当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X7> 长安欧尚X7 口碑> 2021款 1.5T 自动尊享型
沈阳车友苏联人: 长安欧尚X7五个月用车小结

长安欧尚X7五个月用车小结

长安欧尚X7 2021款 1.5T 自动尊享型 购车经销商: 沈阳东灏 来自:汽车之家Android版

沈阳车友苏联人

长安欧尚X7 2021款 1.5T 自动尊享型

2021-08-10 首次发表
  • 2021-03
  • 沈阳

最满意

用车五个月了,最满意的是它的颜值,空间,操控性都让我比较满意,颜值看着大气,经常碰到有人打听这车,问什么车,挺好看的,又问这问那的,大多数都相中这车了,空间也比较大,后排做坐一个成年人都可以翘着二郎腿,你说这个空间够不够用?把第二排座椅放倒后,打开后备箱,整车拉货空间就更大了。操控性也很好,方向盘很轻,一个女生用单手都能打动。底盘也很扎实,过些坑坑包包的小路很平顺。最主要的这台车综合油耗让我比较满意,表现油耗在8.3左右。正常市区油耗在在9到9.5左右,高速油耗更低7个左右。

最不满意

车这东西有优点就缺点,要说不满意的是安全带伸缩的地方,正常开车有颠簸路段的时候,它有异响。嘎子嘎子响,听着十分闹心。还没有想到好办法,能把它解决了,嗯,等下回去4S店的时候让4s店工作人员看看帮忙弄弄,看看怎么弄才能让它不响,再有一个就是中控按键都是触摸的?这个东西有人喜欢有人不喜欢,但是我还是偏喜欢物理按键,发现触摸按键有时候经常按错。

车内储物能力是比较大的,第二排一位成年人坐着都可以翘着二郎腿,证明,第二排的空间是比较大的,把第二排座椅放倒后,它就可以变成一个小货车,由于我正常上下班接送孩子,所以没有什么货物要拉。

☆ 空间设计亮点

空间设计的好的,每个门子旁边都有一个放水杯的空间。

挺大的,能发不少东西

后备箱的容积很大,满足日常需求,如果要拉比较大的东西,可以把第二排座椅放倒,这样基本上都没问题。

中控扶手箱容积很大,能发很多小东西,和小杂物,这样不会显这车里太乱

这车开着还比较满意,1.5,t蓝鲸发动机和湿式前几天。开空调75感觉对动力还没有多大。七速双离合变速箱调教的比较好。动力够用,只要你舍得给油推背感都有。

开空调/满载动力

开空调开车的时候其实也没有明显的感觉,开空调对动力其实没有多大影响。我是那么认为的。

前几天还跑高速了,该超车超车,给油就超,动力这方面一点问题没有

上坡动力

我用的是舒适模式,感觉舒适最省油,动力也够用,运动模式那是爽,太费油就是,经济模式我是用不了,太肉了。

起步/加速动力

表现很好,动力只要你舍得给油,动力源源不断

顿挫感暂时没有,我估计冬天的时候会有

☆ 车道偏离预警系统

车道偏离预警这很实用,特别是跑高速的时候由于长时间驾驶,容易溜号,只要车道偏离它就会提示你,有两种提示,一是方向盘振动,二是语音提示,奉劝大家不要疲劳驾驶啊

☆ 刹车辅助

刹车辅助我这个配置没有,无法评价。

底盘稳定性

底盘确实很扎实,跑高速的时候跑一百二一点儿也不飘,乡镇小道的时候坑坑洼洼,路面路过的时候很平顺。

方向盘操控感

方向盘操控感很好,我老婆开车一个手都能打动。操控很精准。

☆ 远程启动功能

远程启动功能冬天最实用,在家提前用手机APP操控车打火预热,等你到车上的时候车里温度已经上来了,不遭罪

刹车表现

刹车灵敏度挺强

中控触摸按键

我有点不喜欢触摸按键,经常按错

有一回堵车两小时,油耗干到14个,没办法堵车一会一动车,往前蹭,这是我最高纪录

城市综合油耗

城市综合油耗在9—9.5那样,这么大车,自重摆在那,这油耗我自认为满意

高速综合油耗

高速油耗说实话真挺低的,我们五人全程高速,定速115,五百五公里,全程空调下来油耗才7.2,惊不惊喜,意不意外,当时吓我一跳,自己都感觉不可能,但加油钱数跑的公里数摆在哪呢

开空调油耗

开空调肯定会影响油耗,大夏天那么热谁还不开空调啊,我正常市区打空调油耗在9—9.5左右

☆ PM2.5过滤装

车里没有异味

☆ 后座空调出风口

后排出风口这个很重要,制冷很好,保证第二排乘坐人员的舒适兴

感觉不错,挑不出什么毛病

车内噪音/异味

车内主要有一个噪音就是安全带伸缩口的位置,只要一过坑洼路面就嘎嘎嘎响,这让我无法接受。这几天去4S店,让4S店人员把这问题解决掉,要不太闹心了。

空调效果

空调制冷效果很好,特别下雨天都出凉霜

悬架减震舒适性

总感觉悬架减震变硬

注重说一下,x7的大灯。以前我开的车是卤素灯偏黄,开夜车的时候开车特别累,特别有的车开远光开车太累了。自从开上X7,真的感觉不到累了,由于它全车搭载的都是LED灯,特别大灯特别亮,专治远光狗。

车身做工

用料很扎实,前翻盖特别沉

车轮设计

19寸轮毂,是真大,过个坑坑包包的都没感觉

☆ 车联网

这个功能很实用,里面也有很多APP听歌用QQ音乐导航用高德导航,还可以看电影。还可以设置车内很多设置。功能很强大。

☆ 内置行车记录仪

它搭载的是360度全景行车记录仪。再也不用怕碰瓷儿的了。这个是每个车必备的,它都是自带的,这个都不用我自己再买了,省下了一笔小钱。

☆ 车载导航

车载导航用的是高德导航数据实时刷新网络,用的是车载网络,车子带一个上网卡,不用花钱

异味/异响

没有异味,异响到时有

屏幕/音响

音响音质很好

内饰材质

内饰做工很棒,用手触摸到的地方都是软式材料

购车

由于该车上市一年多了,优惠力度挺大的,我早就是这时候下手的

保养维护

我的是五年免费基础保养,所以这五年保养不花钱

4S店售后服务

首保的时候去的4S店售后,服务人员很热情,告诉你大约多长时间结束,可以到休息区休息,保养完后他来通知

品牌评价

相信长安,相信国产,希望国产品牌越做越强

购车7个月后新车质量评价 | 2021-10-05