当前位置:首页 > 小型车> LIFE> LIFE 口碑> 2021款 1.5L CVT CRO-S乐趣版
歸零: 可盐可甜,好运连连的来福酱

可盐可甜,好运连连的来福酱

歸零

LIFE 2021款 1.5L CVT CRO-S乐趣版

2021-08-03 首次发表
  • 2021-03
  • 广州

最满意

搭配1.5L CVT 地球梦 自吸发动机,随时都能带来充沛的活力,想去哪就去哪,随时都可以来一场说走就走的短途旅行。特别喜欢魔术座椅和各处可见的储物空间,无论放多少东西都能满足到日常出行,真不愧是“空间魔术师”,综合油耗还算过得去,一直在6.3~6.5浮动。

最不满意

制冷较弱,悬挂偏硬,风噪和胎噪较为明显,不过在这个价位还要什么自行车。

坐五个人刚刚好,不顶头,后排腿部空间也比较宽裕。储物空间还算可以,我生活杂碎东西多觉得还是有点不够用了。魔术座椅的是我使用最多的,最满意的一个点,上翻下折,可以堆积很多东西,搬家搬货露营装备。

轻踩油门动力就上来了,在市区通勤开启节能模式就可以了,动力也够用,在跑高速超车够快,动力也是随踩随到。

方向盘操作比较灵活,转向明确,指哪打哪,在高速上会方向盘比较灵敏,所以都会时不时调整方向,保持稳定的方向,都不能随便乱动方向盘。

从提车7.2一直磨到了6.3~6.5这么平均值,整体还算比较可以接受,但还没达到日系车最佳的省油状态。我还要去多跑跑高速降到4.8~5.2才算是我对来福酱低油耗的期望。现在油费贵了,这些也是要看油品去加,实测平时走一样的路线某牌油品耐烧(一个月还有一半油),某化像是兑了水(半个月就亮灯了),所以往后还是去加某牌好了。

座椅的较为适中,还算舒适,但制冷较弱,悬挂偏硬,风噪和胎噪也是较为明显,异味到目前为止还是有点。

萌萌的大眼,敦厚的屁股,成为了这车的一个特点,虽是飞度的姐妹车型,少了同厂其他车型的犀利感,但也有一番特色,也具备很大的改装潜力。

内饰上还算比较中规中矩,跟同级的A0小车相比还是算可以了。相对于新飞度和致炫X来说,来福酱用的织物的用料算是比较良心,不过我都把中控和升降窗控制贴了一些塑料贴片,使得看起来会更有质感一点。

车虽不是很贵(优惠1W1,11W落地,提车后优惠更大就有点过分了),提车后两个月里也因为我的一顿操作猛如虎,发生几次剐蹭事故,就损坏了一个后视镜还好人没事,但也进厂维修了,我应该是第一个首保就把时售前购车售后维修一整套流程都走遍的了,说到最后其实要说「福仔」怎样,只能说人生的第一辆车还算是比较满意,虽然名气没有它的姐妹车飞度那么大,保值率我就不看重了,飞度的保值率已经变态到巅峰了,但和新飞度一样很好开,一样是穿梭在城市中一只比较灵活、小巧、萌萌哒的小精灵,称之为通勤神器也不为过,不愧是猛男最爱的小车。