当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03新能源> 领克03新能源 口碑> 2021款 1.5T PHEV Pro
红色竹叶: 新能源新感觉,领克真的不一样

新能源新感觉,领克真的不一样

红色竹叶

领克03新能源 2021款 1.5T PHEV Pro

2021-09-06 首次发表
    百公里电耗
  • 2021-07
  • 石家庄

最满意

最满意这款车的一点是它的操控手感。最开始我试驾这款车的时候就可以很直观的感受到它方向盘的手感是特别轻便的,按理来说我之前是没有开过这种新能源类型的车,但是在上手这款车的时候我总觉得它给我一种非常熟悉的感觉。在开车的时候也觉得特别的自然,就好像我们两个特别有缘分一样。

最不满意

最不满意这款车的地方是它的车身颜色是比较少的,有时候如果买车比较迟的话可能自己喜欢的颜色就已经被别人挑走了,而且本身可供车主选择的范围就不是大。

其实这款车留给后排乘坐人头部的活动空间是非常可观的,由于车顶的设计所以后排的头部相对来讲可以获得更大的活动范围。后备箱的容量足以支撑平时逛个超市、逛个商场买的那些东西往后备箱放。

我的这款车在动力方面的表现也确实让我感到有一些惊喜,我认为它能够很好的完成在城市这种交通状况下的用车需求,即便是跑一跑高速或者跑一跑山路,对于它而言也是能够轻松完成的。

最开始上手去试驾这款车的时候,首先让我感受到就是它方向盘很轻便转动起来感觉手感特别的自然,第2点就是动力响应绝对足够的及时这一点是我在很多燃油车身上都没有体验过的。最后一点就是车身的稳定性也是相当的不错

平时用车如果距离不是特别远的话就优先使用电机驱动。如果说路途比较远的话也是电机先驱动然后再使用发动机,这种新能源车型能耗比较低就是因为有电机的介入从而减少了发动机使用的次数。用油的情况少了自然用车的成本也就能降的下来。

我个人是特别喜欢这款车它的音响,从音响摆放位置来看也是经过精心设计的能够使得车内感受到的音质基本上是相同的,每次听音乐开车的时候都会让我觉得整个身心特别的放松。

这款车它在车身设计这方面还是挺好看的如果能够把车身的颜色再弄的更多一些的话就会获得比现在更多的选择范围。车身颜色比较少的话如果买车的时候碰巧没有自己喜欢的颜色那也是挺纠结的。

车里边的内饰从视觉效果上来讲看着还是让我觉得比较整齐的而且也并不是一味的使用那些硬质的塑料,该有软料包裹的地方还是能够看得出来的。基本上不会让人觉得有特别强烈的廉价感。整体的内饰表现在这个级别车型当中绝对是在水准以上的。

在我心目当中这款车性价比绝对是没有哪款车能够比得上的,其实不单单是因为它是混动类型的新能源车这一点,更多的原因还是因为它在每一项性能所给到我的感受都属于比较不错的虽然也确实让我觉得这款车存在有一些小小的瑕疵,但是有问题就说明它以后还会有进步和提升的空间。

买这款车其实也是因为我当初看车的时候它各方面的性能表现留给我的印象还是比较深刻一些的,在我所看的那几款车型当中只有这款领克03新能源2021款 1.5T PHEV Pro版的车综合表现会更加的均衡一些。它所表现出来一些比较突出的优点恰恰是对日常用车影响最为重要的几项性能这就很打动我了。