当前位置:首页 > 微型车> 小蚂蚁> 小蚂蚁 口碑> 2021款 20万蚁粉款 才气版 磷酸铁锂 301km
哇哈哈呀哇哈: 不错的代步车,颜值爆表!生活中的小能手!

不错的代步车,颜值爆表!生活中的小能手!

哇哈哈呀哇哈

小蚂蚁 2021款 20万蚁粉款 才气版 磷酸铁锂 301km

2021-09-11 首次发表
  • 2021-07
  • 苏州

最满意

颜值,续航都很给力,空间也比想象中的大。足够应付老婆日常20公里的上下班用车需求,平时接送孩子,买买菜,方便、划算!

最不满意

座椅偏硬,填充物一般啊,连续开车1个小时以上明显较累。后来在网上买了靠背垫子,改善了很多。不过平时也不会连续开一个小时的。 再者就是看个人了,我觉得这个车开起来,坐姿像suv,视野够好,但我更喜欢轿车的坐姿。

空间足够了,平时就一个人开,前排能利用的地方也多。后排小朋友一个人坐坐,也方便。后备箱确实会小点,基本放不了什么东西。好在后排座椅可以放倒,这样空间就太大了,真早多放点东西完全够的。整体来说空间对我们来说反正够用了。

动力杠杠的吧,比我现在的昂克赛拉提速快不少吧。没上过高速,平时开开足够了,要求不多。 我开过几次,也试过运动模式。一般模式基本只能跑88码就上不去了。运动模式响应会更积极,最快跑了106好像,不太记得了,说实话也不敢跑太快。 平时老婆上下班开,也不走高架,基本40-70码吧,我觉得这个速度对女性朋友驾驶来说,应该是刚刚好的,太快了我也不放心的。

这个价位肯定有虚位的,也还算很好上手的,我偶尔开开也都是单手操作。

☆ 远程启动功能

据说可能影响什么的,反正没用过,也不需要吧

方向盘操控感

精准度这个价位可以了

没看过具体多少,充满电全程开空调,能跑280左右吧,比较满意咯,坐标苏州。

充电

用到还剩30公里,充电1个小时多点能充满,快充很方便。接下来安装充电桩,就更省心了,不过从来也没有里程焦虑。 大概算了一下用车费用,现在家里充电桩还没安装。都是用星星充电或者特来电,基本在1块一度。这样算下来用车不到1毛一公里吧,后期用家里充电桩会更省钱。 毕竟也都是普通工薪家庭,这车可以说不用考虑费用了,我偶尔开开的话也基本都是猛造,不会像燃油车有时候会考虑油耗高低或者发动机保护,而不舍得猛踩油门。

坐姿较高,座椅较硬。当然这个价位的我也没试过其他的,也不能要求太高吧

空调效果

非常好,经常感觉冷🥶🥶🥶

悬架减震舒适性

偏硬,过减速带框的一声,这个价位能接受

如果不加靠背,最佳驾驶时间半小时吧,座椅确实太硬,腰部没有什么支撑。不过瑕不掩瑜。

2门设计很满意,我是这车90%是冲着颜值直接定的。

车轮设计

轮毂没想到那么漂亮,颜值加分。买之前也查了听说“刹不住”选择换轮胎,其实都是第一批次的部分吧,后来全部进行了改进。也不用换宽胎的。原厂就够了。

停车场使用方便

车比较小巧,停车太方便了。去超市不用担心停车的问题。而且现在很多地下停车场也都有充电桩,里程无忧。

几万块有这样的内饰可以了,大屏灵敏度也高。配色也较为时尚,蛮好的呀。

☆ 手机互联/映射

这个不太好用,也基本不用。手机开热点即可,也省事的。

屏幕/音响

音响效果就不提了,本来想加装的,老婆说自己根本都不用,那就算了吧。

异味/异响

基本没异味,这个比较赞。目前也没异响,低速开时,好像20码以下吧有滴滴滴滴的想,后来查了一下原来是提示路人的。

这个怎么说呢,因为也没看过其他的车。我是觉得五菱170公里的都要3万多,好像也不带快充。这个300公里,三电首任车主终身质保,还送5年不限次数保养。安全系数也高,该有的都有了。还是独立悬挂。有颜值,有配置,有售后保障,很满意了。

购车

当时刚上市,基本没什么优惠吧

保养维护

暂时还没到保养时间,送了5年不限次数保养。

品牌评价

奇瑞的品质还是可以的,老婆的同学有在奇瑞上班,也推荐的。

购车3个月后追加口碑 | 2021-10-20

预计这两天安装充电桩,惊喜是车位15米位置,就有配电房,申请的电表已安装好。这两天充电桩可以安装了,这么点距离又能节省一点米了~

购车6个月后追加口碑 | 2022-01-21

本来应该1月7日去保养的,一直没时间去。目前半年开了4630公里,今天抽空去保养了一下。就检查了轮胎,胎压之类的,总共十几分钟就搞定了。电车保养比燃油车简单太多了。

购车2年3个月后追加口碑 | 2023-10-14

我是上车就开空调+运动模式+暴力驾驶,小蚂蚁的续航达成率还是很不错的。

送了5年免费保养,但2万公里大保养400我还是觉得挺贵的