当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2021款 经典 1.6XL 手动豪华版
凝聚力量化: 买了轩逸,才见识了手动挡的强大

买了轩逸,才见识了手动挡的强大

轩逸 2021款 经典 1.6XL 手动豪华版 购车经销商: 滨州圣瑞日产 来自:汽车之家Android版

凝聚力量化

轩逸 2021款 经典 1.6XL 手动豪华版

2021-08-27 首次发表
  • 2021-05
  • 滨州

最满意

要说最满意的还是它的外形了,当初就是看上了日产的经典外形,才直接在日产里面选择了这款性价比比较高的紧凑型轿车,轩逸的外形可以说是经典又实在,算是非常耐看的一款车型。

最不满意

对于油耗方面不是特别的满意,因为当时买它的时候,就是冲着它的燃油性价比来的,手动挡的车按理说应该更省油一些,但是轩逸百公里耗油却要7.5左右,即使过了磨合期也是7个油左右,日产里面有其他一些车型的耗油量比轩逸要低,虽然轩逸也非常不错,但是和其他车型相比就不算很有实力。

空间不算是特别大,但日常使用也是足够了,像轩逸这种紧凑型的轿车,本身主打就不是大空间,全家人一起出行的时候感觉不到拥挤,对我来说就已经非常满意了,它的空间格局还不错,乘坐区域和后备箱区域的划分都非常科学,既保持了乘坐区域的宽敞,也给后备箱留出了充足的储存空间。

我买轩逸这款车就是当做家用轿车来用,平时全部都是在市区里面开,连上高速的次数都不是很多,所以它的动力对我来说还是不错的,起步加速,超车都很好,它的排量是1.6L,算是比较低的,但在城市型轿车里面也算是正常排量。

操控感挺不错的,主要是因为开起来比较简单,附加的功能配置全面,操控起来自然简单,它有胎压报警,abs防抱死功能,还有倒车影像,平时不管是开车还是停车都是比较简单的。

我对它的油耗方面不是特别满意,主要是因为它的油耗没有我想象中那么低,而且有一些日产的其他车型耗油量比它还要少,虽然轩逸这款车的耗油量已经算是很低了,但是像我这种对油耗要求比较高的人来说,它还是没有符合我的预期要求。

舒适性那是相当不错了,车子本身的滤震性就非常好,虽然后排没有独立悬架,但是车身稳定系统和它并不高的底盘,都为车身的行驶过程中带来了不少的稳定性,车内的噪音也不是很大,加上超级舒服的座椅,不管是开车还是乘坐舒适性都很棒。

外观看上去是非常帅气而且动感的,一看就是运动型的轿车,因为它的车身没有很大,所以看上去有一些紧凑的美感。

喜欢简约风格内饰的车友们,会觉得轩逸的内饰挺不错的,起码要什么有什么,液晶触摸显示屏也是非常高清的彩色版本,方向盘大小合适,座椅舒适。

说到性价比那轩逸也是非常棒了,主要是因为它的价格非常划算,即使有一些功能上的缺失也可以原谅,日产的发动机保值性比较高,外观看着也很好看,总体来说评分都很不错。

当时买它的时候店里有活动,在原价的基础上又优惠了一些,算下来不到11万就能买到一辆合资车,性价比特别高,价格又划算,它的各方面性能也很不错,所以最终选择了这款车。