当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2021款 1.6L XL CVT悦享版
俺安逸的很啊: 轿车中的战斗车~日产轩逸

轿车中的战斗车~日产轩逸

俺安逸的很啊

轩逸 2021款 1.6L XL CVT悦享版

2021-08-08 首次发表
  • 2021-02
  • 兰州

最满意

全新的轩逸相对来说高度上降低了一些,使整个车的气质看上去更有冲击力!HR16发动机更加成熟和高效,搭配CVT变速箱,真正的居家好帮手,对于油耗呢也是让我非常满意的一点。

最不满意

最不满意的就是全系采用了脚刹,新款轩逸全系脚刹,是唯一让我稍微有些小失落的方面,当然,脚刹更加的安全,可能每个人的驾驶体验不同,但如果是电子刹车个人感觉就会更加的优秀,更加的有档次。其次就是车漆很薄,小剐蹭就露底漆。

日产车座椅采用的是大沙发的风格,当然轩逸也不例外,座椅宽大柔软坐上去很舒服,主驾 的座椅空间以及整车的宽度达到1815。使得驾驶空间更加宽敞。整车的轴距是2712。后排空间也是同样的非常宽敞座椅宽大柔软,坐三个成年人并不会拥挤,乘坐体验非常好~

后备厢:我觉得已经非常可以了,因为车身整体上宽了一些,后备厢纵深也加深了,所以日常家用、旅行大大小小的包基本都能够放得下了,我这么大一个储物箱放进去显得竟是如此之小,可想而知这个后备箱的容量是多么的大,嗯,不错,这里也应该有掌声。。。

我个人对车的动力是非常关注的,当我接到14代轩逸的时候特意查一下它的动力,这款车的动力总成是1.6升四缸自然吸气发动机配CVT无极变速箱,一开始我觉得1.6会不会没有劲儿啊,当我开车上手以后,这个疑虑彻底被打消了,不愧是销冠,它的成功肯定是有原因的,1.6升四缸也能非常有动力,开起来也可以很平顺,初段加速超级快!底盘搭载了前麦弗逊后扭力梁非独立悬挂,底盘悬挂不松散,并且具有一定的韧性,方向盘指向精准,过弯车身侧倾不大,对于细碎颠簸过滤得比较柔和,操控性以及舒适性都符合同级别主流水平。

无论是油门的灵敏度,还是超车的快感,都非常的出色。它D字型的方向盘也让操控更加的舒适,更加的人性化.全车配置了车道偏离预警、超视距碰撞预警、变道盲区预警、倒车车侧预警、预碰撞智能刹车、油门误踩纠正、疲劳智能预警7项无死角全维安全防护,对于这个配置我给一个大大的赞!!!

轩逸非常易于操作和控制,可靠性高,驾驶座视野非常好!

这里要重点说一下轩逸的脚刹,刚开始有些不习惯,但是用习惯了之后还是很好用的。

东风日产第14代轩逸的表现我觉得还是比较满意的。无论是绵延起伏的山路还是川流不息的都市,这款轩逸都能带来出色的驾驶感受以及优秀的燃油表现和舒适安逸的乘坐空间。

日产本来就被冠名为移动的大沙发,这次新款的轩逸也不例外。非常舒适的座椅,无论是短途还是长途的驾驶,都不会感觉丝毫的疲意。而且在正常驾驶中 丝毫感觉不太外面的噪音。每天在下班的路上,放着舒缓的音乐,简直是一种享受,总体舒适度绝对的满分。

后排为乘客提供空调出风口,对于轩逸这款主打家居和舒适的车来说,这样的配置一点也不让人意外。

第14代轩逸的外观采用了日产V-Motion 2.0设计语言,标志性的V型中网尺寸进行了加大,搭配造型犀利的前大灯组,增加了前脸的攻击性。雾灯区域的凹槽式设计,更具有棱角。

带日产标志的LED的大灯

后大灯也是全LED光源

这款轩逸的方向盘是天籁上的同款,手感更加自然而不会出现过轻或者过重的感受,握感不错,但在轩逸上稍稍感觉有点大。轩逸全系都没有定速巡航,方向盘右侧空缺按键的地方处理得略有点敷衍。

所有内饰材质都是软带缝线的。方向盘也是真皮缝制,看上去非常的精致!

中央扶手箱真的出乎我的意料,确实很大啊,里面还配置了一个快速充电口,尝试放了三瓶水,空间依然非常充足

三个空调出风口非常的“法拉利”,充满了运动感。并配置了两个充电口,一个USB,一个是12V的点烟器。

作为近几年非常热销的车型,它的性价比和诚意一定可以继续领跑紧凑型车市场,全新升级之后的轩逸真的年轻时尚了很多,相信一定会受到各个年龄层消费者的欢迎,并且升级之后、整体内饰更加简洁,内饰科技升级,满足用户智能化的需求。新一代座椅非常柔软,日产“大沙发”的舒适感让驾驶者最大程度的缓解疲劳。

4S店售后服务

当时去的时候是4S店的售后小哥哥直接接待,连车都不用自己开到保养工位上,办理完手续就直接让我去休息区等待了,中途我去看了一下保养情况,看了之后感觉很贴心啊~店里还怕把我的车车弄脏,特意套上塑料薄膜~

新款轩逸外观内饰相比老款变得年轻了很多,非常符合我的审美,内饰设计无论做工用料还是设计感在同级别里都是处于领先的,看上去就很有质感,最主要的家人乘坐后都觉得空间大,而且座椅也是几款车里最舒服的,于是我果断选择了轩逸。