当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京BJ40> 北京BJ40 口碑> 2021款 2.3T 自动四驱刀锋英雄版至尊型
顶尖的欣欣然: 火辣个性,刀锋至尊伴我越野旅程
  • 19146

火辣个性,刀锋至尊伴我越野旅程

顶尖的欣欣然

北京BJ40 2021款 2.3T 自动四驱刀锋英雄版至尊型

2021-08-26 首次发表
  • 2021-07
  • 长沙

最满意

作为一名九零后的个性女生,选车当然不再拘泥于小轿子。工作之余,出门自驾,越野,才是我们这一代年轻人的生活方式。BJ40刀锋至尊,以它的外观和动力赢得了我的另眼相看,高底盘,强动力,红色的车漆,出门自驾要多拉风就有多拉风,这才是我最满意的地方。

最不满意

对我的红车唯一不满的就是音响。开在路上听歌的时候,感觉音质太一般,高音高的尖锐,低音低的沉闷。没有达到我想要的那种震撼,融合的音质效果。这几天正准备做一个音响改装,也希望厂家后续进行改进一下。

我属于娇小型身材,但也符合开越野车的标准了,我身高1.64,体重102,还好很庆幸,如果低于160开这大红就看不到人了,因为空间大,人太矮就显不出来了。空间太宽松了,感觉要是可以能做两个驾驶员哈哈。乘坐空间也很宽松,并排做三个人一点不拥挤,后备箱容积挺大,上次出远门,赛进两个拉杆箱还有零零碎碎的物品,都还没填满。妈妈高兴的不得了,说这车太实用了,中秋节走亲戚,礼物都放进去,一天就能把亲戚家逛完。哈哈我妈属于实用性家庭主妇,

新车没舍得拆衬纸

大红的动力真是没得说,我这小脚板还没使劲,油门就上去了,提速反应真灵敏。走乡路的时候,油门踩起,跑的挺稳当。跑了一次高速,推背感很强,跑起来真是拉风,完全符合我张扬的个性。现在还没去越野,但上坡的动力应该很不错的,因为走土路的时候,遇到一些砖头,土坑等路障,大红那么高的底盘,真的是轻松而过呀。

因为我比较瘦小吧,方向盘对我来说有点重,刚开始开的时候,胳膊手感觉都用想力气好搬转方向盘。开一次车下来,有点手酸的感觉,后来练习了几次,现在适应了,方向盘虽然重了点,但转向清晰,指向很精准的。我个人对车的控制性也很适应了。车子的底盘比较高,通过性很好,也相对很稳定的。爬土坡的时候,切换好低速挡,给点油,非常容易就上去了,路上还是到达目的地,刹车表现比较迅速平稳。开了这一段时间,基本都是在温柔模式下,对操控整体满意。以后练习越野就去玩玩运动模式,尝试尝试大红的脱困能力。

总起来说油耗是稍微高点,能接受,毕竟是一款越野车型,那么重的车,肯定要损耗一点油费了。我一般城市路开,油耗在10.9左右,拥挤路段油耗稍微高点13个左右。高速路上开了两次基本保持在12个左右。当然七月份提车的时候比较热,空调打开的状态下最高能达到14个油。提车以来,我基本就上下班通勤,撇开特殊路况,一般油耗平均在10.9个左右。是我可接受的范围内。

大红虽然是辆越野车,我感觉跟轿跑没啥大的区别,舒适性很不错。新车提回来也没感受到异味,车内的过滤装置做的好,空调打开后制冷效果挺快,后排乘坐的制冷效果也很好。家人非常满意。有人说越野车噪音大,我开的时候真没感觉到噪音,车门封闭性挺好。座椅感觉比老款提升了很大的档次,比较有弹性,感觉过减速带的时候也没有过大的颠簸。

当初选车就是看中了大红的颜值,谁让本小姐姐也是美女一枚呢。大红的前脸很有个性,五孔格栅大气,机盖上的北京两字特别帅气,车灯设计的也很霸气,炯炯有神,前杠的红色拖车钩很精致,醒目。整个车身线条比较粗犷豪放型,再加上哑光的车漆,低调奢华。车屁股的备胎特别可爱。一眼就是我的菜。

内饰设计也是我喜欢的款。红车的内饰区别其他颜色的车,整个内饰主打黑色,红色包边衬托。既庄重又有热烈的浪漫。座椅上的红色缝线很精致的。中控区的排布比较经典,方便操作,副驾的越野扶手,车内的阅读氛围灯,车机互联,座椅的皮质包裹,采用的材料讲究材质,整体做工上都比较精细化。液晶显示屏做的很大气,触摸感挺好。不足之处就是多媒体的音质一般。

时尚,大气的车型,强大的全地形越野能力,澎湃的动力,还有售后的贴心服务,后期的保值性,这一套组合拳下来,性价比那是杠杠的,完全超越了同级别越野车的质量范畴了。

参加工作后就想买辆车,毕竟上下班代步太需要了,但是现在我们这一代人对车的需求,已经不仅仅局限在代步工具了。我们还想要双休,假期能出门放松,娱乐,走进山水之间,特别是西藏的美景更是我们年轻一族向往的地方。所以,选车的时候轿跑直接被我淘汰了,一般的城市SUV也完不成去西藏的遥远路途,经过跟家人商量后,直接一部到位,选越野车。国产BJ40就成了我的首选。正好,BJ40刀锋至尊到店,直接被他威武霸气的造型吸引,我是女生,家里就决定选了红色哑光漆的这款。