当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎5x> 瑞虎5x 口碑> 2019款 HERO 1.5T DCT高能版
逐风一哥: 一路相伴,瑞虎5x HERO 高能版用车分享

一路相伴,瑞虎5x HERO 高能版用车分享

逐风一哥

瑞虎5x 2019款 HERO 1.5T DCT高能版

2021-08-26 首次发表
  • 2020-03
  • 亳州

最满意

外观内饰在造型设计上面没有让人挑剔的,没有过分的张扬,属于那种低调耐看型的。作为一款家用SUV,瑞虎5x HERO 高能版无论动力,配置,造型,性价比都是首选。先看动力,根据官方的说法,该车采用的是1.5T涡轮增压发动机 6DCT变速箱,燃油热效率高达37.1%,这样组合相信大部分人都会喜欢,既有换挡的加速快感,又没有太多的顿挫感影响驾控感受;其次是配置,裸车8万出头的瑞虎5x HERO高能版没想到可以有如此多的日常使用的配置,这些换做任何一款合资车,价格肯定不止这一点点;再看它的外观设计,摒弃了以前的陈旧设计,有了更新的动感元素,虽然车子是小型SUV,但更像一辆时尚的小钢炮,散发出它独有的魅力;最后说回性价比,同样的价位,能买到有颜值,有动力,还有不错的安全配置,保障了出行的安全性能,瑞虎5x HERO高能版做到了,足以可见它的优秀。

最不满意

1、行驶在高速上胎噪声音有点大;2、中控屏相对来说有点OUT,没有科技感;目前行驶16000多公里,近期去4S店做了第三次保养,该车综合表现还是不错的。

空间方面表现的不错,前排驾驶、副驾驶很宽敞,后排坐三个成年人也是轻轻松松的,后排是地板接近纯平,率有凸起,舒适性还可以,超大全景天窗让人不会出现压抑的感觉,后备箱空间也不错,约1100L的空间足够家用。

动力方面特别值得夸赞,1.5T 6DCT的黄金动力组合,发动机最大马力156,最大功率115KW,最大扭矩230N·m,可能是我之前对车调教过的油门的原因,轻点油门时,车都向前窜。提速超车这块,非常自信,重踩油门有推背感,家庭代步完全足够,高速120迈以下动力感很强,天热开空调行驶中也没有明显感觉到动力不足。

操控方面,方向很精准,并提供了ECO、SPORT两种模式选择,切换到ECO模式比较轻,切换到SPORT模式虽然说稍微加重了一点,可还是感觉有点轻,但不会感觉费力,方向盘特别精准,基本指哪打哪。底盘调教的还行,前独立悬架后多连杆悬架,舒适感还是可以的,下雨路段行驶很平稳,轮胎抓地力不错。

目前行驶16,000多公里,以城市道路,假期外出游玩上上高速行驶,正常驾驶模式,油表显示8.5左右,实际估计在9个左右,记录过一次400公里高速,速度保持100-120,一路下来油耗7.2左右,毕竟1.5T涡轮增压,车重1.4吨,个人感觉表现已经表现的不错了,也有人说油耗较高,可能与驾驶习惯有关,脚脚都是地板油也是会增加油耗的。

舒适性还行,噪音胎噪有一点,其他噪音基本发现,座椅时皮质的,包裹性及舒适程度刚好合适。后座带有出风口,后座人员无论夏季还是冬季都会感受到空调带来的效果,省心不少。

外观属于那种耐看型的,越看越喜欢,4358*1830*1670mm的车身,2630mm的轴距,18吋五幅镜面精切铝合金轮毂、虎瞳透镜前大灯、虎瞳式透镜LED日间行车灯、虎踞式前脸设计、立体式镂空熏黑LED光带尾灯、运动镀铬双排气造型等这些设计,没有过分的张扬,反而体现出成熟低调,大街上那么多,你都不会看腻的。

内饰的用料、风格、配置,完全对我口味,全景式天幕、可调式真皮多功能方向盘、非对称式软触仪表台、酷感皮质换挡把手、搪塑软触仪表板、中控饰板精致饰条、多达30处储物空间、高达1100L多变组合行李箱空间、全包覆主驾驶6向电动调节皮座椅、中央扁平出风口、前后排四USB接口、7 9吋双屏智能互联支持CarPlay/CarLife等,内饰一眼就让我感觉新鲜感十足,越看越喜欢(除中控屏外),而且内饰也没什么味道,但还是建议大家在室外天气温度高的时候,不要马上上车,启动后,先打开车窗,通风一段时间后在开车。

【性价比】性价比的因人而异,每个人都有自己的标准,对我来说性价比就一个字高,觉得在这个价位里,同级别自主品牌中你很难再找出台那么好的车,就属瑞虎5x HERO高能版不错。售后方面,提车2日内就有4S店的人员电话回访,这点做的还是不错的。

买这款车主要主要的是价比高,因为钱袋里当时么有那么多钱,只能挑选一台性价比比较高的车了,且口碑也不能太差的那种,刚好对当时的瑞虎5x HERO高能版优惠幅度也很心动,加上销售小哥的细心服务态度和那张能说的嘴,就三下五除二,刷卡定了瑞虎5x HERO高能版这款车。