当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X5> 长安欧尚X5 口碑> 2021款 1.5T DCT尊贵型
芜湖车友7097018: 性价比超高的欧尚X5

性价比超高的欧尚X5

芜湖车友7097018

长安欧尚X5 2021款 1.5T DCT尊贵型

2021-08-20 首次发表
  • 2021-07
  • 合肥

最满意

颜值以及性价比最满意了,感觉现在路上跑的车子越来越多,有豪华感很强的,也有那种比较运动的风格,不过从价格来看,还是觉得自己的这款车综合性价比高。前脸是垂瀑式设计,说不上很有冲击力,但看着比较有气质,侧面也是线条流畅,还有点肌肉感,总之一句话,这车子就是年轻运动。不到十万的车子,现在用着还真是不错,动力有劲,操控性能也好,还有配置蛮高,目前流行的配置都有,喜欢这个车联网,可以远程开空调,可以语音导航,语音听歌,觉得用着方便。

最不满意

基本上都不错,不过也有几个地方感觉也做的不好,比如说感觉座椅有点偏硬,我比较喜欢稍微软点的座椅,之前车的座椅比较软,可能是习惯了,这个也因人而异。

空间还不错,目前对我们来看是够用的,等孩子上小学了,到时候再换一辆更大点的车开。这车我坐在前排,头部距离车顶还有一段距离,腿部也能随便伸放,对了我这身高属于标准的175CM,反正我觉得驾驶座空间可以,够大。后排空间也蛮大,装了一个儿童座椅,剩下的空间老婆坐绰绰有余。后备箱比轿车的后备箱要大不少,可放东西太多了。

动力杠杠的,蓝鲸动力比较有劲,想要提速超车的话,稍微用点力踩下油门,会感觉到车子速度瞬间升起来,推背感满满。

方向盘转向比较轻,打方向轻松完成,低速或者高速行驶,觉得方向盘都不重。换挡也是流畅,顿挫感是没有的,开的比较爽,直管踩油门就行,感受不到档位变换时一冲一冲的感觉。还有刹车挺灵,正常的车速,一脚刹车下去,车子瞬间就能停下。

对这个油耗还算满意,上下班开车的过程中,路面也是有点小堵的,早上稍微晚点的话,一个路口,有时候也要等好几个红灯,下班的时候正好相反,要是晚点的话,路面上车子少点。不过车子油耗还行,就上下班的路况,油耗大概在8L多点。要是周末带孩子出去玩玩,车子不是很多,那油耗也就是7.7L左右,所以总体感觉油耗可以。

舒适性可以,车子噪音比较小,开车的过程中,只要把车窗关闭,基本上感受不到外面的噪音。悬架稍微偏硬一点,这个不明显。空调效果也好,车子在外面晒一天后,打开空调很快温度降下来。不过座椅,我个人感觉比较硬,可能因人而异吧,我主要是坐轩逸的座椅坐习惯了。

外观那肯定是漂亮,倒不是说在国产车当中最漂亮的,但是也算是中上游吧,比吉利、传祺的车子漂亮多了。前脸看着时尚年轻,侧面也很运动犀利,尾部也饱满大气,这车一看就是小年轻开的车,之前买的二手轩逸,现在看来太土气了

内饰相对来说设计的简单,比较居家风,本来就是一款城市家用的SUV,没有很复杂的设计,内饰颜色也喜欢,车内的做工看着还行,看的见的地方都是软皮材质,挺有档次感的。10寸大小的中控大屏,加上7英寸液晶仪表,看着还有点科技感。

性价比好,车子价格不贵,不到十一万的落地价,该有的配置都有了,全景天窗、LED大灯啥的都有,还是比较良心的。动力也不错,是1.5TGDI蓝鲸动力,操纵以及油耗等也都挺满意。开了这么长时间了,觉得比当初的轩逸好开,轩逸的车也就是个牌子,还是咱们自己的国产车,无论是买着还是用着,都比较划算。