当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2017款 1.6L 自动舒适版
绍兴车友6589634: 一辆红色朗逸,来自爸爸的爱

一辆红色朗逸,来自爸爸的爱

绍兴车友6589634

朗逸 2017款 1.6L 自动舒适版

2021-08-04 首次发表
  • 2018-02
  • 绍兴

最满意

买车的时候刚刚21岁,准备去工作实习了,没有直达的公交车,上班也非常不方便,思来想去,我爸爸打算给我买一辆车。这是我们这个农村小家庭的第一辆车,也是第一个超10万的大物件,一家人都比较慎重。买车的时候,我们一家人都去了,我还记得那是在18年的冬天,而且那天雪非常大,看新车的时候,积雪都覆盖在车上了。买车的时候对于颜色,我爸爸陷入了纠结的地步,虽然是给我买车的,但是他驾照考出不久,自己也想开,所以,红色和黑色就纠结了好久。只要爸爸喜欢,黑色也没有关系的,因为毕竟是爸爸妈妈那么多年的积蓄,应该是他们的意愿为先的,但是我爸爸最终还是选择了红色,行驶证也做了我的名字,而且是一次性付款,没有让我去还贷款,让我开车上班之后,再也没有了后顾之优。所以说,这辆车我都是挺满意的,21岁的我就是喜欢红色,那是属于小姑娘的颜色

最不满意

开的时间也不算长,也就三年半多时间吧,基本好像也没有什么大问题,我对我的车还是比较爱护的,之前稍微刮擦了一下,我爸爸非得让我开到4S店里来补了一块油漆。感觉我爸爸比我还要在乎这台车,以致我现在开车越来越小心了,因为我知道我爸会心疼。

对我来说空间已经很足够了,我身高也不是很高,驾驶座的位置对我一米六八的人来说都是足够的,我爸爸偶尔开的时候也觉得挺舒适的。后排的空间也是挺适合家用的,空间足够大。车子刚刚买来的时候,我爸爸和我都在晚上去练车,我妈妈就坐在后排陪着我们练。一家人都感觉挺温馨的。后备箱的空间也比较大,能放不少东西,大部分时候,我的后备箱都装不满,基本也没有什么东西要放,一些小东西随手就丢在副驾驶了,所以,针对空间这方面确实是比较惊喜,比较满意的。

动力这点我不知道具体怎么评价,我开车还是属于比较小心的,也开的比较慢,朗逸对我来说,日常的上班,走亲戚什么的,动力都是足够的。好像对于我来说,对动力方面好像追求的不是很高,平常也很少去超速啊,插队啊,所以,动力对我来说还是挺够用的。

操控也不错,方向盘还算比较轻盈的,我自己开开也比较好掌握,转向什么的都不是很费力,油门踩起来也不重,反应也挺快的。

油耗还可以吧,不过近几年的油价是上涨的挺厉害的,抛开油价不谈,朗逸车的油耗不高,还是挺省油的,这点也让我挺省心的,关键是油耗低了,钱也省了,而且主要是这个车的保养不贵,基本两三百款差不多了,就是机油用的好点,或者普通点的差别。如果机油用优选的时候,我基本都是开到1万公里的时候去做保养的,也没有很听店里的5000公里要去保养了。感觉好像没有什么问题。

舒适性一般吧,车内给人的感觉就是比较单一,色调也很简单,没有非常弱软的色彩,座椅都是黑色的,比较耐脏。现在时间一长之后,现在夏天了,空调稍微有点异味。

朗逸车的外形倒是挺好看的,最终爸爸给我选的红色,还是比较符合自己的眼缘的。车头看着比较大气,也算是比较时尚的,整个车身看着也比较漂亮的,大灯也不错。对于外形我倒是没有意见。

内饰只能说一般般,真皮座椅乘坐的时间一长稍微有点褶皱的纹理,不知道是不是因为没有套座套的关系。车顶现在看上去有点脏,有点发黄,不太好打理。

性价比的话,以当时买的价格来看,性价比不高, 而且我们好像还买了延保,现在发现都没有什么用,存粹是浪费钱。