格较多,落地7万多点感觉还可以接受,只要开10万公里多就可以把车费省会俩,而且顶配带ABS、ESP等主动安全功能上绕城跑跑完全不担心,所以立刻就下定了。

最不满意

由于刚提车不久,目前发现最不满意的应该是下雨开窗雨水洒进来这个问题吧,最近下雨多,而且大蓝鲸去哪里都要看二维码,开个窗户雨水马上洒到门上到处都是,很害怕把门上的玻璃升降器搞短路,不过这个后面添个雨档应该就没问题了,可能还是和车型有关,自己五六年前的车子下雨开窗基本没什么雨会进来。

本人身高1米72,不管是前排驾驶座位还是后排感觉空间都还好,对于这个价位的车型来说该满足的都满足了,日常上下班代步、周末短途游玩完全没问题。

后备箱略小,但也满足日常使用,如果需要装多点东西可以后排放倒,这点做的还可以

提速快这个应该是所有电车的优势了吧,不管是红绿灯起步还是高速超车都表现不错,基本踩电门就响应。

跑高速最高只能跑110,如果这个能放开限制到120就完美了,不过车子定位城市代步,110也基本够用了。

方向盘操作比较灵敏,调教基本和油车差不多。带的自适应巡航用起来很爽,城市出行基本可以跟着前车不用自己踩电门了。

☆ 自动泊车入位

目前暂未试过该功能,这么小的车基本手动随便停了。可有可无吧,可能大车更需要该功能吧

☆ 车道保持辅助系统

车道保持辅助。。这个基本没什么用吧,有偏离的时候会自动打下方向盘,但如果自己不抓住方向盘的话又会去压另外一侧的线,,希望后期ota可以做到居中保持。

底盘稳定性

基本在这个级别的车里面算不错的了,整体较为扎实

☆ 主动刹车

速度很慢的情况下感觉还是有点用的,但速度快了还是得自己刹

城市电耗基本在12左右吧,高速电耗在15左右,基本城市正常出行满电350公里应该问题不大,但高速就有点拉胯,260可能算极限吧。

充电

夏季快充基本70分钟可以从20%充满,用自带的充电桩需要4-6个小时,整体还好,有充电桩后基本没里程焦虑,想怎么踩怎么踩。

表显续航准确性

前面300公里比较虚,最后100公里基本1比1,几次都是50公里才去找充电的。

整体舒适性还好,座椅有点偏硬。刚提车带膜的时候味道很大,去掉后还好,但为了安全还是买了点吸味道的东西。噪音超过80有点大,刚开始不会调声音,感觉80后导航声音听不到了,后面会调后感觉还好,后面要做下降噪处理。

整体较硬,舒适性腰部承托有点差,自己买了个靠背解决了,虽然车子是四座车,但感觉后排做三个人问题也不是很大。

空调效果

制冷效率很不错,刚开始是5档风,感觉吹的脸冷,把吹风口都关了,只留下了两边了。出风口也可以调整方向,整体还好。

车内噪音/异味

刚提车有点味道,去掉座椅膜后小很多了。不过为了健康还是得买点去味的。

悬架减震舒适性

整体还算扎实,过减速带能感觉整个车在抵抗颠簸,传递到车上人后会较小。整体偏硬吧。

从前面看感觉比较普通,但侧面看竟然感觉有点萌萌的可爱,哈哈。

这个级别的车来说内饰算可以的,座椅皮革包裹,常接触的地方也有部分包裹,这个价位不能要求太多

☆ 车联网

车联网系统整体交互做的还可以,功能用起来也很顺手,基本也比较流畅,唯一遗憾的是竟然不能播放视频,希望后台ota可以支持播放视频的软件。

☆ 内置行车记录仪

行车记录仪还算清晰,但没有声音,这点感觉有点儿奇怪,毕竟一两百的行车记录仪都带录音功能的。

☆ 车载导航

导航是高德导航,数据还算比较新,而且语音识别也很精确,唯一遗憾的是中控屏太靠下了,低头看怕会分散注意力,还是得弄个支架用手机导航。

性价比在同等级车里面算无敌了,主动、被动安全做的都很足,虽然车子小,但开高速感觉也不虚。