当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2021款 T5 四驱智逸豪华版
得到的东西一定会喜欢: 拥有沃尔沃XC60,有更实惠的豪华和更强的安全保障

拥有沃尔沃XC60,有更实惠的豪华和更强的安全保障

沃尔沃XC60 2021款 T5 四驱智逸豪华版 购车经销商: 杭州永达永沃 来自:汽车之家iPhone版

得到的东西一定会喜欢

沃尔沃XC60 2021款 T5 四驱智逸豪华版

2021-08-09 首次发表
  • 2021-05
  • 杭州

最满意

首先我非常看好这台车子的安全性,同时它的性能也是非常出色的,这台2.0T发动机也的确是拥有着非常出色的动力表现,而且所匹配的这台8A级变速箱也发挥着巨大的作用,最重要的就是这套全时四驱也的确是非常给力的,底盘非常扎实,而且行驶稳定性也是非常不错的;突然我也非常喜欢这台车子的外观设计,整体看上去特别精致大方,而且也非常运动,同时这台车子的质量稳定性也是我非常信任,很多人说沃尔沃的车子保养维修费用贵,但我也没有觉得什么,毕竟这也是一台豪华车了,更高的维保费用其实也很正常。

最不满意

虽然说体验到了非常强的动力,虽然说也体验到了全时四驱的魅力,但是我觉得这台车子的油耗也是比较高的,就目前来讲,这台车子的综合油耗也已经达到了11个多,比我想象中的还要更高一些,当然在同级别的这些车子里面,也同样是处于一个比较高的水平了;还有就是这台车子的车机确实是有些不太实用的,因为就目前来讲,许多主流的功能都是没有的,所以说所带给我们的实际使用体验也不是很OK的。

沃尔沃XC60的车身尺寸还是非常大的,轴距长度和车身宽度分别是2.86米和1.9米,所以说明它的车身尺寸真的是非常大了,坐进车内也能明显的感觉到活动空间特别宽敞,后排满座三人完全是绰绰有余的,根本不会有丝毫的紧迫感,而且我这个配置还有可开启的全景大天窗,车内也是十分通透的。

刚开始先是在网上对沃尔沃XC60进行了一番了解,看到官方测试出的零百加速才需要6.8S我还是很意外的,毕竟它的车身这么重,庞大的车身尺寸也会有着比较大的风阻,亲自试驾过之后也算是真正见识到了这台2.0T发动机的实力,动力输出真的特别猛。

沃尔沃XC60的这套全时四驱还是非常厉害的,跑在公路上感觉特别稳,而且就算路况稍微差一点也都没有太大的影响,还有就是它的底盘也特别扎实,行驶质感还挺高级的,而且整台车的侧向支撑性也非常强,这个车子锁在给我们的驾驶证的时候,也的确是非常不错的

既然动力如此强劲,就算是油耗高一点也不是想不通,尤其是跑在车流量比较大的城区路段时油耗就会比较高一些,而且红绿灯也挺多的,总是走走停停的状态,更何况现在也是要开空调的,所以说这台车子现在的平均油耗也都在11个左右了

这辆车的底盘还是挺有韧性的,在遇到起伏路面时坐到车上不至于出现大幅度的晃动,而且比较高的坐姿坐到前排还有着非常开阔的视野,这真的是太爽了,跟坐轿车完全是两种不同的感觉,还有就是它的音响配置也比较好,尤其是车内这10个音响的音质还是很细腻的。

相比同级别的其他车而言,沃尔沃XC60的外观看起来会更为稳重一些,虽说车身不那么粗犷,但是霸气感依然是在的,厚重敦实的车尾使得整台车子看上去更加硬气。还有就是电动后备箱位置记忆功能用起来也挺方便的,毕竟这台车子的后备箱开路还是比较大的,而且车身也比较高一些,所以说这也的确是非常实用了。

我觉得这辆车的内饰风格还挺有个性的,中控台就采用了以驾驶员为中心的设计,操作起来特别顺手,唯一的不足就是这个9英寸的中控车机不够给力,整体看起来还蛮有科技感的,但实际上的功能太单一了,就是最基本的车联网以及OTA升级也是不支持的,这些对于实际的用车体验都会造成一定的影响。

其实我觉得沃尔沃品牌真的是非常给力的,除了有着比较低的价格之外,它所给出的优惠力度是非常大的,这个价位买一台二线豪华品牌的中型SUV可不就很划算了,再说这辆车带给我们的用车体验也是很不错的,更多的是拥有更强的安全保障,所以说综合来讲,我觉得这台车的性价比就已经是非常高了。