当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2020款 双擎 2.5L E-CVT两驱精英版
路易Mark: 硬朗外观,刚柔并济

硬朗外观,刚柔并济

RAV4荣放 2020款 双擎 2.5L E-CVT两驱精英版 购车经销商: 三亚丰正华丰田4S店 来自:汽车之家iPhone版

路易Mark

2021-08-11 首次发表
  • 19173km
  • 2020-06
  • 三亚

最满意

荣放的通过性能和操控性能是比较满意的,除了底盘高以外,还有就是前面接近角和后面的离去角是非常大的,这样我每次上坡都无需担心刮到底盘了,操控性能搭载四轮独立悬架,无论是高速超车,还是车辆过弯,也是大大提升了车子的稳定性,减震性。再加上2.5的动力,简直是绝绝子!!!

最不满意

不满意的点也是我一直想吐槽的,就是隔音效果太差了,坐在里面就像去到KTV一样,各种各式的声音都有,幸好,我这人还有点爱好,开车坐车喜欢听音乐,打开QQ音乐,连接蓝牙,美妙的音乐一下子就掩盖了吵杂的声音,其它整体来说感觉还不错

说到空间也是我比较满意点,2690的轴距,后排座椅可以放倒,家人出行自驾游的时候还可以休息,身高1.8的个坐在后排都可以轻松翘起二郞腿,轻松又舒服,像家里有二胎的我,更是注重空间,出门一趟带个老人,带两个小孩,东西实在太多了,空间小了实在是不敢出门。荣放大空间满足平时出门的困扰。

2.5L混合动力系统,完美组合,让你一脚油门看不到屁股,同时混动技术也是其他合资品牌没办法超越的,发动机热效率高达41%,热效率越高,油耗越低,长途跑也就大概4毛左右,压缩比高达14.0:1,更值得一提的是,最大功率高达131,最大扭矩达到221,马力是178,可谓是吃的少,干的多,这样的动力简直是男人心中的爱。

不同的路况可以调节不同驾驶模式,双叉壁独立悬架让你坐在里面感觉不到任何的震感,给你带来前所未有的减震效果,稳定性能也是极佳,满足了日常的驾驶,带ACA转向辅助系统 ,低速轻松转变,高速形势稳定,过弯防侧倾,过弯稳定性更是安全感十足,好马配好鞍,让你开了过目不忘~

这台的油耗真不是吹牛,可以说同品中像某日或是某本,让他们加10头都赶不上这台的油耗低,官方数据百公里是4.7升,很接近,我开到了4.9升,超省,油箱55升,加满一箱油可以跑将近1000公里,一个只加一次油,省时又省钱,据数据统计,每少去一次加油站,就可以多陪家人一个小时,同时还可以省出3瓶奶粉钱,哈哈,反正就是爱了。

其实我开着还是非常舒服的,无论长途跋涉还是短途驾驶,都是非常轻松愉悦的,多功能的方向盘按键,让你随手可及,还配置了DRCC动态雷达定速巡航控制系统,还带定距模式,最高与前面的车保持150米的行车距离,同时长途开车还能解放你的双脚,左右独立控制空调,无论你的副驾坐着家人或是朋友,都可以根据你想要的温度来调节,另外音响也是最骄傲的,如果喜欢听歌的朋友们一定要试试他们的音响,简直能把你带到另外一个境界!

以前不太喜欢丰田的外观设计,不过这款第五代荣放正是符合了我的口味,车身长4600,宽是1855,高是1680,多边形外观设计,宽大的车身,宽大的下格栅,既能有效给发动机散热,又能提高车辆的燃油经济性,前后呼应的外观设计,更彰显了越野车硬派性。

其实说实在话,坐到里面给你的感觉是比较简单的,但是简单并不代表什么,反而越简单的东西让人越容易懂,就像百万级别的酷路泽,一点也影响你开着西装去旅行,实则更能彰显它的独有设计风格。

丰田车保值率高,这是众所周知的事情,当时买车也是因为丰田的品质,江湖上有那么一句话:车到山前必有路,有路就有丰田车,丰田也是传承一贯QDR品质:高品质,高可靠性,高耐久性,开不坏的丰田 ,买车就选丰田车的口号也是响应大江南北,另外,不得不夸一下丰田的服务 ,全国服务网点多,意味着无论你在城市的哪个角落,都能为你服务,买完车提车的速度也是非常快的,提车当天正好赶上四S店举办家庭运动会,想着明年我也可以带二宝过来玩了,像是回到家感觉一样,美好极了