当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2021款 2.0L 自动质雅版
未来阿星: 马自达是快乐的“快”

马自达是快乐的“快”

马自达3 昂克赛拉 2021款 2.0L 自动质雅版 购车经销商: 苏州瀚龙店 来自:汽车之家iPhone版

未来阿星

马自达3 昂克赛拉 2021款 2.0L 自动质雅版

2023-01-02 首次发表
  • 2021-08
  • 苏州

最满意

最满意的那必然是颜值了,颜值即正义!😎😎😎2021年8月初提车,目前9000公里。比较满意的绝对外观排第一😎😎😎当初因为在路上看到过一辆同款颜色的马3,长在审美上了。可惜的是没有加包,后悔至极🤣🤣🤣提车的那一个月油耗比较高,可能是新车的原因,我是城市道路跟高架跑的比较多,那时候10个油左右。现在综合油耗在8个出头。总的来说不暴力驾驶的话是比较省油的。内饰中控虽然不是大彩电,但是使用感受还是很不错的,配合CarPlay使用非常丝滑😎😎😎内饰在同价位合资车里算是比较有良心了,全是皮质包裹,很有质感。中控的旋钮按键操作也很方便,就是亮黑面容易划痕,提车第一件事就是给车里屏幕和中控贴膜。驾驶感受,四个字,非常好开!高架和高速开起来绝对是快乐的小马🐎🐎🐎就是一台能让你开不腻的车,指向很精准,也很适合新手。并且车身安全性也很高,中保研碰撞测试表现很出色。

最不满意

第一,走高速或者高架速度上去了胎噪会比较明显,没有那么安静,后面换一下轮胎可能会有改善。 第二,车漆比较薄,稍微一磕碰就会掉漆。刚提车的时候由于车头比较长,不太适应🤣🤣🤣 第三,悬挂偏硬,轮毂18寸,胎比较薄,遇到路况不好的地方会比较颠。 第四,就是后排空间了,不过对我来说也够用,平时都是一个人开,毕竟也只是台A级车。 虽然有以上小缺点,不过这车还是越开越香,一个快乐的小马🐎。最后悔的就是没有➕明选🤣🤣🤣

整体空间感觉足够用了,虽然后排偶尔坐人,但基本都是一人开车上下班,足够了。如果是考虑家用的朋友还是要去试坐一下后排,亲自感受一下。后备箱空间够大,后排座椅可以放平,要搬东西得话还算是可以的。

☆ 空间设计亮点

极简的设计风格深得我心!!!

自吸发动机的优势,油门线性,踩多少是多少动力,不会有一窜一窜的情况,丝绸般顺滑,有记忆功能,会自动记录驾驶者开车习惯,暴力开车和温柔开车,车的动力响应有区别,AT变速箱真的非常聪明。 主打的操控,人马一体,开起来还是很的!!!尤其在超车过弯都非常自如,人马一体体现的淋漓尽致啊🤔🤔🤔。 一脚油门达到 2000转速就会发出zoom-zoom的声音真的太带感了,2.0L的发动机够用了,有这颜值、发动机、驾驶感受,还要啥自行车🤣🤣🤣

平时主要是市区代步,偶尔上高速,最开始提车的时候一直是10L/100km,目前油耗保持在8L/100km🤣🤣🤣,不过听车友说油耗的显示虚高,后面再跑跑高速体验一下。

魂动设计理念,去看车的时候一眼就看中了它的外形,车头偏长,很有一种蓄势待发的味道!😎不过新手刚开始需要适应一下,如果有前雷达或者360更方便判断🤣🤣🤣

马自达整体会给人一种极简风格,号称“水到渠成”般自然,个人感觉属于经久耐看型。 整体内饰基本皮质包裹,还是很方便打理的。

最开始很是中意两厢,去看了高尔夫、福克斯,可惜马自达的两厢停产了……不过最后对比了一下还是确定了这款2.0L质雅🤣🤣🤣唯一的遗憾就是没有➕明选啊🤣🤣🤣

CarPlay非常实用,导航听音乐🎵方便!马3的音响稍微设置一下音质也还不错😎😎😎 在设置里面操作一下音质会有改善哦~音频设置:低音➕5,高音➕3,最佳听音位为驾驶座,前后均衡和左右均衡可以不调,自动音量调节关闭,自动响度补偿打开,调完之后感觉还是很不错😎😎😎不过不太喜欢自动启停,深踩刹车后就会触发,据说这个功能的卖点是省油,不过每次上车我都会关掉(现在很多车都有这个功能)。感觉挂P档或者自动驻车更方便。🤣车子没有胎压显示,有胎压提醒,提车之后遇到两次胎压提醒,一次是被扎胎了,找了地方补胎,第二次是因为气温原因吧,胎压不足,幸好提车时砸金蛋送了充气泵,感谢销售小姐姐!求精华🥰🥰🥰