当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2021款 280TSI DSG 30周年纪念版
徐州车友4232882: 刚毕业就买了人生第一辆车,新手小白总体感觉这辆速腾还是可以的

速腾 2021款 280TSI DSG 30周年纪念版 购车经销商: 苏州国懋销售服务有限公司 来自:汽车之家Android版

徐州车友4232882

速腾 2021款 280TSI DSG 30周年纪念版

2021-08-31 首次发表
  • 2021-06
  • 苏州

最满意

最满意主要有三点,第一就是车确实很漂亮,五月份就在看了,当时看中的是21的舒适智联版,30周年纪念版要贵一万左右,当时就没考虑,最后去买车时因为缺芯片苏州市区这边都没有1.4T的现车,只有这辆了,车又是刚需所以就买了,买完感觉比老款要漂亮,轮毂大一寸,空间也很大。第二就是车还是比较省油的,现在综合油耗六个多油。第三就是空间很大,A+级轿车,车身尺寸还行,后备箱很大。

最不满意

目前还没有最不满意,总体还是很满意,说两个缺点,一是有一次下雨时有异响,停车踩了几次刹车后来又没了。二是变速箱换挡时偶尔会不那么平滑。

我一米八一的身高坐在车里不是很挤,后排空间还有很多剩余。

☆ 空间设计亮点

中控台还行,水杯槽有点鸡肋,放水杯了有点碍事。

我是新手,第一辆车,感觉这个动力够用的,超车不费劲。

高速最高跑过150,没问题。

起步/加速动力

起步时要加油,要不然就有点慢。基本上都是标准模式开的,经济模式鸡肋,省油但是动力不足。

开空调/满载动力

一直都是开的空调,感觉影响不大。

上坡动力

上坡时起步加速一般,加油就行。

低档位几乎没有顿挫感。

坡道起步

一些停车场坡道比较陡的要点开自动刹车。

操控还是比较灵活,刹车也很灵敏,这个车还是很稳的,可能是因为车还是有点重吧。

我一直是开高速国道和快速路比较多,所以目前综合油耗比较低,才6.3。

城市综合油耗

市区综合应该在七八个油左右。

高速综合油耗

高速油耗在5.3-6.0左右,市区拥堵八九个油也有过,最低开过4.8个油。

开空调油耗

一直都是开空调,感觉没什么影响。

总体还是很舒服的。

☆ 后座空调出风口

后排空调很重要。

说是真皮座椅,咱也不懂,一般吧。

车内噪音/异味

车速超过110,胎噪还是有点大,前排可以正常交流,前后排交流就些许费劲。新车异味还行,慢慢散。

空调效果

空调效果还可以 我一般都是开二档,温度不是最低,这种东西不能把它用到极致,要不然寿命不行。开长途时都要开一档。

车外观还是比较满意的。

现在卤素灯很少了,灯是LED大灯,够用。

车身做工

前盖和车身比老款都加了线条,增加稳定性吧

车轮设计

30周年纪念版的车就是亮点吧,轮毂是高配的。如果买老款换这大一点的轮毂也要好几千块钱,所以比预算多花了几千块钱还能接受。

这些都中规中矩吧,一般。

☆ 车联网

车联网需要插线,蓝牙只能连接媒体放歌啥的。

车目前还没保养,送的好像是半合成机油,这个我也不太懂,听说全合成的更好,等五千公里以后保养有机会再来评论。