当前位置:首页 > 中型SUV> 创维EV6> 创维EV6 口碑> 2021款 520 尊享版
海达老司机: 就两个字儿 舒服

就两个字儿 舒服

创维EV6 2021款 520 尊享版 购车经销商: 赤峰海达创维汽车体验店 来自:汽车之家Android版

海达老司机

创维EV6 2021款 520 尊享版

2021-08-12 首次发表
  • 290公里
    冬季续航
  • 2021-07
  • 赤峰

最满意

舒服点1 座椅非常软,坐上去很舒服。 舒服点2 前后都是独立悬架,开这个车有点像开船一样,不硬,过个包啊,坎啊啥的,软绵绵的就过去了。不像我的那个宝马悬架似得,搁楞搁楞的。 舒服点3 刹车油门很舒服,因为是电车,类似于油车CVT变速箱那种,没有档位,说白点就是无级变速,动力随踩随有,而且没有油车换挡那种卡顿的感觉。刹车的那叫深度很深(太专业的名词不太会说),就是想慢点停就轻轻踩,快点停留狠踩。脚感很不错。 舒服点4 自动泊车的侧方位停车真的是太好用了,作为老司机的我,开车钻空啥的,拿捏的死死的,唯独侧方停车,到现在还是不是很熟练。有了这个功能,停车基本都不用我,看着停不进去的地方,它都能直接给我停进去。并且~重点来了昂,侧方停车咋快速出去这个事儿,创维也给安排了,给“自动泊出”功能点个赞,停进去,开出来,都不用我操作,安排的都很好。 舒服点5 远程手机操作太好用了,不光能远距离直接开启空调和座椅加热或者通风,还能人不在车上,直接把我的车当遥控车开。有一次停车挡路了,人家司机给我打电话要挪车,我去了就站在车边上,用手机把车给挪了,那个司机直接惊掉下巴了😄。惊呼“这车还能这么开了?” 哈哈,总结一下,开上这个车以后,是惊喜不断。现在的纯电动车果然是汽车行业的一个转折点,从原来的代步。到现在的汽车为你服务。你用着不得劲,不熟练的地方都能给你解决。不错不错~有要想试一试的小伙伴可以私信联系我。独乐乐不如众乐乐嘛~完事儿

最不满意

不满意的地方,我觉得有两点。 第一 高速很费电,标的续航里程有点虚,跟油车正好反过来了,油车市区费油,高速省油。我的小宝马走高速一箱油跑出来过850公里的好成绩,市区内也跑出来过420块的油钱,只跑了450公里的悲惨数据。所以你要是经常跑高速的话,一定要自己留个心,看好你的路线经过哪些充电站,别到时候给你扔道上。😮(小贴士:现在各大地图APP都带新能源出行的模块。设置好目的地,自动就显示沿途哪块有充电站了,也是很方便) 第二 想了半天好像没啥了,都挺好的。记着刚才想了两点。到写的时候忘记了。想起来的时候再补上吧。

178大个,快躺着开车了,后排翘二郎腿无压力

178大个~后排无压力

这后排空间~

后排放倒后,三人斗地主,4人打对调空间够够的

2吨重的车身 7.9秒的零百加速数据, 虽然不是很高,但是油门响应快啊。就很爽。

方向盘低速时很灵敏,很轻快,随着车速上去慢慢变沉。很不错。 这个车自重将近2吨,有一部分重量是电池,电池在底盘那,所以这个车的重心就比普通的SUV重心很低,过弯,操控性能就很高 自动泊车系统很好用,勉强也算到操控里吧~哈哈

日常就在市区开,充一次电跑一周多。电耗高低无所谓倒是,关键电便宜啊

悬架因为是前后独立悬架,虽然不太懂是啥意思,但是好车一般都是这个配置,悬架偏软,前面说过了,整体开着挺舒服

外观绝对杠杠的没问题,谁要是说这个车丑,那基本上别的车都没法看,没有蔚来小鹏那样充满个性感和未来感,和理想的车型差不多吧,看上去很舒服。耐看

内饰简单,咋说呢,用惯了觉得还好,该有的都有,我觉得用的比较好的就是它还带实体按键。不是所有都是电子屏控制。用着还挺顺手。

多媒体车机

跟创维电视一样,呼叫小维小维(因为是和百度合作推出的语音,叫小度小度也可以)就可以实现车里大部分功能的语音控制,挺方便。

异味/异响

异响没有,都挺结实, 异味散的也挺快,大概放了有半个月的时间,上车的都闻不见新车的那种味儿了。

整这个车,纯是因为真的是太省了,动力够用,科技感够用,开着还省钱,空间还大,售后有保障,除了充电稍微麻烦一点,别的都非常好,爱屋及乌嘛,哪有那么十全十美的车,用上就知道了 期间也看过小鹏G3,威马W6,都是不到20万的电车,但是那空间就不行了。

购车2个月后新车质量评价 | 2021-09-15