新提的车子,说说感受
思皓X8 2021款 300T DCT全景豪华版 6座
2021-09-09 首次发表
2021-07购买时间
上饶购买地点
最满意
最满意的地方就是它的内部设计了,感觉内部设计温馨感很强,新车买回来之后作为家用车还是挺合适的。
最不满意
我对这个车最不满意的地方就是它的油耗表现了,我认为它的油耗量有些过高了,感觉油耗量高的汽车在日常使用起来要比低油耗的汽车消费要高上很多。而且油耗量高的汽车在日后的维修保养方面的消费也是很高的,另外它的外观设计确实太普通了,辨识度很低,我平时开车出门很容易被埋没在车流当中,如果它的外观设计上再稍微的个性化一些整体给我呈现出来的视觉体验感也会更好一些。
它内部空间设计相对来说还算是比较宽大的,因为我们平时开车出门的时候,车上也就是坐三个人,所以对于车内的空间需求并不是很高,我当时买车的时候就是内部空间设计也没有做特别苛刻的要求。首先,除了前排的空间,世界的还算是比较合理的,我正常情况下坐在前排开车的时候手脚都是能够施展的开的,而且头顶跟车顶之间也还有一定的距离存在,坐在前排感觉还是挺舒服的。后排正常情况下坐上三个成年人也是没有太大问题的。另外就是后备箱容量设计了,整体设计的也是挺合理的,虽然算不上特别的宽大,不过满足我们一家人日常出行都是足够用的。
动力非常的充足,基本上就是给多少油门它就能给你多少的动力反馈,速度提起来之后是一点都不虚的,平时起步反应还是挺迅速的不会给人带来很大的顿挫感,油门跟离合器还有发动机的配合非常的好啊。特别是走山路的时候,一脚油门下去这辆车动力就一直不会减少,这一点给我带来的驾车体验感还是挺优秀的。总得来说我个人来讲对于它的动力表现还是挺看好的,毕竟车子的动力很充足输出也比较平顺,每次等红绿灯的时候它都可以很快的冲出去而且开着车子跑在路上有什么紧急情况超个车也是蛮轻松的,满载爬坡对于它这充足的动力而言也不成问题,新车买回来之后我也是比较喜欢开着出门的。
我认为它还是比较容易操控的,首先从外观上来看这台车并不是特别的宽大,而且转向方面设计的也是蛮到位的,基本上不存在虚位,新车到手时候不用特意的花费时间跟它磨合转向,这一点给我带来的乘车体验确实给力。其次底盘设计的比较扎实,就算是开车的速度稍微高上一些,坐在车里也没有特别飘的感觉。另外最重要的一点是车内有好多的行车辅助功能对于没有太多上路经验的新手司机来讲是比较友好的。
首先需要说明的一点是我个人的驾驶习惯并不是特别的好,因为本人心性是比较急的那种,我开车出门的时候经常就一脚油门一脚刹车的那种,我老婆坐我车的时候就经常会吐槽我的驾车习惯。目前这个车的平均油耗量是9个左右,讲真的现在这个油耗量已经远远超出了我当时买车的预期,不过考虑到新车买回来之后都是在市区里面来回开一开,经常会碰上堵车的状况,而且市区的红绿灯也是挺多的,走走停停又是家常便饭,我个人感觉等再过上一段时间,我跟它出了磨合期,它的平均油耗量应该会再稍微往下降一些。
舒适性相对来说是比较高的,因为车内的空间设计的比较宽敞,而且车内的座椅设计是蛮科学的。主要是柔软度适中,能够给乘坐在上面的人提供出足够的支撑力,这一点给我带来的乘车体验还是挺不错的。其次,它的减震设计比较优秀,感觉只要不是开着它跑那种特别坑洼的地方,坐在车里面基本上都是感觉不到有什么颠簸感存在的。而且最重要的是它的隔音设计比较完美,不管我平时开多大的速度,我坐在前排都不会被噪声所打扰到,这一点给整体的舒适性加分不少。
我不是很喜欢他的外观设计,虽然说我本身不属于那种特别在乎外观的人,但是我认为它的外观设计有些太老气了,新车开出去没有多大的辨识度。
这个车的内部设计还是挺稳重大气的,车内基本上是没有什么特别个性化的装饰品存在的,而且它的内部用料选择的也是比较讲究的,平时我坐在车里面感觉还是挺温馨的,我个人感觉他跟其他的同级车相比,车内的设计是要好上很多。
性价比相对来说是挺高的,其实我当时买这个车最主要的原因就是当时买车的时候,它的优惠力度比较大,而且车内配置也是蛮高的,买回来之后,自己平时开着也会比较舒服一些。
选择这个台车主要是因为它的内部空间设计的比较宽大,我平时开车出门的时候带上些东西会方便很多。
思皓x8综合感觉一般
2022-06-18
思皓X8带给我出乎意料的感受
2021-05-01
是工具更是伙伴,我与思皓X8相伴而行
2021-03-03
新年新感受,思皓X8一个月驾驶心得
2021-03-24
从陌生到熟悉,简单分享我的用车有感
2021-04-06
瑞虎8 PRO11.99-15.39万-