分享喜悦,又野又能顾家的新奇骏
奇骏 2020款 2.0L XL ITS CVT 2WD智联舒适版
2022-01-14 首次发表
2020-10购买时间
银川购买地点
最满意
对奇骏这款车最满意的绝对不止他的外观,还有他的底盘,当时服务人员给我讲解了奇骏专业的SUV平台打造就觉得非常好,车内的空间也足够大,内饰的用料也比较厚道,可以说这款车的优点还是比较多的,总之也是比较结实耐用,非常喜欢
最不满意
内饰方面有点太单薄了,塑料感比较强,中控台偶尔感觉有点儿意向。但也不知道是不是。
奇骏的内部乘用空间还是很大的,这款车空间利用率很高,正常身高坐进去前后跷二郎腿完全没有问题,后排的中央隆起部分也不是很高,而且这款车的储物空间也挺多的,一家五口人坐进去不会很拥挤。
☆ 空间设计亮点
储物空间算是正常的吧,对比其他的品牌,好像差不多都有那几个地方,中央扶手,副驾驶,不过后排的空间比较大。
家人乘坐评价
家人乘坐在后排,膝盖距离空间。还是挺大的,前排位置比较大。
后备箱空间也还可以,虽然我没有发太多的东西,不过看着应该出门旅行呀,干啥都是不成问题的。
动力方面,搭载的这台2.0L自然吸气发动机,从数据上来看真的很一般,实际开起来后,起步有点肉,但把油门踩深一点还能让人接受。
在跑高速的时候也是非常的稳定,不像开其他车就上高速超过120的时候。就会有点儿发飘的感觉,但是开奇骏并没有那种感觉,非常的稳。
开空调/满载动力
别人都说开空调会影响动力,但是我自己开车并没有觉得开空调会影响动力,就没有明显的感觉到。
奇骏的劈弯能力比想象中好。底盘的支撑力足以让人放心尝试极限,轮胎抓地力也不错,所以给车上的漫漫人生找点乐趣,我遇到弯就去挑战一下
方向盘操控感
方向盘感觉很轻,比上一个车明锐要轻点,刚开始上手还有点不习惯,现在感觉很顺手,配置也很实用。
底盘稳定性
高速行驶也非常的稳,在拐弯,变道的时候,也是轻轻的动一把方向。就可以打过去。低盘盘方面还是非常稳定的。高速不发飘,
油耗方便这点是非常良心的,目前城市8个油耗,国道高速7.5个。 关于奇骏成交价十多万的价格买一辆家用 suv 可以用十年来说还是值得的,拉人载货都没问题。
高速综合油耗
百公里平均油耗在8个左右
城市综合油耗
百公里平均油耗在7.5左右
舒适性这款车巴适,里面隔音效果又好,坐起来也舒服,音乐的音质也安逸,里面是三区独立空调,前面两个后面一个,都是可以模据自己的温度需求进行调节的,还有车子的空调效果也好,他有个什么模块哟,不用等发动机温度起来了才制热,空调制热效果也杠杠的,冬天坐在里面热烘烘的都不想下车了
关于座椅我还有点想说的。这车的真皮覆盖率也还可以,然后表面应该是有一层很软的填充物,所以摸着像是有点松垮,实质也不会有什么太大的变形,坐起来就求觉很软,给个好评。
车内噪音/异味
车内的隔音效果非常的不错,在高速上也听不到明显的不舒服的声音,内饰的味道刚买来的时候有一点,不过开了一段时间就没有什么味道了。
悬架减震舒适性
座椅的包裹性不错,减震效果不错,过减速带没有明显颠簸感。
这款车的外观稳重大气,给人一种很惊艳的感觉,但是会有一种耐人琢磨的感觉,越看越好看,整体感觉比较流畅,更加的硬朗但又不失温柔,大V中网,显得格外的硬派
车身做工
车身的整体做工还不错,就是感觉漆面有点薄,就是开的时候要格外的小心。稍微不小心碰到东西,他就会留下一个伤疤,就给人看起来。感觉非常不好。所以我每次开车的时候,都非常非常的小心。
奇骏的内饰如果用两个形容的话就是塑料,不过家用车就是如此,好在功能性还不错。
异味/异响
车内没有明显的异味,刚买来的时候,有点儿小小味道,但是开的时间长了以后,就没有味道了。
总体性价比也是非常高,油耗也比较底,车内空间大,满足我用车需求,开起来有面子保养样也是4S店赠送免费保养,平时只管加油就好,用车成本低,后期也用不了太多的费用,非常满意。
选这款车是因为名字,这名字起的好啊!不仅好听还非常的匹配这款车高大威猛的外观,是那种看起来很硬朗的风格,这款车的外观属于是耐看型的,猛一看很普通,但当你多看几眼就会感觉越看越好看,当时也选了好几款车,在京胜4S店试驾以后,服务人员的服务非常好,就没有什么顾虑了,订下来了,过了十一去上的户。
奇骏还是两驱的香
2021-09-27