当前位置:首页 > 跑车> Mustang> Mustang 口碑> 2020款 2.3L EcoBoost
穷鬼野马车主: 梦想和生活到底有多远,面对生活是否应该妥协到底?

梦想和生活到底有多远,面对生活是否应该妥协到底?

Mustang 2020款 2.3L EcoBoost 购车经销商: 深圳标福福特福田店 来自:汽车之家Android版

穷鬼野马车主

Mustang 2020款 2.3L EcoBoost

2021-08-02 首次发表
  • 2021-07
  • 深圳

最满意

最满意的地方,算是外形吧。整车给人的感觉硬派(有个肌肉车的壳),粗狂(缝隙大的吓人、做工糙的流泪),不羁(操控下限低,上限高)。动力方面在不改动原车的情况下,日常压马路还是够用了。可选的运动模式多,当个玩具玩玩还是挺有趣的。

最不满意

最不满意的是异响,总有奇奇怪怪的响声。不过问题也就那几个,抽空去4儿子店弄好就完事了。另外一个不太满意的是储物空间,不能说没有。最想吐槽的是零钱盒,又细又长,纸币多几张卷起来放进去就打不开了(为什么要放现金?有些东西有好过没有)。但转头看后排有座位,放个箱子,塞些乱七八糟的东西也不是不行。

第一排还是挺舒服的,前提是后排不坐人。

☆ 空间设计亮点

皿煮国石油化工风格,简单到廉价

空间蛮大的,能塞进一个50公斤左右的成年人。记住是塞,开口不大,但容积不小。

第二排空间

可以坐人,但不舒服。第二排是用来放箱子的,赶绝外母型的后排。

车内储物能力

后排放个箱子,还在乎储物格不够用吗?

动力足够压马路,油门响应挺快的(d档有可感觉到的延迟),运动模式下有种换了车的感觉。并线和超车的压力不大,但也别去惹那一票电动车。总之2.3t的机头说不上惊艳,也差不到哪去。别总听人说野狗2.3就觉得动力拉胯,其实小心脏挺给力的(但也只是给力,想要变强就去充值吧)。

加速推背感

运动和运动+模式下,在涡轮介入后有明显的推背感。直线模式,能给人刺激。但做不到长时间人在前面飞,魂在后面追。

声浪

声浪,只听声音能知道和家用车不一样。为了满足国六,连动力都做妥协。能有声浪听就不错了,还想咋滴。有追求的换个超级100钼,中段尾段也换了,胆子再大点的焊直通,马力还能升一点。个人比较喜欢的,还是泄压的声音。

开够2000公里之后,车和人都相互熟悉了,会有较大改善。

方向盘阻力有三种模式,舒适=不会转弯,标准=能接受但有点重,赛道=我tm在开拖拉机。但开久以后,舒适和标注可以删了。过弯方面,没什么亮点,比家用车舒服。

赛道/跑山表现

高速过弯,原厂车身还算稳定。不会感觉到散。

☆ 自适应巡航

这东西,可以有,但没啥用。

刹车表现

美系刹车,感觉比较线性,力度是够的。舒适性的话,正常驾驶还算舒服,老妈和女朋友反馈还行。

城市14升,高速10升以下。因人而异吧,开这玩意就别在乎油耗了。总的来说和锐志2.5的差不多。

总体还算舒服。座椅包裹性不错,但感觉很奇怪,想调到舒服需要点耐心。路噪还是挺大的,音响开大点就好。悬挂很Q弹,但集中在弹。滤震勉强及格。

座椅通风

这个还是蛮舒服的

空调效果

可以冷的发抖,也可以热的吹头发。

整车的侵略性不是很强,偏向于低调,但还该有的都有。

车身做工

粗狂,真的很粗狂。皿煮国南方农场的风格,不拘小节。

车轮设计

轮毂的外形算是最不满意的,细辐条的设计并没有很好的彰显出肌肉车的特性,有一种家用车的感觉。

仪表液晶屏,三种形式的仪表盘总有一个适合你。显示的内容蛮多的,放着好看。

☆ 氛围灯

氛围灯约等于没有,但不能说没有。

横向对比,肌肉车里面,性价比还是不错的。

保养维护

保养看情况,店里保养会比较贵。

也没有为什么,单纯的不想买一个妥协的商品。