当前位置:首页 > 中型SUV> AION LX> AION LX 口碑> 2020款 70 智领版
咖啡的F味: 驾驶AION LX走天涯,追梦!

驾驶AION LX走天涯,追梦!

咖啡的F味

AION LX 2020款 70 智领版

2021-08-15 首次发表
  • 12056km
  • 2020-12
  • 上海

最满意

最满意的就是这台车的内饰吧,不得不说,这台车的内饰方面真的超乎我的想象,我看过的车不在少数,这台车真的令我眼前一亮,这是一台SUV,一般的SUV的内饰我见多了,但是这台车的内饰设计的非常的独特,看起来非常的精致,我非常的喜欢,而且这台车很多操作也非常的人性化,真的爱了爱了。还有这台车的车钥匙,它竟然支持蓝牙,这是令我万万没有想到的一点,果然,黑科技是用来造福人类的。

最不满意

既然有最满意的地方,理所当然就会有不满意的地方,这台车不太满意的地方就是车的动力吧,我还是比较追求速度的。我的亲身体验是起步的时候车还是相当快的,但是后面的车速感觉不怎么提的上来,但是很多人说它的速度还可有,这不会是给我的错觉。在速度这块它可能不行,但是在一些不好走的路上,它的减震能力还是挺厉害的,基本上只要不是很大的坑,车都不会震动。

空间方面吗,一台合格的SUV空间都是相当的大的,这台车也不例外,从外形上来看,就会觉得它非常的大,再看看内部的空间,一个180的人坐进车里面,完全没有什么太大的问题,而且还可有自由活动,还有就是后面的储物空间,也是相当的,可以同时放很多的东西,我还是很喜欢的。

动力方面,起步的速度还好,但是跑久了后期加速就不太家的上去,可能这就是电动车的弊端吧,但是电动车有电动车的优势啊,那就是它的开车的时候车身很稳定,不会出现晃动的感觉,一般的油车只要速度起来了,就会有点晃动的感觉,而且还会有震动的感觉,但是电车完全就不会有这样的问题。

光凭操作手感上来说,我就很满意了,每每当我拿上方向盘,就好像一位赛车手拿上了赛车的方向盘,那种感觉是发自内心的舒服,而且男人天生就喜欢车,我也不例外。这台车还有一个最大的优点,那就是它有辅助倒车的,这对一些新手司机就非常的友好,我刚刚买车的时候操作也不是很熟练,倒车的时候还很紧张,但是现在不一样了,开了这么久的车,我也是一位资深的老司机了。

电耗上面,这台车的厂商久处理的很好,做了很多的工作,为了方便充电做了很多的优化,这一点我就要给它点一个大大的赞,还有在性能上面也做的很好,电耗不是很高,即使是空间开着,速度开的很快,电耗也不会耗的很快,所以续航这块的话,这台车还是没有太大的问题。

这台车还是挺舒服的,夏天到了,天气非常的炎热,每次在车里面呆久了我都不想出去,在车里面呆着不舒服吗,外面那么热,每次离开我的爱车,都会出一身的汉,很不舒服,但是在车里面就不一样了,开车空调,把座位往后面一调,躺在座椅上,那就是一种享受,而且座椅都是真皮做的,躺着的感觉都非常的舒服,真皮是最舒服的材料了。车的缓冲效果也做的挺好的,过减速带的时候,一般都会抖动一下,但是我这太车就不会出现那样的情况,所以我哈是挺喜欢的。

外观上面,设计的还是挺不错的,悬浮式车顶设计元素可是相当少见的,这台车的外观就是这样的,还有就是贯穿式的大灯设计,都是亮点。我记得我女朋友也夸过我的车外观很好看,很霸气,那天我可是整整开心了一天。这台车的外观还是相当不错的,比一般的SUV要好上不知多少呢。

内饰方面设计的风格我还是比较喜欢的,但是设计的合理性就很一般般了,但是很多的设备还是不错的,比如说中控的的多媒体音乐播放器,放出来的音乐音质超级高,而且相当不错,支持蓝牙,还有就是空调都是全自动的,一般的车不是全自动的就很麻烦,还要自己去手动调节,很是不爽。

性价比方面,还是比较高得一款车,至于为什么说它性价比高呢,首先就说说它的续航很不错,在电动车里面很少见,还有就是舒适性,真的很舒服,买这台车的都是相当会享受的,我也不例外。