当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2021款 2.0L 自动质雅版
JM魔心依旧: 马自达3昂克赛拉-送给新阶段的自己

马自达3昂克赛拉-送给新阶段的自己

马自达3 昂克赛拉 2021款 2.0L 自动质雅版 购车经销商: 苏州瀚龙店 来自:汽车之家iPhone版

JM魔心依旧

马自达3 昂克赛拉 2021款 2.0L 自动质雅版

2023-01-29 首次发表
  • 12000km
  • 2021-10
  • 苏州

最满意

最让我满意的莫过于它的颜值和操作流畅感,首先,对于刚刚工作的年轻人,小马的颜值是我们预算内最吸引人的,大气的前脸,完美的侧颜,让人非常满意;同时,驾驶小马一年半以来的操作让我对他们宣传的“人马合一”的宣传点非常信服,对于新手小白来说,驾驶体验非常顺畅,完全没有不适的顿挫感,无论是城市的街道,还是高架,还是穿梭在高速上,流畅的驾驶体验让旅途变得非常放心和安心,也是得我们能够真正享受到驾驶的快乐和有车的便捷!

最不满意

整体还算满意,虽然后排空间略小,被父母吐槽过,但主要还是我们夫妻两人使用较多,这一点还算ok

前排空间很合适,比较适合情侣或夫妻两人日常使用,可爱的靠背和靠垫,不仅增加了小马内部的观感,也使得驾驶变得更加舒服

买完车的前两个月,一定是对自己的爱车最爱惜的时候,感觉不想让它沾一粒灰尘,不知道有没有同感的小伙伴,嘿嘿。从驾驶感觉上来说,真的还是想用“人马合一”这个词来形容,驾驶感非常流畅,自吸式的发动机完全不输于其他车配置的增压型发动机。我和老婆在拿到驾照后基本没有什么驾车经验,但一上手小马,就感觉没有什么驾驶难度,加速、减速、刹车等等一系列操作非常自如,这也充分体现了小马流畅的操控体验。原本我是一个对驾车没有特别爱好的人,但开玩几次后,感觉越来越喜欢开上小马到处去逛逛的感觉。

由于我工作在上海,周六周日回苏州,一般开高速较多,平常也会用它来购物,代步,现在开了12000公里了,综合油耗已经能控制在7.3以内了,虽然比我想象的日系车油耗低的印象要多一些,但也是能够接受的程度

最吸引我们,也是让我们最终决定要买它的,其实是它的造型:魂动。马自达3昂克赛拉外形依然沿用了马自达家族设计理念,优美的线条流畅的轮廓,高辨识度的造型给人留下深刻的印象。大尺寸中网前格栅内部黑色点阵结构,外部银色装饰条环绕,两侧犀利大灯与中网连接成一体,微微上扬角度恰到好处,引擎盖的弧度柔和,两道肌肉线条增强力量感,下方汽车前唇比较尖锐,看起来更加运动。这样的车型设计,不愧为“东瀛小宝马”的称号,相比于其他同价位的车型,昂克赛拉的造型直接我们年轻人的心,尤其是它主打的水晶魂动红,着实让人眼前一样(虽然最后不是买的红色,主要是因为这车主要是我用,她觉得男人还是不要开红色的,因此最后加钱选购了铂钢灰的,这个颜色同样也是很喜欢,很大气。)

导航仪设计的尺寸、位置都非常不错,不会影响驾驶视野,可以让我们更加专心的开车了; 主驾驶座前极简的设计,不仅显得大气美观,也使得驾驶员的视野更加开阔;至于新车气味的问题,我想大部分新车都是有的,但经过一段时间后已经散的差不多了,同时加了个简单的香薰,也就没有什么感觉了。

首选是基于自己的15万左右的预算来选车的,在网上看完一大波帖子后,首选的其实是日产的轩逸,一直被其宣传的空间大,省油,舒适等宣传点吸引,后来也去了4s店看了,但真看到实物,觉得造型不是很满意,于是又去看了丰田的卡罗拉,但总感觉缺点什么,经过朋友的推荐,马自达3昂科赛拉进入了我们的选择范围,基于看到官网上突出的昂科赛拉“人马合一”、驾驶感好的特点,我们去实体店具体看了看,试驾之后,感觉果然和业务人员传递的特点是一样:动力强、驾驶操作性好、前排的舒适性不错。虽然被别人诟病的后排空间比较小,但由于我们买车主要是我们夫妻两人用,后排很少会坐人,因此这一点完全没有影响我们的选择。

由于预算有限的问题,我们就装了倒车影像和侧方闪烁警示的配置,总体来说还是够用的,当然如果预算足够的话,还是建议弄个360度影像,以免倒车或车辆拥挤时刮到其他车辆或障碍物。