当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 坦克300> 坦克300 口碑> 2021款 越野版 2.0T 征服者
东皇太一1111: 13年老司机亲征坦克

13年老司机亲征坦克

坦克300 2021款 越野版 2.0T 征服者 购车经销商: 湛江德平WEY品牌4S店 来自:汽车之家Android版

东皇太一1111

坦克300 2021款 越野版 2.0T 征服者

2021-08-27 首次发表
  • 2021-07
  • 湛江

最满意

小弟开了两代汉兰达,分别是12和15款汉兰达,对汉兰达的怨气满满,本文中我会拿汉兰达和坦克对比,无任何黑的意思,就事论事,况且没有任何车值得我拍马屁和黑,只是一辆车而已,爱听不听,爱看不看,欢迎来对骂,网络喷子在此,不惧任何人。 颜值:始于颜值,忠于驾乘体验 颜值方面回头率爆满,停车时,路人的围观,拍照,问价,行驶时可以感受的到明显的追,拍,虚荣心小小的满足了,这是汉兰达所没有的,当然15汉兰达的前脸还是足够帅气的,个人感觉坦克的前脸和汉兰达对比还是输了一丢丢,没办法,尺寸摆在那 内饰:高不成低不就 全车内饰皮质使用厚道,提车时没有那种很的恶心的甲醛味道,官方说明是使用了真皮,个人觉得这一点没有掺水分,汉兰达就不同了,那时候提新车,一个月都有味道,头晕,皮肤过敏。但坦克让我想不到的是,后排竟然没有空调出风口,也没有后排照明灯,后备箱照明灯也没有,设计师脑子有多抽,才敢这样子减配,这是最让人无语的。座椅通风,座椅按摩功能很好用,空调制冷效果没有汉兰达的好,要知道汉兰达的空间是非常大的,坦克那么小的空间,制冷效果还那么差,真的是要检讨,车机体验非常棒,语音操控功能是我用的最多的,类似的氛围灯只能说刚刚好,还达不到豪华这两个字,后面我会升级改装。 音质方面感受不出,我开车一般不听音乐,听音乐容易分心,我最喜欢的是一边开车,一边听小说,听新闻。 类似的隔音效果,我再啰嗦一下,这是和汉兰达完全没得比的,隔音效果,我敢给他这个评价,没有50万以上的车,做不到这种隔音效果,给坦克大写的赞。 操控:稳如泰山,临危不乱,悠然自得,行云流水 我住在小镇之中,大部分时间会翻山越岭,各种泥坑烂路居多,坦克最让我印象深刻的是在烂路泥坑中行驶对比汉兰达,真的是一个在天一个在地,完全没有过泥坑时那种减震,底盘震动爆响,如履平地虽然有点夸张,但我认为坦克配的上这评价,没有对比就没有伤害,汉兰达20/30kmh过泥坑能让你怀疑人生,你会感觉你的减震器已经被你遗忘在4S店一样,方向盘大幅度偏移,车身抖动,异响,驾乘体验极差,而坦克真能让你有一种自信,征服前方的自信,方向盘比汉兰达轻盈的多,也许是车身短了,转弯半径比汉兰达更轻松更小,紧急避险时,车身姿态无异常,没有感受到明显的离心力,汉兰达这点做的也很棒,没有槽点 ACC自适应巡航功能非常棒,这个功能对于我这种汽车重度使用患者来说,太实用了,而汉兰达只有最顶配才有这个功能,以前我开汉兰达行驾550公里需要两个人才能安全到达,而坦克就不同了,我一个人,一台车,不需要红牛,不需要陪伴,有坦克陪我就已足够。 在这5200公里中,高速上遇险两次,两次都被ACC自适应巡航给救了,坦克的紧急刹车很灵敏,紧急避险车身姿态控制的好,两次遇险都是110时速以上,但还是要提醒大家,千万不要过分相信这个功能,一定一定要,警惕前方耳观八方,你不会撞上别人,但是别人会撞你,这是我亲身经历,有的时候想躲都躲不了,马路杀手太多了。 车的空间:徒有虚表,内而不实 内部空间对比汉兰达,汉兰达完虐坦克,汉兰达最出名的就是内部空间了,没办法尺寸摆在那,坦克的硬伤,中型suv对比小型SUV,没法比,哈哈。 无论是乘坐空间还是储物空间,后备箱空间,完全和汉兰达没得比,真的是外观高大上,内部,矮穷矬。 油耗:表里不一,过分谦虚 从提车到现在,我一直最关心的是油耗,从人生中第一台车开始到现在全部都是2.0T起步的suv车型,我对车的油耗结束度,百公里不能超1元,汉兰达在提车的前两年,公里/7-8毛,开了6年后依然没有超1元,这点是非常棒的,坦克做完首保之后,油耗表从之前的28l百公里降到了13.4L百公里,提了车之后,我跑了3000公里的高速,加560元95,能开764公里,这是实际的油耗,7.45元一升,各位车友,能帮我算算实际是多少钱1km吗?我算不明白。不知道坦克的设计师是怎么想的,明明油耗没那么高,油耗表却显示那么高,这是我最不明白的地方,典型的过分谦虚, 汉兰达就不同了,实际是多少就是多少,汉兰达,我开过最低表显油耗,百公里7.6L。 油耗方面,汉兰达和坦克没有明显区别,如果对比油耗表的话,那就是一个天一个地了 越野性能:行云流水,游刃有余 提车到现在只进行了轻度越野,越野功能设置的太复杂了,我到现在都搞不明白,希望后期官方能优化,太费脑筋了。 爬坡:如谦谦君子,行云流水般轻松,毫不拖泥带水。 过大坑:车身没有异响,汉兰达过大坑时车身会有金属变形异响声,不明白是怎么造成的,也许是承载车身和非承载车身的区别。 进沙滩烂路:毫不吃力,轻轻松松,过烂路时,车身抖动正常,减震正常,没有各种异响和过分震动,路感不明显,游刃有余,信心满满。 汉兰达就不一样了,进入沙滩没有任何异常,过烂路时能让你怀疑人生,你感觉到车架都要散了,各位看客,如果你认为夸张了,那你就认为吧,这是我行驶汉兰达21万km,亲身体验,不服来喷,就事论事,就车论车,我在提汉兰达时发现 车门下裙护板胶开裂,刹车异响,点火马达质量问题给我质保了一次,坦克目前没有发现大问题,就是发动机在怠速抖动时能让我抓狂,很有节奏的,抖动就好像心跳一样,4s店的人和我说,你就把他当成你的车活了,一样有心跳声,无语......汉兰达行驶到18万km的时候有这个问题,后来做了一次大保之后就没了。

