提奇骏,用车3个月感受
奇骏 2020款 2.0L XL ITS CVT 2WD智联舒适版
2021-08-07 首次发表
2021-03购买时间
南通购买地点
最满意
谈不上什么最满意吧,因为每个车都有每个车的优点和缺点,买车的时候看了蛮多车子,奇骏是性价比最高的(什么性价比,其实就是口袋没钱,要不然谁不想开个BBA)
最不满意
我感觉我车子买贵了,去做首保的时候在我旁边有个一模一样的车子,比我早买个把月,还便宜点,虽然差的不是很多,但是心里也不舒服,都怪自己不会砍价
空间这块怎么说呢?因为家里没有高于180的,所以说空间对我们一家来说足够用了,储物空间这块的话也足够用了,毕竟也不是什么乱七八糟的东西都往里面放的,毕竟还有这么大的后备箱呢
后排车子空间也很大,尤其座椅的厚度真实没话说
车内储物能力
后备箱的遮物帘被我拆了,感觉这样空间会大一点。还有分层搁物板,可以分层放东西,这一点还蛮喜欢的,别说,日本的东西有些方面设计还是蛮人性化的
请忽律后备箱杂乱的东西
2.0L的动力,没啥优势,毕竟这么大的车子,但是个人觉得要比小排量的涡轮增压好,最起码起步的时候动力还是可以的
高速正常行驶没问题,但是在100码以上超车的情况下有点吃力,但是话又说回来了,这种情况毕竟少数
CVT变速箱最大的有点就是平顺性比较好,买之前也做了很多功课,也在网上查了很多资料,有说不好的,也有说好的,但是车子这个东西没有十全十美的,如果真的有问题,那再说呗
2.0L的动力也谈不上什么操控吧,只能说家用够了吧,毕竟老百姓买车还要考虑下燃油的费用,咱们的钱也不是从天上掉下来的
☆ 并线辅助
我买的这个配置就带并线辅助了,但是速度要达到70km/h以上才会有用,个人觉得,开车还是要靠自己,好的驾驶习惯和安全意识比什么都好
方向盘操控感
速度慢的时候比较轻,速度快了之后就会变重,我觉得这点还是蛮好的
现在跑的公里数还不是很多,总体来讲还能接受吧
座椅的舒适度肯定是认可的,这个也是奇骏的一大优点,但是风噪有点大,这个是不是SUV的通病?市区正常同行觉得没问题,当然了车子这个东西一分钱一分货,后期努力赚钱再买更好的吧
座椅的柔软度还是可以的
悬架减震舒适性
悬挂还可以吧,这个我也不太懂,反正坐在车里过坑坑洼洼的路面感觉还行吧,没有想象的那么颠
趁着贴膜的功夫,拍了张车子的照片,这款奇骏的外观还算可以吧,非要打分的话,可以给个85分,毕竟外观这个东西各人喜欢,但是据说新奇骏上来了,外观内饰比现在的这款要漂亮的很多,算了买都买了,反正就是个交通工具,自己喜欢就好
车子还是蛮霸气的
本来是想买高一个配置的,带LED大灯的,奈何家里没有现车,那时候还要等。后来想想算了,毕竟我们跑夜路很少,省个几千块钱加加油它不香吗?哈哈
传说中的蜡烛灯
内饰的做工整体来讲还算不错的,但是设计风格有点过时了,但还说的过去。
这个很多人都说像鸡腿。。。。。。
☆ 车载导航
导航系统里面的功能还是蛮多的,我最喜欢的这个可以微信互联,人家微信发你的位置,可以同步显示在导航里面,而且里面所有的功能都支持语音控制,不用开车的时候去用手操作他
屏幕的尺寸能有9寸了,当然比不上现在很多电动车那样夸张的大屏,但是对于我来说足够了
内饰材质
内饰大部门都用的软包,这个价位的车子如果还用硬塑料的话,那也太说不过去了吧
为什么没有全系一键升降呢?销售说了,这个是为了防盗。。。。。
异味/异响
异味到没有觉得,感觉还好吧,毕竟新车子,味道稍微有点!
买车的时候也看了很多车啊,综合比下来,空间,油耗,口碑,配置,奇骏这个车子还算不错,最终和销售经过几轮的讨价还价,买了这款车子
保养维护
4S店送了首二保,第一次是全车检查,第二次是换机油机滤,为什么第一次全车检查也算一次保养?反正不管了,毕竟是送的东西,有总比没有好吧!
为什么选择这款车呢?其实这个就跟选老婆一样,首先最起码看得顺眼,奇骏的外观还是比较大气的。内饰的设计风格虽然比较老旧了,但是内饰的用料还可以,这个也弥补了一些遗憾,配置同价位合资品牌是比较高的了
分享喜悦,又野又能顾家的新奇骏
2022-01-17
奇骏还是两驱的香