当前位置:首页 > 中型车> 一汽-大众CC> 一汽-大众CC 口碑> 2021款 380TSI 夺目版
天津小割: 我的新CC,一眼就沉沦~

我的新CC,一眼就沉沦~

一汽-大众CC 2021款 380TSI 夺目版 购车经销商: 一汽大众天津浩众 来自:汽车之家iPhone版

天津小割

一汽-大众CC 2021款 380TSI 夺目版

2021-07-31 首次发表
  • 2021-04
  • 天津

最满意

我是一名有着不从众的生活理念的“搬砖人”,经过自己的打拼,事业小成,都说车是男人心中不可替代的挚爱,买车便提上了日程。看遍市场,动力好的不够帅气,颜值高的动力不足,颜值动力并存的钱包支不支持!偶然间从同事口中了解到了大众新上市的全新CC,挺吸引我的,上网百度新CC的外形确实很符合我的审美,侧面的流线呈现精致、运动的细腻美感,不愧是最美大众车!无框车门真的是深得我心,毕竟我就是外貌协会的,在看了一眼配置也是相当奈斯的,2.0t的动力也相当给力。

最不满意

要说不太满意的地方吧,就是隔音效果有点弱了,胎噪声会有点大。

新CC的车内空间还是相当的可观的。大尺寸的天窗让车内显的特别透亮空间显得更加敞亮了。座椅空间:前排座椅可电动调节,我身高1.78,头部上方有将近一个拳头的距离,视野广阔,空间不会让人觉得压抑,感受完前排我又到了后排,后排俩正座的空间还可以,说不上很宽敞但是也不是很拥挤。后备箱空间:大尺寸后备厢,能满足大量的储物需求,后备厢还具备脚步感应开合功能,用脚扫过后保险杠处感应器,后备厢盖就会自动开启,这个功能很便捷。储物空间:新CC的储物空间还是相当不错的,四个车门的储物格,中控台的小格子,后排座椅杯架,副驾驶前的储物盒挺好,前排扶手箱……都可以存放一些小物件。

采用EA888高功率发动机,对于日常家用车来说很够用了,只要舍得踩油门,动力说来就来了,推背感还是有的。

随速调节着力转向,转向精准,好操控,容易上手。大众的操控做的还是挺不错的,方向盘调教的挺好的比较轻盈指向精准,操控起来也不费劲。过减速带或者坑洼地带会有较明显的震感。新一代触控多功能方向盘加上换挡拨片,一切尽在掌控中。智能雨量感应这个功能真的很适合雨季用车。

因为大多数时间都是在市区道路用车,开不了太快,走走停停的油耗显示在9个油左右,再加上开空调的话油耗对相对高一点,因为是新车,毕竟动力也在那摆着了,这应该属于正常现象,后期磨合好了应该会有不错的表现。

座椅软和,包裹性很好,配合12向电动调节座椅按键,可以根据自己的舒适度轻松调节座椅、头枕及腰托,方便快捷。电动可开启大天窗,贴心的防夹功能更可以有效避免被夹伤的危险。智能触控三区自动空调恒温系统都很人性化的设计,驾乘者可以有很高的舒适度。车内还配备了Clean Air 3.0空气净化系统可有效消除PM2.5还能去除异味,对健康还是很不错的。悬架过减震带的时候会有些震感,这应该是很多车都有的通病,减速通过就可以稍微避免了。

新CC的外观是真不戳!反正我是很爱了!延续了它“最美大众车”一贯以来的高级审美,新款CC更加凸显运动时尚的风格。前脸镀铬条与全LED大灯组完美融合,整个车前脸看起来更加凌厉有神,完美的腰线加上黑色的鸭尾尾翼,凸显尾部的运动感。19寸的轮毂看起来就很拉风,经典的无框车门,诠释轿跑风格应有的犀利风范。一眼就沉沦,一次就选择。

新CC专属新一代R-Line触控多功能真皮运动方向盘,材质和手感都很好,金属装饰油门刹车脚踏板,防滑耐用、脚感舒适,别具一格的出风口设计,充满了浓郁的艺术元素。前后排具备USB插口、后排出风口很NICE的小设计。30色可调豪华仪表台氛围灯,让车内看起来更加的高级,“CC”标志(LED)发光迎宾踏板饰条,营造满满的仪式感,是真的由内而外的美!

新CC的性价比看起来不是很高,但是结合当时的优惠政策来看,价格还是很不错的。毕竟配置就在那摆着了,人家也算是个小轿跑呀,说很便宜那必然是没有的。自己喜欢最重要了。