来了,我的艾瑞泽5PLUS用体验。
艾瑞泽5 PLUS 2021款 小AI 1.5T CVT享PLUS
2021-09-15 首次发表
2021-05购买时间
淮安购买地点
最满意
最满意就是艾瑞泽5PLUS的外观设计和内饰设计了,我要和大家坦个白自己本身就是一个超级颜值控说句实话这个东西当然是外观越酷炫越好,内饰越洋气越喜欢的那种吧,而且自己对于艾瑞泽5PLUS的外观和内饰自己第一眼就看中了,造型的风格也是和自己喜欢的风格也是特别的匹配作为这点我觉得也是我选择的他的原因吧。
最不满意
不喜欢推杆式的档把,自己开始准备是买电子的。但是要上一个配置价格要贵个小1万,感觉有点不划算吧,后来自己也是果断选择放弃了。
空间方面非常合适,本身自己对于空间追求这块说句实话也不是特别的有硬性要求吧,因为自己家里也不是一部车,夫妻两个人也都有车。老爸他们也都有车,所以对于空间来说自己一个人日常上下班来使用是完全没有什么问题的吧,而且空间方面感觉利用率也是非常高的那种,差不多能用的一些空间我觉得都是被合理的利用上了吧,充足还是蛮充足的。
乘坐起来很舒服,尤其前排和后排的乘坐空间坐起来也是非常的舒服,感觉整体的车身尺寸这块也是造就了这个艾瑞泽5PLUS的空间吧。
起步加速动力什么都是杠杠的,而且整体的动力表现也是都是非常不错。尤其是上坡的时候那种推动力也是非常的明显,整个一些动力输出的感觉也都是非常的棒,另外一个就是动力的匹配程度这块也是完全的没有什么问题吧。
发动机和变速箱的匹配很不错,加速的时候能感觉的到。推动力也是非常不错的那种。
操控方面我个人觉得是比较不错的,无论是在市区里面开的时候还是在高速的时候都是非常的稳定,而且几乎不需要怎么费神的那种,而且方向盘的精准度也是非常的高。
感觉操控档把的造型还是非常酷炫的吧。
底盘稳定性
底盘做的很扎实,不仅是因为轿车的原因吧,整个底盘我感觉调教的也是非常的不错,而且在一些特殊的路况上面也是处理的比较不错,感觉整体的感觉还是挺好的。
油耗方面是属于那种可以接受的范围内吧,自己目前差不多开了有1000多公里的样子目前这个油耗我觉得还是不错的,综合下来差不多也就在8格油左右的样子,感觉整体的油耗表现自己也是挺满意的吧。
开空调油耗
自己大部分的时候也都是在市区里面开,而且开空调的时候也是比较多吧,感觉这个油耗还是挺不错的吧。也不是特别的费油。
特别喜欢艾瑞泽5PLUS里面内饰的设计和造型,感觉是那种舒适感很强的那种,而且车内几乎是没有什么噪音,在高速上面行驶的时候也是能明显的感觉出来,加上自己一般也都是在市区里面开了,玻璃的隔音效果也是挺不错的,另外空调效果不仅风量大小比较不错,而且冷风的效果也是来的特别的快,这个感觉还是不错的吧。
外观是属于那种大气的那种,而且看到艾瑞泽5PLUS的外观自己的第一反应就是特别的喜欢。外观的整体造型也好,包括外观的一些设计元素也好也都是非常的不错。做工相对来说也是处理的比较仔细的那种吧,感觉整体还是挺不错的。
车轮设计
自己也是特别喜欢艾瑞泽5PLUS的轮毂设计,整体的轮毂是属于风格比较独特的那种,而且铝圈的造型也是处理的特别的棒,感觉还是非常不错的。
内饰的颜色配色是全黑的颜色配色,而且无论是从用料上面也好还是从做工的精细程度上面来说也好也都是做的非常的仔细,另外艾瑞泽5PLUS的内饰里面几乎是没有什么气味,这点我觉得是特别的棒的地方,感觉这个价位做出这个车真的是比较良心的吧,用料也是非常的不错。
不管是从价格也好,还是从配置方面也好。整体的性价比我觉得是非常不错的,自己家用代代步还是很好的。
外观颜值过关,内饰自己也相当喜欢。加上本身价格放在那放着我感觉也不得不让我选择这个车,因为自己对于国产车还是比较认可的吧,很多方面我觉得是属于比较在意的。另外艾瑞泽5的一些品控方面处理的也是特别的好,从很多的一些细节上面上来说也是能看的出来,感觉还是相当不错的吧。加上朋友给我强力的推荐,最终把她提回了家。
猜猜这个销量低却实用的轿车
2024-02-25
新手用小艾八月后的感想
2023-09-19
一款性价比很高的国产家轿。
2023-09-19
关注奇瑞三四年了,人生第一辆车选择的奇瑞车,性价比高。
真实的艾瑞泽5 PLUS
艾瑞泽89.99-14.89万-