当前位置:首页 > 微型车> 小蚂蚁> 小蚂蚁 口碑> 2021款 20万蚁粉款 才气版 磷酸铁锂 301km
川江号子5: 穿梭城市里的精灵,方便快捷好灵活

穿梭城市里的精灵,方便快捷好灵活

小蚂蚁 2021款 20万蚁粉款 才气版 磷酸铁锂 301km 购车经销商: 瑞一奇瑞新能源 来自:汽车之家Android版

川江号子5

2021-08-03 首次发表
  • 280公里
    冬季续航
  • 2021-07
  • 成都

最满意

在成都这个绕城内限号的城市,工作日每天限行两个尾号,虽然成都地铁很方便但是家离地铁还是有一段距离的,有了小蚂蚁后,每次充电就十几块,续航300公里。一周冲一次电,这钱不要太省哦!小蚂蚁车身小城市里很小的停车位都能停下,而且两个小时免费。外观比较萌深得我老婆的喜欢,看着空间挺小的,其实两个大人带上两个娃空间还是可以的,不局促也不压抑。而且当初买车时说三元电池的和磷酸铁锂电池随机发货的小蚂蚁,到货后也是我想要的那款磷酸铁锂电池简直不要讨好啦!小蚂蚁全铝车身骨架,有快充和慢充,标配双气囊小便宜但是安全也是必须的!

最不满意

全车的塑料内饰不过这价位也没办法了,还有隔音,上90风骚和胎噪是真的吵,想想价位也就释然了!能接受

前排空间其实还不错,门开口是真的大门也是真的大,前排的头部空间腿部空间都不错,后排就只能临时做人或者做小孩。

电车确实加速起步是优势,开上小蚂蚁后就觉得动力是那么轻快,动力在时速80内是随叫随到,要多少给多少。上80就不太行了,到极限了。运动模式能到110还是不错的啦!

我选的是才气版中的电子手刹版,有点子手刹和自动驻车其实平时真的很方便. 底盘没有以前的小蚂蚁那么硬了改进了是真的改进了,有韧性和舒适性了。方向盘不是想象中那么轻有点沉但是女生可以接受的范围,转向没有虚位一切都还好!在城市中穿梭自如,能去以前不能开车走的小巷,停别人停不了的停车位!

提车后我特意充满电然后认认真真的跑到续航报警的时候,看了看里程表,多了230公里,看了还剩下的50公里续航,考虑到自己全程都在开空调。这个续航我是相当满意的。冬季听说续航会打8折不过还好啦8折我还有200多公里,我很放心,毕竟就城市里代步穿梭!

20万蚁粉才气版是白色的真皮座椅,座的感觉不硬不软的还不错,底盘过坑过减速带都是很有韧劲很舒服,难以相信吧小蚂蚁真的改进了,小蚂蚁车速在80公里内都是十分安静的,比燃油车舒服太多了!车内还有新车的味道,把车里的塑料膜撤掉后,又暴晒了几天感觉味道好了很多。

仿生学的设计当初老婆就喜欢这个外观,觉得很萌。小小一只特别的可爱,每次路上看见老婆都会评论一下,看那辆小蚂蚁颜色真好看,这辆小蚂蚁贴花真不错。当时就知道老婆肯定喜欢这辆车了,这次终于有机会把这辆车送给老婆了!

内饰搭配的颜色我是很喜欢的,白色皮质缝线座椅,内饰是搭配的是青白的装饰板虽然全是硬塑料,刚开始提车有一些新车味,把新买的脚垫拿去暴晒了,然后把新车里的塑料膜给撕下来,把新车也爆晒了两天后没有味道了,完全没味道!音响就是听个响的级别就别要求音质啥的了?

这辆车是自己和家人早就想好的一款车,因为有全铝合金分车身车架不仅轻还安全,续航300公里,有快充和慢充,终身质保每次小保只需要200块。综合性价比很高啦

购车1年5个月后追加口碑 | 2022-11-29

电耗

电耗确实没怎么算过,反正每天开着上下班来回40公里,一个星期充一次电也就够了!挺省的,家里充电真便宜!

保养很便宜啊!毕竟不需要换油液,每次保养都是以检查为主!每次都是100元