当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 思皓QX> 思皓QX 口碑> 2021款 300T DCT尊荣智联型
革安山土财主: 初遇思皓QX,一路伴我行天下

初遇思皓QX,一路伴我行天下

思皓QX 2021款 300T DCT尊荣智联型 购车经销商: 其他经销商

革安山土财主

思皓QX 2021款 300T DCT尊荣智联型

2021-08-19 首次发表
  • 2021-07
  • 马鞍山

最满意

一开始真的听过思皓这个品牌,更别说车了,对这个品牌的车真心是不太了解的!初遇思皓QX是在我朋友家里,一个小县城,我当时看上了这款的QX车,经过跟朋友了解到,这个品牌是大众和江淮合资的新品牌,成立不久我没听过也是应该的,但是2个股东,一个大众集团一个江淮集团我肯定是听过的,而且还深入了解过得,我大学是在合肥上的,所以对江淮集团也是印象比较深的,所以深入了解了一下。后来我在我朋友的热情邀请下试乘试驾了思皓QX,不管是动力、内饰还是舒适性上的表现都让我非常的满意,底盘相当的扎实而且能起到很好的隔音效果,底盘调校很软还有很好的避震效果,这辆车很重在转弯的过程中车身平衡起到很好的稳定作用,不像有的SUV一急转弯就容易摇晃,开起来很害怕的那个样子,所以我的这辆车是留下了重的印象,在我朋友的推波助澜的氛围烘托下,在第二天的下午就在当地的县城里的一家综合店定了这台车,而且抽到了一个神秘大奖——“移动打气泵”,我老婆说笑死她了,最后就抽到了这个神秘大奖。

最不满意

要说这辆车的不足,我真要考虑考虑,毕竟开的时间不是很长,对它的了解程度这并不是很深,可能知道的都是一些皮毛,要说让我不满意的地方那就是价格啦,优惠力度还是有点小,现在的国内汽车品牌非常多,竞争压力非常大,所以很多品牌都在血拼,主要就是打价格战,有的品牌动不动就是优惠几万几万的,相对于这些汽车优惠巨大思皓QX的优惠就相对于小了很多。

不得不说思皓QX的空间是我很满意的地方,家里现在有两口人,主要就是我和老婆上下班使用,空间是绝对充足的,我们两个都坐在前排很宽松,甚至还可以躺在后面的座椅上睡觉,温馨提示一下坐在后排也要系上安全带哦。

后排空间很大

选车的时候我当时是想考虑更大排量的车型的,但是大排量意味着油耗肯定会高,也就是说后期的维护保养烧油的价格都会更高一些,对于现在的我来说还是有点经济实力是吃不消的,选择1.5t的黄金排量的动力也是足够满足家用的,这台1.5t的涡轮增压发动机动力输出也很猛,超车的时候也有一定的推背感,我还是很满意的。

QX的操控一点都没问题,很容易就上手操作,新手必备的后置倒车雷达和倒车影像他都有,更要说的一点就是他还带360度全景影像,可以更好的辅助停车,号称马路小霸王的老婆都可以很容易的停好车。

电子手刹

买车的时候油耗一直我也很关心的问题,思皓QX我一共开了两个月的时间,总行驶里程1000公里,百公里平均油耗8.9升,这个油耗表现对呀一款SUV车子来说还算可以。

舒适性不得不说是我非常满意的,除了前面我说的倒车影像和倒车雷达可以辅助停车以外,我还喜欢这辆车的中控扶手箱,为什么这么说呢,因为他的里面有一个空调出风口,简直就是一个天然的冰箱,每次我出车都会放2瓶水在里面,夏天的时候喝到冰冷的凉水特别的舒服。

QX的外形很好看,这辆车看起来很高大,优雅的线条使人看着很时尚的感觉,犀利的分体式大灯可以和马路上的其他车型形成鲜明的对比,贯穿式的后尾灯在夜晚中又增添了几分霸气。

内饰可以说是用豪华来表达,首先我们看到的是一体式的LED连屏,非常大的一整块屏幕,分别显示着车速和音乐播放界面,可以用说话空着这个音乐播放器,想听什么歌曲直接说就可以了,非常的智能。

这样的价格搭配上这么高的配置,这么豪华的内饰,这么高科技的语音系统,性价比较好!如果优惠力度再大一点,我相信这款车的销量会更好。

说实话为什么买这辆车,主要就是开着舒服,用着放心,能够为上下班的路途节省更多的时间,预算十三四万,思皓QX的舒适性和安全性是我最看重的,外形上也是更喜欢,而且还是大品牌(江淮和大众),更值得信任,所以就买了。