当前位置:首页 > 小型SUV> 马自达CX-30> 马自达CX-30 口碑> 2020款 2.0L 自动雅悦型
曲靖车友9478058: 我家挺完美但有点虚的cx30

我家挺完美但有点虚的cx30

曲靖车友9478058

马自达CX-30 2020款 2.0L 自动雅悦型

2021-08-30 首次发表
  • 2021-05
  • 红河

最满意

我的这款cx30呢,它能给到我良好的舒适感以及超大的容量,非常方便开着车外出旅行。以前去省会玩的话,不坐高铁,单单坐车就要两个小时,时间还不自由。现在想去就去,哪里用得着考虑有没有车呢,况且这种比较短途的旅行,开车并不累,所以走一路就可以欣赏一路的风景,岂不是美滋滋。

最不满意

我觉得这车的设计不是很合理,外壳有点单薄,看起来并没有那么厚重,这是让我不太满意的一个方面,另外应该还存在油耗虚标的情况,我算了一下,我有一次加满油,大概加了三四十升,能跑四百到五百公里,平均一算是8.8个油耗,但是表显的是8.2个。

空间很充足,即使装很多东西,带好几个行李箱我也有信心可以装得下。况且平时这车最主要就是家用,也不需要拉很多个人。换句话说,这款车的空间表现是很棒的,不管是开出去耍还是去买菜都完全不用担心装不装得下的问题。

我喜欢开着我的30在路上飞驰,这车开起来感觉特别好,仿佛充满着动力,在畅通无阻的道路下行驶得非常愉快,让我的出行也变得开心不少。在上坡的时候感觉着发动机嗡嗡的,就像是一个年轻力壮的小伙子一样,有着使不完的力气,而且还没有明显的顿挫,赞。

虽然这是一款紧凑型SUV,但人家一点也不笨,而且还挺容易操作的。另外汽车的辅助系统加装的都相当全面了,减少很多驾驶的烦恼,同时又增添了开车的乐趣。

油耗属于一般的水平吧,毕竟这是自吸的发动机而不是涡轮增压的。我平时市区跟郊区也都是来回跑,所以跑出来的油耗比较综合。有一次我跟我朋友说我的车可以跑到8.2个油,我朋友说表显8.2,其实未必是这么多,然后我就不信,就有一次特意加油去试了一下,验证了一把,结果发现用油耗除以百公里数,得出来的就是8.8,确实比表显的油耗要低不少。

舒适。我就说说它的隔音吧。在我过路面上的小坑洞或减速带的时候,虽然可以听得到噪音的,但是噪音不算大,况且就算是豪车在过减速带的时候也有噪音吧。

独特的格栅设计,线条流畅,再加上灯光造型的机械感,让人觉得它既出色又美观。但是在外观上从厚重的角度来说还是差一点意思。

机械感很强

比例完美

不够厚重

当你坐在车里,看到这里的内饰,可能整体室内的布局让人眼前一亮,各功能区布局合理,能看出来厂家是很用心的。

用心的设计

马自达也是知名的品牌了,有了几十年的造车经验,它生产的车应该都是成熟的,而且优惠力度也挺好,所以虽然落地价比官网上稍微贵一点点,但是它的性价比已经很高了。