当前位置:首页 > 中型SUV> Macan> Macan 口碑> 2021款 Macan S 3.0T
沙漠里打井: 被保时捷 Macan S 3.0T征服,只需油门一踩

被保时捷 Macan S 3.0T征服,只需油门一踩

沙漠里打井

Macan 2021款 Macan S 3.0T

2021-08-18 首次发表
  • 2021-03
  • 成都

最满意

买保时捷Macan S就是为了有范,女朋友出门的必备品!3.0T的动力也要比2.0T的充足太多,尤其速度起来之后,会有明显感觉,你也会觉得贵这十万块钱是超值的!如果你也觉得不单单是始于颜值,也是希望有更好的动力驾驶体验,还是Macan S要靠谱一些。

最不满意

倒不是说不满意,油耗要比2.0T的高点,不过对我来说不算问题,大概算个小缺点吧。实际上买了保时捷的车主应该也没有几个在意油耗的吧,只不过我因为玩过2.0T的版本,所以对这个油耗也有个大概的对比,也是给大家一个参考,这方面不需要过多的关注。

女孩开Macan S空间还是很充足的,没什么空间压力,我身高182,偶尔开几次也没什么视觉压抑感。哪怕比较起卡宴来,我觉得Macan S的空间上也是不输的,而且女生开车对驾驶上也没有太高的硬性要求,只要驾驶空间充足,平时三两好友同时出行不成问题就可以了。

3.0T,354马力V6发动机,这就代表了澎湃动力。之前身边有两台2.0T的版本,那个动力当时觉得市区没什么问题,只是跑高速的时候,可能会有点绵,不是那么给力。之前2.0T版本的时候呢,油门给的多一点的时候,会有感觉发动机通过踏板多多少少有那么点震颤的感觉。Macan S3.0T版本完全解决了这方面的问题,低速的时候更加的平顺,高速加速、超车,给油的时候的动力充足切霸道,感受值是一流的,我觉得Macan S动力是可以碾压现在的大多数车型的。

Macan S的7档湿式双离合变速箱,除了平顺性特别好以外,换挡也非常的干脆利落,这块的操控性能也是非常让人感到吃惊的!标配的动态底盘系统,在不同的驾驶模式下,也有不同的驾驶操控感受,个人比较喜欢运动模式,底盘降低后,会有满满的高级感,SUV可以开出跑车的感觉!转弯的时候也可以很流畅自然的进入,不会有生硬的感觉,整个车身的节奏保持的非常棒!所以说Macan S会让你感觉有很强的驾驶乐趣的这样一款车子。

可能在一些中高端车型里面说油耗会比较LOW吧。之前跑过的2.0T版本油耗可能在8-9个左右吧,Macan S3.0T的版本,油耗要在11-12左右了,实际上没有太大的感受,或许对一些需要上下班驾驶的司机来说会比较注意这一块了吧。

驾驶的体感肯定是不错的,包括前排座椅的包裹性,开车时间久一点也能保证舒适性。后排座椅比较好的就是侧向的支撑度,包括坐垫的宽度、整体的柔软度也是很让我满意的。

保时捷的外观没有太多差异化,Macan S这款车型也保持了保时捷常规的造型,特别是色彩、轮毂包括内饰一些方面都可以再升级、再选装,这个可选择的空间就比较大了,不过我属于除非真的有特别喜欢的配置,还是喜欢原装造型的。Macan S的颜值肯定是非常受女孩喜欢的,车子刚到的时候,看我女朋友两眼发光的样子,我就知道这款车我买对了。

首先内饰的感受肯定是豪华感非常强,虽然只是入门级的保时捷,但是一点没有掉面,保时捷应有的品质还是有的。包括内饰的整体造型、物理按键的排列等等细节上的设计也非常的到位,光看内饰就会觉得这是一款保时捷高端车型的配置。像中控大屏的操作的流畅度啊、功能操作的简易程度都是非常人性化的,没有过多繁杂的操作,对女生来说是非常贴心的、非常的直观了。超大天窗也是非常给面的地方,尤其夜间的时候,女朋友开车,副驾抬头的景色可是驾驶员体验不到的风景哦!

保时捷Macan S对一些对保时捷有执念的车友来说应该是不错的可入门的一辆车型,对一些想给女朋友、老婆买辆车子出去带带面子的也是很不错的选择。这个价位的Macan S既能保持保时捷该有的水准,又能让价位区间保持在一个我们能接受的位置。想哄女朋友高兴的,可以来试试啦!