当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2021款 2.0L 自动质雅版
奶气缠身: 人生第一辆车肯定要选择自己喜欢的

人生第一辆车肯定要选择自己喜欢的

奶气缠身

马自达3 昂克赛拉 2021款 2.0L 自动质雅版

2021-09-10 首次发表
  • 2021-08
  • 深圳

最满意

最满意当然是颜值,第一眼看到就喜欢上那种太爱了这不就是我一直想要的车吗!明选包肯定得安排上呀!一步到位好让自已不留遗憾免得后面还得改麻烦,讲真的盲点监测太有用了,变道超车旁边有车就提示!不敢开车的小白也有了自信!

最不满意

后排空间个人感觉还可以,虽然说不上很挤,对我来说够用吧 。后排座椅可以放倒平常旅行啥的可以放的东西太多了。隔音次世代的强了不少吧,车开快一点风躁胎躁还是有一点的。快嘛哪辆估计都会有吧,音响效果一般不知道是不是我没设置好的原因 。

前排的空间是够的,后排空间个人感觉还好平常最多也就坐两人 ,后备箱空间真的是很大可以装很多东西,后排放倒空间完全够用了,平常拉点长条东西还可以装的下。不过感觉可以适当减少后备箱空间把后排弄大一点这样的话就完美了。平常就自己一个人开车对空间需求不是很大 后备箱能装就行那种,主副驾空间已经足够了。

平常用车就上下班约会外出旅游用用,偶尔跑跑山,2.0对我来说暂时是足够了,起步的时候平稳动力很跟脚难道这就是自吸的魅力!加速也是比较有劲那种,按日常通勤代步来说完全符合我的要求。

2.0升自然吸气发动机加上马自达自己的6at变速箱组合,经典搭档了!平顺性很好、起步、速度、超车表现都还不错吧,总体来说已经足够优秀了呢!

马自达向来都是以操控著称的,一直以来都是同级别第一,就是人马合一,说真的同级找不出第二个,开了一段时间手感很好的 特别是压弯信心十足带劲呢!超车起步非常的平稳轻松 很奈斯!

☆ 刹车辅助

新款马自达3昂克赛拉也是增加主动刹车的 ,在安全方面又多了一份保障吧。虽然要到次顶配和顶配才有,对我来说可有可无吧。

方向盘操控感

方向盘操控起来很舒服,自然 不会很重 ,不会要很大力气,特别转弯的时候,信心满满的给人一种人马合一的感觉!

现在跑的还不多,也就是上下班或者出去玩玩跑下街开开,油耗跟自己平时开车习惯有很大关系的,日系车嘛油耗本来也不是很高,饿死加加油站那种,哈哈哈嗝!这也是我选日系车的原因了吧,可能、具体油耗等开的时间久了才能感觉到吧,目前为止也是没太大的感觉。

主副驾驶座椅还是很舒服的,质雅版的全车真皮就是香当时看车在致炫和质雅两个配置徘徊着,后面果断的选择质雅,一个布座椅 、一个真皮还得是真皮的好,后排空间确实高个的人来坐略显得仓促 像我一米7几还行吧,车内躁音次世代的已经很不错了,音乐开大一点会把杂音覆盖掉。

☆ 空调温度分区控制

深圳这几天的天气的确闷热,空调也开的蛮大的,制冷效果不错杠杠的,温度降下也很快的 分区控制也方便的很,自动空调控制的刚刚好不用自己动来动去的。

外观就不用说了吧。颜值打分10分吧一见钟情好吧。第一眼看到小马的大灯感受就是霸气侧露,特别像一双炯炯有神眼睛 虽然没硅王那么牛,自己喜欢就得了呗!加了明选包、日间行车灯也是更加的帅了主要是好看,四圆尾灯设置细节上很有科技范 而且都是LED灯的耶,订车的时候为了这灯想都没想直接加包 ,明选2,整体的车型看起来很运动,流线感设计看了让人觉得特舒服,整车看起来很圆润浑然一体的感觉,没有多余的线条,一切看起来那么的自然。颜色方面开始蛮纠结的想到后期的各方面,选择白色好点 以后免不了刮蹭啥的 白色弄起来没那么特殊 主要是没那么贵吧,比较低调也很有质感。

内饰据说设计里面是采用减法美学看起来简约而不简单,设计很有层次感,现在很多车内饰设计的花里胡哨的,容易审美疲劳,自己还是喜欢简约风格,软质真皮材料配合皮质包裹,看上去很高档,不像很多车都是硬塑料,中控布置的按钮很合理,没有多余的按键,液晶屏虽小了一点,但不会影响开车的,而已最重要的是有carplay互联这个功能,这个确实很有用滴,减少了很多不必要的麻烦,刚开始还有点不习惯,反现在很顺手了。

买车之前也是在同价位看了好几台车了,综合起来还是小马略胜一筹,对我来说该有的功能都有,是个性价比很不错的车子,后期用车成本也是我能接受的范围,油加92的就够用了,保养费用同级别算低一点的了 完结!!!

购车1个月后质量评价 | 2021-09-14

购车2个月后追加口碑 | 2021-10-14

下地快2个月了,小昂的颜值在同级别不说最好看吧。也是顶上水平,动力方面 :试过思域最后还是选择了马3,抛弃前者的加速动力 选择了后者的底盘 操控,内饰质感,驾驶欲望,2.0的加速水平虽然没思域好。但是日常也绝对不是说够用,是挺爽的,线性的加速zoom zoom的排气声浪,真的是太暴躁了!小昂的驾驶路感非常清晰 经过坑洼 轮胎压过什么 都仿佛能透过底盘传输到大脑。油耗方面。磨合过后市区大概 7到8个油。高速的话5到6个油算是比较满意的了。大家最关心的一点 就是空间问题吧。这个也是马自达销量低的主要原因吧。空间的话确实同级别算小的。车长不比同级别短 甚至更长,毕竟马自达主打操控。不会为了空间而牺牲原本的设计初衷!不知道以后会不会变。 最后总结下。追求质感操控选马3 追求加速 空间选择思域。最后说下有广东车友进群吗?需要加群的私聊下我!