买得放心,用得舒心,轩逸陪我一路前行
轩逸 2021款 经典 1.6XE CVT舒适版
2021-09-17 首次发表
2021-03购买时间
济南购买地点
最满意
当初买车我感觉自己的要求挺高的,又想好看好开,又想实用,之前还担心买辆低价车会无法满足我的要求,开起来会特别不舒服,但在试过轩逸后感觉不错,开起来很有操控感,车内的舒适性也很赞,这车的设计也符合我的风格,而且车上的配置也可以,虽然不能跟高配置的车相比,但实用性还是比较强的。
最不满意
特别不满意的地方倒是没有,就是动力上没有那么强,其实也可以理解,毕竟价格摆在那,排量不大,不能跟那些大排量的车相比,不过这种车的最大优势就是省油,平时上下班用车也没什么问题,起步也不是特别肉,就是爬坡时的能力不是特别强,好在它的性能很线性,驾驶感很好,满足日常使用,也是可以的。
我对空间也是有要求的,主要想买车以后经常带家里人出去玩儿,空间太小肯定不舒服,轩逸的空间我感觉不错,从尺寸上来看,它也是同级车中的中上等水准,平时代步也不需要多大的空间,实际这款车的空间还不错,后排坐三个人的话也不觉得挤,后备箱的深度很大,也能装大件的行李,全家一起出去玩也足以应对。
轩逸的动力确实谈不上很强,毕竟也只有1.6的排量,但关键这车很好开,前前后后试了那么多款车,这款车给我的驾驶感是最轻松的,如果是在城里的道路上行驶,不需要深踩油门,就感觉跑得很快了,这种感觉挺好。起步时也不是特别肉,油门的灵敏度也不错,能感觉到它后期会有源源不断的力量,对我这样的新手来说完全可以。
轩逸的方向盘很灵活,但没有什么虚位,车身感觉也很稳,所以开着它去不好的路段也没问题,而且车内的视线感觉很好,每次拐弯或者是换道时,都感觉特别安全。我这车的配置不是很高,也没有太多复杂的操控功能,平时就是简简单单,感觉很轻松,很容易上手,对我这样的新手非常友好。
自从提了轩逸以后,大部分的路段都是在城里用的,每天上下班都会开着它,高速也上过几次,综合下来的油耗并不是很高,这本来就是辆紧凑型的轿车,何况排量也不大,加上自身也不重,油耗上一般不会高,不过轩逸比同级的车型还要经济一点,所以我对这款车的油耗表现还是比较满意的。
由于轩逸的空间不错,所以坐在车内也不压抑,何况这车的舒适性也做得可以,不管是前排还是后排,坐着都很舒服,不像有些车只注重前排,后排的座椅很硬,父母坐在后排时也能感觉很舒服,座椅虽说是织物,但档次看上去并不低,而且座椅里面的填充物比较软,设计的也符合人体,支撑性很好,而且车内的空气感觉很好,空调特给力,夏天很凉快。
我对轩逸的设计还是比较满意的,整体透露出的是一种年轻大气的设计风格,跟高配车没什么区别,所以看上去一点也不小家子气。虽然没有什么特殊表现,但看着也比较上档次,细节方面设计的也不错,大灯一看就特别有精神,车身的线条也流畅。尽管不会给人眼前一亮的感觉,但那种圆润的美也很强,运动风格很明显。
内饰的风格跟外观相符,也是那种比较年轻的设计,用料和做工也对得起它的价格,虽说没用什么特别高级的材质,但看上去一点也不廉价,车内大部分都是塑料材质的,设计上也简约,布局清晰,看起来比较顺眼,有种很强的家居感,而且坐在车内很舒服,方向盘的手感也很好,让我在开车时自信了不少。
我对这款车很满意,也认为它的性价比很高,毕竟价格还不到10万,能买到这样的合资车我觉得挺好,轩逸无论在设计还是操控方面都表现得挺出色的,价格上定的也很合理,后期养车也比较省心,总体来看是一款值得买的车。
我开车时间不长,技术也有限,轩逸的外观是我喜欢的类型,这种车型也适合我这样的新手,何况它很省油,养车成本不高。我对轩逸的各方面表现非常满意,看了那么多款车,觉得这款车是最适合我的,而且实力上确实挺强,比如说设计动力或者配置,都比我看的其他同价格车型要出色,再加上价格上合理,就定了它。
经济的座驾--日产轩逸!
2023-03-16
在别人眼中他不是最好的但他在我心中是最完美的那一个