当前位置:首页 > 小型SUV> 马自达CX-30> 马自达CX-30 口碑> 2020款 2.0L 自动雅悦型
嘿嘿嘿久: 马自达cx30心仪之选

马自达cx30心仪之选

马自达CX-30 2020款 2.0L 自动雅悦型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

嘿嘿嘿久

马自达CX-30 2020款 2.0L 自动雅悦型

2021-09-08 首次发表
  • 2020-11
  • 沧州

最满意

想想最满意的地方有以下几点吧,第一个就是车子的操控,跟两厢车比较像,不高,比较方便停车,这个车也不长,看起来很饱满,都说马自达是东瀛宝马开着还是挺好上手的,确实不错,地盘比较稳重不散开着,第二个就是外观了吧,对于女生来说这个外观这个流线应该没人拒绝,尤其是这个红色,实在是太显眼了,这个红色很深邃看着,当然得把车洗的干干净净,才能凸显他的颜值,第三个是内饰的质感吧,大部分是皮质的,看着比较上档次,看着比较简单不凌乱,旋钮什么的也比较有质感,不像这个价格的车子,感觉真的特别像德国宝马的质感。第四个就是这个车的自然吸气和变速箱的匹配吧,当时不太了解,朋友说的这个组合皮实耐用,怎么说呢,开着还是可以的,想要动力的时候就能来,挺不错的。

最不满意

不满意的话最重要的还是空间吧,虽然知道这个车空间不大,但是人多的时候坐这个车我也挺不好意思的,都说这个车后排坐着不舒服,特别直,坐垫也比较短又硬,短途应急应该还行,长途的话最好还是选择别的车,这个确实不舒服,然后就是噪音,买车的时候销售说这个车隔音很好,当时试驾的时候没开太快感觉不出来,后来上过两次高速,感觉出来噪音确实很大,风躁胎噪确实很大,噪音超出自己的预期,最后是价格吧,这个车买的时候优惠不大,比同级别贵不少,价格的话如果要是再便宜些就完美了。

我们家身材还行,这个车前排空间没啥问题,也比较宽敞,尤其是宽度,比想象的宽,后排的话相对要欠缺一点,做人多的话就别考虑了,不合适

后排扶手

后面空间感不错

后备箱还可以,平时放的东西不多,开口比较大也比较低。

后备箱的容积,放东西没有问题。

横向不错,不拥挤,交流比较舒适,而且两个一米八的人在前排不会拥挤。

这是横向空间,驾驶者很舒服。

动力还可以,算是够用吧,不会让人有很突兀的感觉。

马自达创驰蓝天6at,换挡很懂驾驶者的心思。

操控必须是满分100,小牛皮方向盘,握着很有驾驶的感觉。

方向盘的设计很新颖,握感很舒适。

定速巡航,高速很实用,解放了右脚。

城市内要高一些,应该9个以上吧,高速6个多,比较省,92得油也比较便宜。

现在7000多公里,高速一般城区一半,油耗可以接受。

开空调油耗

自动空调,开空调油耗上升不明显,上车以后自动设置温度。

空调使用很方便,不是很耗油。

这个车空间感很好,不显小坐里面,有一种很舒服的包围感。

小天窗给了一些通透感,听说是为了安全强度不用大天窗,有待考证。

整个前排给人很舒服的感觉,很踏实。

说外观可是马自达得长项,侧面的颜值还是扛打的,尾部感觉一般,不是那么大气的感觉

后部的特写,一开始看还是不错的。

侧面颜值无敌,这个流线在不同的光影下会有不同的效果,尤其是在太阳的照射下,没有明显的折线。

车身做工

比较细致做工给人感觉,很精致很亮眼,接缝处也比较均匀。

前部的特写,大灯很犀利,晚上的亮度也很不错,让驾驶者很放心。

正前方看起来就像一条猎豹,栩栩如生,时刻准备出发。

车轮设计

轮毂18寸,看着够霸气,操控好,而且30泰然者的轮胎也比较舒服

花瓣式轮毂的设计很讨好,也比较好打理,一点不俗气

内饰做工很优秀,不像这个价格的车,看着非常让人喜欢,整个氛围给人感觉很温馨

内饰材质

皮质的内饰,前排副驾驶测的门板内饰,很舒服,握感也不错。

副驾驶的皮质包裹,很细腻。

前排副驾驶测的门板。

☆ 手机互联/映射

手机连接很方便,也不容易死机,音响音效也很好

支持苹果安卓的链接,很不错

性价比还行吧,价格偏贵,应该会有优惠,不着急的朋友可以等等