最不满意

最不满意?仔细想想,还是有的 发动机声音巨大,抖动明显 换挡顿挫明显,内部空间过小。 没了......

前后排中控扶手箱,储物格,后备箱储存空间。对比汉兰达都明显的小了。

本人身材1.6米,身边的朋友和家人身高都在1m7之内,没有感觉到明显的空间小。但对比汉兰达就是小了

我不暴力开车感受不到加速感,下次有机会试试

上坡动力

游刃有余,行云流水。

☆ 车道保持辅助系统

这功能是我用的最多的,很好用,帮了我的大忙。

☆ 自适应巡航

此功能必开,调笑的很灵敏,遇险两次,救了我两次。

☆ 车道偏离预警系统

我发现有个小问题,也许是设计师担心会撞上隔离带,所以没有调校到保持居中,可以感受得到往左偏移,看起来就好像是新手上路,哈哈哈

目前表显油耗是13.4升,实际油耗没有超1元一公里。还是可以接受的

座椅很舒适,空调制冷效果不明显

☆ PM2.5过滤装

这功能我前文没有提到,现在才想起来,开这车完全没有异味。

外观超级赞,相信选择了坦克的都深有同感。

前文已提过,内饰简配严重,连照明灯都给减配了,差评。

不要跟这车谈性价比,因为没有车比的过,这种价位这种车。牛逼!