当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X7> 长安欧尚X7 口碑> 2021款 1.5T 自动尊享型
漫游诗人bw: 第一台国产车的用车体验

第一台国产车的用车体验

长安欧尚X7 2021款 1.5T 自动尊享型 购车经销商: 长安欧尚惠州裕祥隆店 来自:汽车之家Android版

漫游诗人bw

长安欧尚X7 2021款 1.5T 自动尊享型

2021-08-10 首次发表
  • 2021-03
  • 惠州

最满意

说实话国产车还是第一次买,刚开始还是有点心有余悸,担心这个担心那个的。但是这段时间的驾驶使用和磨合,让我完全打消了心里的顾虑。对国产车充满了信心。要说欧尚x7这款车我最满意的就是它的空间和舒适性,虽说它是一款紧凑型SUV,不过车内的空间真的足够大十分的宽敞明亮。相比家里的另一台轿车,这个空间真的是非常的舒服完全没有一点压抑感。再者是乘这个舒适性,座椅光看着就挺不错,很有品位感觉很有档次。坐上去能明显感觉面料很柔软,里面的填充物软硬非常适中。另外,空间大的车本身对乘坐的舒适性就很高,再加上座椅的舒适性,尤其是都在后排真的是非常享受。

最不满意

人无完人,车子也是没有十全十美的。不过这段时间的驾驶倒还没有发现车子有什么质量上的问题的地方。毕竟是第一次买国产车,希望以后能给我带来好的惊喜。要说到最不满意的地方,就是买车的时候送全车贴膜,说是全车贴膜但是车子刚被回来的时候,刚好那几天天气非常的热,总感觉头上热乎乎的。后来打开遮阳帘检查,才发现车顶的天窗根本就没有贴隔热膜。后来问了一下说天窗是没有的只能自己去贴。

空间真的非常大,买这台车子的时候,空间就是非常重要的因素之一。驾驶室空间像我一米七三的个子体重150斤,正常坐着的话,头部和腿部空间都很大比较舒适,视野也很很好。后排的空间更大,在买车之前就仔细的看过。老婆也十分满意,这台车的后排空间,不管老人小孩坐着都比较舒服。腿部的空间更是能够自由活动生长,有时候小孩子坐累了可以直接躺在座椅上睡觉。后备箱空间的兼容性就更强了,完全可以满足正常家庭使用,而且在需要的时候可以把后排座椅放平能够容纳更大件的东西。

这台车的动力还算比较给力,蓝鲸1.5t发动机爆发力比较强,行驶起来起步或者加速都很顺畅。即便是满载的情况下,或者开空调车子的动力也丝毫没有太大的影响。一台普通的家庭代步车,当初选车的时候也没考虑追求多高的性能;能够满足我的正常驶用就很好。

方向盘的手感很舒服转向角位很理想,方向盘打起来比较轻巧,不管是掉头还是拐弯一只手都可以轻松搞定。而且方向盘的回正能力也很强,稍微修正就能保持良好的直线行驶能力。刹车反应及时ABS介入很迅速,制动分配也均匀不会有偏刹情况。

这款车油耗还算可以这么大的车子,当初买车的时候预计的油耗维持在九升油,这样子就觉得很满意了。毕竟只有1.5t的排量车身又重,在这段时间的使用中,详细的计算了一下百公里基本油耗是维持在8.3升左右。这真是一件非常惊喜的事,可能这跟每个人的开车习惯和走的路况都会有很大的关系吧!

这台车的舒适性是我最为满意的一方面,在同等价位车中或许真的很少有车子的座椅这么的柔软舒适。座椅的填充和皮质的材料都很好坐上去软硬很适中,有时候跑长途或者长时间开车坐久了都不会觉得腰酸背痛。后排座椅十分宽敞平整累了还可以躺着睡觉。还有噪音也不大市区比较吵,我把车窗关上,基本上听不到外面的噪音这点真的不错。底盘的滤震也蛮给力的,平时在郊区跑一些不好的路面,这个车的前后独立悬挂就非常的实用,感觉不到太大的颠簸。

车子的外观颜值属于个人的审美观,就我来说,这款车的外观我就非常的喜欢,看着很舒服。哪怕是和一些大品牌的车子相比,小7都不会显得逊色。时尚又霸气的前脸,壮实的侧身腰线,看着就非常有视觉效果,整体显得很饱满,前后都很协调。关键是这款车的造型非常的耐看,整体的设计不会太容过时。

这款车黑色的内饰显得有些中规中矩,不过做工倒是很用心,用料很好,显得比较有档次。中控台的软质包浆材料,坐在车上不会显得眼前一片塑料感。目前比较流行的十英寸大横屏显得很接地气,触控空调按键和多功能方向盘,液晶仪表显示,都是一些比较跟得上时代步伐的电气设备。

虽然是一台普通的家用车,不过我买车都比较喜欢一步到位,把该有的功能和配置都选上。反正就想着不会过几年动不动就因为配置什么的有换车的想法。欧尚X7这款车他在各方面都能充分满足我的要求,无论是配置方面,还是舒适性,空间,或者驾驶辅助功能等等。总的来说这台车的性价比真的很高,品质值得信赖,是一款靠谱的车型。