当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2021款 2.0L 自动质雅版
七末尾q: 属于马自达的荣光

属于马自达的荣光

七末尾q

马自达3 昂克赛拉 2021款 2.0L 自动质雅版

2023-02-16 首次发表
  • 2021-10
  • 上海

最满意

其实就我个人而言,最喜欢的还是他的外观吧,当时买车能够选择昂克赛拉,很大的一个原因就是因为它的外观我是比较喜欢的。从我买车到现在,虽然也有这么长一段时间,但是他的外观我依然是百看不厌。尤其侧面这个角度甚至要比他的大哥阿特兹更好看。其次还有一个我个人比较喜欢的地方,就是他的动力。说实在的,现在很难找到一台像阿特兹这般开起来顺畅的车。市面上大多数都是涡轮增压的发动机。自然吸气在被慢慢淘汰。但自然吸气,只有开过他的人才知道他是多么的惬意。

最不满意

其实也没有什么不太满意的地方,开了也有几千公里下来要说最不满意的油耗,可能属于一方面吧。当时买车的时候本来以为日系车的油耗应该不会太高。但是我自己开下来。再用油耗软件测试了几个月。发现他的实际油耗应该在8.0升以上。这就有点超出了我的预期。如果能够再降低一点油耗,那这台车基本上对我来说就是完美的了。

空间是真的宽敞啊。本身对于家用车的空间就不能有太多的要求。昂克赛拉的空间其实日常使用下来是完全够的,没有网上别人说的那么夸张。前排坐两个大人后排一个大人或者加上一个安全座椅,这都是刚刚好的。并不会做的有多么的憋屈。还有好的一点就是他的门板两边的储物空间是比一般车稍微会大一点。特别是回老家的时候,门板两边都能塞上不少的零食。这乘坐起来还是比较方便使用的。

2.0的排量比起市面上大多数1.5T的发动机开起来更加的舒服,尤其是在高速上,它的动力就好像用不完一样。市区行驶的过程当中,也是因为变速箱调教得更为聪明,让他的的整体动力来的是非常的顺。就好像他能明白你的心意一样。当踩下油门的那一瞬间,他能够立马的反应过来,并且输出一股强劲的动力。过年回老家,后备箱塞得满满当当,都能够轻松的超车。开起来就不用多说了吧,马自达在操控这方面永远不会让人失望。就算是一个新手来开,也能秒变老司机。再一个车身本身就不算大,停车的时候也是比较轻松的。一些比较小的停车位,能够很轻松的听进去。

不知道是我对他的期望过高,还是我平常开的太过于暴力。日常油耗平均下来都要8.0升。像我平常高速跑的少,市区跑的多。这个油耗如果还能降低一点,那真的是完美。

昂克赛拉的外观确实耐看。不会像别的车型那般第一眼很有运动感,看多了就异常尴尬的设计。韩庚帅拉的颜值相信绝大部分人都是能够接受的。它的设计不会太富有攻击性。整体是比较圆润。从车头到车尾找不出太多直角线条。像是这巨大的中网搭配这独特的马自达logo。辨识度也不是一般的高。2.0的轮毂有点类似阿特兹。尺寸是真的夸张。但造型也确实是好看。尤其是这个尾灯。在黑夜当中点亮一眼就能看得出这是什么车。

车子的内饰造型,我觉得还是比较年轻的。颜色不会太深。但他的设计尤其是方向盘这一块区域。真的是有一点宝马的质感。手感方面可能更胜一筹,也许是它的用料更好吧。光滑的皮质方向盘。和大小适中的按键。都让这车从坐上来的第一客就想着驾驭他。还有一个比较在意的地方,就是他的新车提回来之后,气味也比较小。我差不多是和我老表同时买了新车。他是是一台国产,我这车在一个月之内基本上闻不到任何味道了。他的车两三个月后都还能明显的闻得出一股属于新车的独特气味。从这方面也能看得出来马自达在用料方面还是比较舍得的。至少里面不会给塞黑心棉。沥青板之类的东西。

其实想要买一台外观好看的车不少。但很少有像昂克赛拉这般,能够在大多数方面都做的面面俱到的车型。其实适合自己的才是性价比最高的。买车还是要遵从自己内心的想法。

无钥匙启动,我觉得就是一个比较高端的功能。平常使用的时候也不要专门的去掏钥匙拧一圈。上车直接通过按钮键一按。就能走了。像我以前开面包车开习惯了之后再使用这个功能仪式感都完全不同了。