买了比亚迪宋Pro,这款车没买亏
宋Pro 2020款 1.5T 自动领航版
2021-09-19 首次发表
2021-08购买时间
楚雄购买地点
最满意
最满意的是这款车的多媒体系统和驾驶辅助系统,因为觉得实在是太丰富了。在驾驶辅助系统方面,我买的这款车算是宋Pro里面比较丰富且高级的了,比如那个360°全景影像和全速自适应巡航系统,这两个绝对可以算作实用且高级的配置,放在这款车上真的是提升了车子的性价比和科技性,也让我开车更加轻松了;而多媒体配置这方面呢,也是好玩有趣又实用,10.1英寸的触控液晶屏是悬浮式的,就让车里看着更有未来感,屏内有很多功能,我最喜欢的语音识别系统,因为有这个系统开车就不用太麻烦,宋Pro的语音识别系统支持多媒体、导航、电话、天窗、空调,几乎包含了车里大多数的功能吧,有了这个基本上就不用我再手动操作了。以前开车我要是想开空调的话还得转移视线,然后去按按钮,就有些危险,现在就不会有这样的担心了。
最不满意
不满意的是这款车的外观,也不是不满意了,就是感觉车头和车身的比例不太好,其实在设计上宋Pro还是不错的,车身线条干净利落,让人看着很舒服,车头设计更是大气磅礴,整个外观上我最喜欢的就是车头部分了,真的是漂亮!
空间方面宋Pro还是符合我的预期的,当时其实没有对车子的空间有多大的期待,因为感觉车子的尺寸也不是特别大,但是提车之后才发现这款车载上我家所有人都不会觉得挤,我和我对象、一个孩子、两个老人,后排一点也不会拥挤,因为我爸行动不方便,所以我们出去的时候还给他带上了轮椅,大家应该知道轮椅不是一个小东西,真的很占空,但是它可以轻轻松松放进宋Pro后备箱里,真的太厉害了!
动力方面我觉得是可以的,在城市里用车的话其实动力太好没用,所以我也就没有挑车子的动力,我感觉宋Pro的1.5T的发动机就挺3强劲的啊,开车的时候也能感受到那些车评人说的推背感,就感觉真的是很不错的。我这里也劝一下想买动力更好车子的各位,如果预算够,那就爱买啥买啥,但是如果预算有限,那就不要盲目追求动力,而应该看车子的综合性能,就像宋Pro这样,十二万就能买一个综合性能特别不错的车子,何必执着于用不上的强大的动力呢。
宋Pro的操作是那种很灵活的,方向盘和换挡都是,感觉方向盘很轻快,开起来不费力。车子的各种功能也让驾控体验有了进一步的升华。
我提车不是很久,目前的感觉是百公里7.3L,不知道以后这个数据会不会变,我感觉如果能保持在百公里7.3L左右也很不错,大车型肯定不会跟小车型那么样省油,但是对于一款SUV车型来说,7个多的油耗已经足够好了,你们可以问问身边同样开SUV车型的朋友,他们的油耗在8个多的都算是低的。
说舒适性的话一定要说一下宋Pro的那个独特的座椅,那个座椅看着奇奇怪怪的,但是坐上去是真的很舒服,坐上去之后感觉自己的腰和背被撑起来了,角度也很舒服,之前我开车可能因为坐姿不对吧,所以就很不舒服,有了这个座椅之后真的是舒服多了。
外观除了我感觉车头太长之外没什么大毛病,宋Pro的外观设计还是很给力的,走在路上也是可以吸引别人目光的存在。
内饰是采用了古韵撞色元素,车里很有质感,看着也很温柔,每次心情不好坐进去都会得到平静,
性价比真挺好的,我买的这款车虽然比其他车型贵一点,但是车子各方面的配置都很丰富,而且也比较高级,放在别的车上应该得卖十五六万吧,但是我十二万多就买到了。
选择这款车是因为它的性价比很不错,买车的时候看过很多款车,从外观内饰对比到性能配置,最后发现只有宋Pro这款车是性价比让我满意的。前面我也说过这款车的多媒体和驾驶辅助配置了,大家应该知道在这两方面的配置上宋Pro是真的很良心。其实除了这些能看得到的方面宋Pro也很良心,比如车子的底盘调校很好,不软不硬的底盘让车子更加平稳,坐在车里感觉更好;比如宋Pro的车厢静谧性很好,风噪和胎噪都被控制在合理的范围内,不会对耳朵造成负担;再比如宋Pro的安全性特别好,超五星安全标准打造的车身让我在开车的时候更有安全感。
回归本真,适合才是最好的
2021-12-31
十万级燃油好车,豪华动力城市代步首选,丫霸!
适合一家人出游的大五座SUV
2021-12-31
亲爱的宋Pro,从不后悔将你入手
1.5T宋pro,家用代步实用的SUV
宋PLUS新能源13.58-18.08万-