当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2021款 经典 1.6XL 手动豪华版
杜方人: 手动挡也能这么好开,不愧是轩逸

手动挡也能这么好开,不愧是轩逸

轩逸 2021款 经典 1.6XL 手动豪华版 购车经销商: 武汉三环易通 来自:汽车之家Android版

杜方人

轩逸 2021款 经典 1.6XL 手动豪华版

2021-08-27 首次发表
  • 2021-04
  • 武汉

最满意

最满意的还是它的操控性,我一直以来都比较喜欢手动挡的车,所以像轩逸这种5挡手动操控的车就特别适合我,开起来驾驶感比较强,而且它的换挡非常平顺,开起来也特别顺手。

最不满意

因为轩逸这款车各个方面都表现比较不错,相比之下它的内饰就要差一些,主要是因为内饰的材质都比较廉价,不过它的价格摆在那里,内饰不高级也是情有可原的。

在紧凑型车里面,轩逸的这款手动豪华版空间还算是比较不错,起码全家一起出行的时候都可以满足需求,后备箱容量不算是很大,不过日常使用已经足够了,车内如果不坐比较高大的人的话,空间还是可以的。

车内搭载的是比较经典的日产1.6L的发动机,5挡手动变速箱,动力方面表现还算是出色,马力122,在市区里面开是没什么太大问题的,如果要出去越野的话,那表现就不是很给力了。

虽然轩逸的价格比较便宜,但是它的各项配置都没有缺失,所以操控起来还是比较简单的,电动助力的方向盘转向很轻,abs防抱死系统,刹车辅助,倒车影像和电动天窗,都让它具备了一个智能车型该有的操控感。

省油节能一直都是日产的一大亮点,轩逸也很好的继承了这个亮点,这款车型百公里耗油最低数值是6.1,大部分车友反应,耗油量在7个油左右,算是误差不大。

舒适性还算是特别不错的,毕竟它里面有日产的座椅大沙发,弹性非常好,可惜不是真皮的,用的是仿皮,不然的话舒适性会更加不错,空调是手动控制的,车内有pm2.5空气过滤系统,可以让车内空气清新洁净,这样对老人和孩子的身体也没有伤害。

轩逸的外观我是非常喜欢的,它的车身大小刚刚好,前脸也保持了日产的家族式风格,饱满的额头,圆润的流线型线条,避免了僵硬的平直感,几款经典的颜色都特别不错,尤其是珍珠白色的车漆非常有质感,车底还做了黑色的裙边设计,看起来就是经典又时尚。

相比之下,轩逸的车内饰就有些不给力了,仿皮的座椅也就算了,方向盘也是塑料的,让它的手感变得很不好,中控台上的液晶显示屏尺寸也比较小,只有七英寸,好在前后都有扶手和独立的杯架,车内饰的颜色也比较深,从质感上来说还可以。

性价比肯定是相当不错了,即使在二手车市场上,轩逸也非常具有出售的价值,因为日产的发动机都比较保值,当时新车入手的时候还送了10万km的免费保养,个人感觉非常不错。

选择这款车的主要原因就是因为它的价格比较便宜,性价比也比较高,同样是花11万的价格,即使在国产车里面都买不到太好的车型,而轩逸在日产里面已经算是比较经典的一款车型,相比之下自然更适合入手。