选择稳定高保值率,过渡用车选择丰田致享
YARiS L 致享 2021款 1.5L CVT领先版
2021-07-31 首次发表
2021-05购买时间
东莞购买地点
最满意
价位相对还是比较合适的,同时整个车子的质量稳定性以及技术实力也是不用多解释的,空间也完全够用,在安全性上也同样做得还不错,最起码对于这个价格来讲就已经是很可以了,这台1.5L的自然吸气发动机配合上CVT变速箱就是一个刚刚够用的动力状态,最大的优势就在于省油,在于有着更低的保养维修成本,还有就是这台车子的保值率同样也是比较高的,以上这些也就是我认为这台车子比较有优势的地方了。
最不满意
对于一台丰田的入门级轿车来讲,我觉得这台丰田致享所带给我们的乘坐舒适性确实是不太好的,当然这也都在我的预期之中,毕竟本身的价格就已经是非常实惠了,而且又是一台合资车,所以说本身的配置确实是不算太高的,更何况整个车内的噪音也比较大一些,包括底盘舒适度也不能得到一个很好的保障,所以就从这些问题来讲的话,我觉得这台车子的舒适性就已经是很一般了。
作为一台小型轿车,我的原则是空间够用就行,毕竟车身尺寸有限,对它的空间要求也不能太高,这辆车最大的好处就是空间布局非常合理,前后排的乘坐空间都是完全够用的,偶尔需要满座的情况下大家也不会显得很挤,况且这辆车大多都是我一个人在开,空间完全够用了。
丰田致享就匹配了一台1.5L的自吸发动机,行驶过程中的动力输出的确算不上过于强劲,但车子开起来也并没有明显的肉感,它的动力响应还是很积极的,每次起步都特别迅速,开在走走停停的拥堵路段也不会让人有太大的压力。
其实我觉得这辆车还是特别好驾驭的,毕竟没有庞大的车身,这样也就没有太多的盲区,这样也就好掌控多了,再说它的车身也是极其灵活的,拐弯掉头时车尾完全没有明显的拖拽感,感觉整个车子开起来都是比较轻松的,还有就是这台CVT无级变速箱的平顺性也非常棒,开车过程中不会有明显的顿挫出现。
我就是给自己买一台日常代步车而已,就很需要一台比较省油的车子,所以在买车之前我也做了大量的了解,大家都说日系车比较省油一点,的确是没错,这一对动力总成的燃油经济性是非常棒的,目前我这车的表显油耗是6.9,而且上下浮动不会太大的。
平时主要都是我一个人在用车,其实我本身就不是那种特别挑剔的人,但是这辆车带给我的乘坐感受真是不太好,我感觉它的座椅都比较短一点,个子稍微有点高的人坐上去腿部的悬空就比较多,而且它的避震也不是很舒服,这些问题也确实比较影响整个的乘坐舒适感。
这辆车的外观设计就比较简单一点,简约大方的外观风格也很符合这种小尺寸的车子,要不然整体看起来就会显得很局促,而且它的车身线条也都是比较圆润的,还有就是它的车头造型也让它的前脸表情更为丰富,所以说对于丰田致享的外观设计我还是很喜欢的。
毕竟只有这个价位,车内的用料不那么高级也是很正常的,不过塑料还是比较多,到处都是硬邦邦的,感觉没有什么档次感,就更别提豪华感了。
我朋友说这个价位其实可以买一台配置相当丰富的国产车了,但是致享对我而言只是现在的过度用车而已,以后肯定还是要再换的,相对来说这辆车后期的保值率会更高一些,再说丰田这皮实的三大件也是很值得被认可的,所以我个人认为它的性价比超高。
在10万元左右的价格里面,我们最终还是决定选择了这台丰田致享,这台车子其实这是没有什么太大的吸引力,因为整个的外观设计算不上漂亮,而且价格也的确不算太实惠,但如果说图一个务实,图一个稳定,那么我觉得在这个价格里面,这台车子的确是一个非常适合的选择,尽管说在这个价格里面也能选择到一台配置比较高的长安逸动PLUS,同时也能选择到其他配置比较高的合资轿车,就比如说别克英朗、现代悦动等等这些车子,但相比这些车子来讲,我更欣赏丰田的质量稳定性,同时也非常看好这些车子后期的保值率,毕竟对于我们过渡型用车来讲,这台车子肯定开不了多长时间就要卖,所以就综合这些问题,我觉得这台丰田致享其实还是非常值得选择的。
2021款致享的使用感受
2021-12-31
足够均衡的入门级轿车,丰田致享
2021-12-31
很实用的致享,很灵巧还省油
2021-12-31
家用车的不二之选,致享好开又省油!
低调又省心耐劳的务实派——丰田智享
轩逸7.99-17.49万-