当前位置:首页 > 紧凑型SUV > 沃尔沃XC40 > 沃尔沃XC40 口碑 > 2022款 T4 四驱智远豪华版
返回 2022款 T4 四驱智远豪华版 口碑>>

上海车友mhyekw 对 2022款 T4 四驱智远豪华版 写的口碑

上海车友mhyekw
沃尔沃XC40
2022款 T4 四驱智远豪华版
上海

2021年8月

质量 2021年10月09日 发表了质量评价
该车主目前没有发现质量问题
追加 2021年09月26日 发表了追加口碑

油耗:平时只用来短途代步,日均通勤往返7-8公里,共5个红绿灯。魔都郊区道路较好,途中经过幼儿园和小学,偶尔较堵。目前没跑过长途,单程跑过3次20公里多的路,油耗逐步下降。下图是我导出油耗后按照日期排序进行的百公里油耗统计,总体看,百公里油耗持续下降,已经由26左右降到了10+。
安全配置:汽车的各种安全配置不错,目前触发过一次自动刹停。由于当时我车速很慢,有个小车走C型曲线,我跟车距离较近,踩了刹车没杀到底,机器及时干预自动刹停。刹停时没感觉到夸张的抖动,除了知道是刹停外,没感觉到啥不适。
吐槽:目前没啥故障,汽车使用很好。唯一吐槽的是它相对较高端的定位但不够人性化的配置,如副驾驶座椅要手动调整,后排没有顶部的把手,留了小孔但不给挂钩,车载导航激活还要收费,扶手箱里没有USB接口,自动启停每次都要手动关闭等。

口碑  2021年08月21日 发表了口碑 来自:汽车之家Android版

《中年男人给自己的生日礼物》

• 沃尔沃XC40 2022款 T4 四驱智远豪华版
【最满意】
1.操作方面讲,最满意的是他操控较简单,适合新手快速上手,门一踩,速度平稳迅速提升,这种感觉超棒,不是我之前体验的几辆车所能有的。 2.全系标配的安全系统,最满意的是它的安全性能。全系标配的各种安全设置,如说相对车速60里可以刹停,防鬼探头等,虽然目前还没有触发但让我有安全感。 3.此车特有的气质也让我较满意。作为一款线的豪华车,在造型和外观上极富识别度,维京战斧和雷神之锤的灯炫酷。 4.这个车相于BBA来说,零整已经大幅度降低,养成本也能够接受,由于通勤距离较短,我的耗目前在10个左右,能接受。 5.这款车的定位是都市豪华紧凑型的SUV,城市跑绝对没问题;看一些测评的视频和数据,对较差路况有好的适应性,已经非常好的满足了我所有的期待和场景。 6.这款车没有奔驰的浮夸、奥迪的味道和宝马的浮躁;性格敛、沉稳、大气、低调有涵;据说深都市青年女性的喜爱,对于中年男人来讲也是非常不错的选择。 7.考虑到我是新手司机,刚拿驾照没多久,买车时果断主要求了360全景影像。这个360全景影像对我的帮助大,像侧方停车、倒车入库、侧方出库等的帮助尤其大。 8.影响最深刻的一点是,跟老司机谈到买车和用车的体验时,对方提到沃尔沃,口碑都是一致的好,高频词儿是好车、漂亮、安全,对起这个价格。
【最不满意】
1.减速带的时候会有较大的声音,为了防止损害车子,我每次都是轻踩刹车,感觉减震效果不是理想。 2.持续的减配成为常态,少了一把防水钥匙,少了备胎,减配了前雾灯。 3.等车的时间,我6月份交了定金,7月底才到车;听说我这个速度还是较快的。 4.买了这个车之后,我才知道有款车叫做领克,仔细对之后发现,他们生产这款车的目标之一,就是为了带领克的销量。 5.作为一款次顶配版的,驾驶没有自座椅,全部手调整,搬来搬去挺费劲的,这不应该。 6.后排有4个小孔,用来放挂钩的,提车的时候这挂钩都不是标配,在太于夸张、无语,也就几十块钱的东西还要自己去买。 7.自停功能是个鸡肋,没法一键关闭,也没有提供物理按键,每次都要从操控屏上找。我现在懒就一直开着。 8.车机系统使用car play。,导航激活还花钱。对于一款接近30万的车来讲,车机系统的设置在是拖后腿,对不起这车的品牌也对不起中国物联网的发展速度。
空间大小足够,个人身高1米7多一点,开着还是较舒服。坐满5个人后还是感觉可以的,没有一点拘束感。后备箱的储物空间较大,分两层能放多东西。

力平顺,跑宽敞大马路时舒服,上坡强;目前还没有跑高速,我这个就不做评价了。

方向盘轻,使用久了之后觉非常非常的舒服。而且它自带方向盘自回正功能;刹车非常灵活,4驱的稳定性非常好;感应后备箱也是属于亮点。

我现在通勤距离较短,但耗我觉可以,属于我能接受的范围;看车友分析一般在7~8左右,因为我目前只开了100里出头,大部分都是从行政楼到食堂,从单位到家的短距离,所以耗在10个左右,短距离代步瞬时耗20左右。

开车来讲舒适性还是可以的,我目前还没有在后排坐,听坐的人说后背有些直,说服性稍微欠那么一点点;车没有异味;减震的舒适性略微欠佳。

车墩具有典型的识别特征,雷神之锤和维京战斧的标志性家族语言有个性。车轮也是米其林轮胎,结耐用。

氛围灯稍微吐槽,几乎看不见,虽然调了它的亮度;手机互联只支持苹果,对于华为来讲非常不友好;语音控制非常一般,可以说不太好用;屏幕音响对我而言已经绰绰有余;饰材质非常质朴,有格调。

这个车的性价总体来说还是不错的,落地价28万多一点,我装了360全景影像。4S店的售后服务还算可以,总体较热情。
人到中年不已,温杯里泡枸杞。每天上班通勤都是骑瓶车,骑了七八年了,想改善一生活质量,就有了购车的计划和打算。 考完科目的时候就开始看车了,看了奥迪Q3和林肯冒险家,冒险家是一个帅,但是对于一个新手来讲,开冒险家觉有些大。就选了这一款XC40。 对于沃尔沃来讲,它的安全性能和环是我最看重的。之前系统的了解沃尔沃的安全文化,对此较认同,尤其是它全系标配的安全系统,以及连车标都带安全带的标识让驾驶员有好的安全感。 尤其是对于上有老有小的中年男人,来讲一款安全的车一款注重操控的车、一款可以节省耗的车为重要。所以在各种车型的对之中,优选的是沃尔沃。 由于是新手司机,同时考虑使用的场景,基本上是我个人上班代步通勤,偶尔外出参务活,所以优先选择的是紧凑型的SUV。 第1次看车之后基本就确定了买XC40,第2次就是试驾体验,觉还可以。然后就果断入手了。 它的外观整体较漂亮,但又不至于浮夸。他的力足够用了,力没有一点迟滞,操控性好,速没有抖感,普通市区道路门轻踩,60码左右的速度极其舒服。 新车几乎没有什么味道,通勤代步和偶尔出去游玩,后备箱也足够大,能装常用的多东西。以后再也不骑瓶车和打滴滴车了。