当前位置:首页 > 中型SUV> AION LX> AION LX 口碑> 2020款 70 智领版
祎亩三分地儿: 配置足够齐全了,AION LX表现不错

配置足够齐全了,AION LX表现不错

祎亩三分地儿

AION LX 2020款 70 智领版

2021-09-20 首次发表
  • 2021-01
  • 苏州

最满意

首先我觉得在这段时间开车的时候,这台车子带给我的感受是挺舒服的,可以说是一种很美好的享受了。这台车子不仅方向打起来很灵活,而且还有很多智能的辅助操控配置,让我可以轻松的驾驶自己的爱车。然后就是这台车子的颜值也是比较高的,当时在车行的展厅里,一眼就看中了这台车子,就是因为它把时尚和动感这块真是拿捏得死死的。

最不满意

既然有优点当然也有缺点了,世界上任何东西都是有好有坏的。我现在的这台车子已经跑了8000多公里,用了8个多月,可以说对这台车子也有了一定的发言权。大部分时候还是让我满意的,只是提出自己的小建议吧,希望再出新款车型的时候,能够有所进步有所改进。我感觉内饰的设计方面不像外观的养时尚,看起来似乎少了一些运动和年轻的元素,这样就不是很讨年轻人的喜欢了。还有一个小缺点就是在舒适性方面,虽然隔音做得不错,但是减震器的性能就很一般了。

特意在选车的时候挑选了这台中型SUV,就是为了将来要孩子做打算的,虽然现在我和老婆还没有要下一代的打算,但迟早也会把这个计划提上日程,选择这台车就是看到它的空间表现力很不错。乘坐空间和驾驶空间就不用说了,有足够的尺寸,当然也有足够的空间了。让我比较满意的是车里的储物格也很丰富,许多小件的物品都能找到地方放置。

动力方面还是挺让我吃惊的,之前虽然我也了解了纯电动车的动力不会弱于燃油车,但是这种迅猛的力量还是让我大吃一惊。没想到这台车的起步如此迅速,后期的加速反应也很快动力,可以说有一种随叫随到的感觉了。

平时在市区里开车几乎感觉不到操控感受带来的这种舒适性,后来我和朋友跑了一次高速公路,我们都发现这台车的操控感确实是挺棒的。很多智能的操控配置也是在高速公路上才有了用武之地,比如说这个自适应巡航系统吧,在高速公路上用这项配置,真的可以解放双手双脚,让人可以得到暂时的休息了。

电动车的续航里程真是一个大问题,很多人就是因为这个问题,才对电动车望而却步的。买车之前我就已经事先了解到,这台车的工信部续航里程能够达到520公里,我算了一下,满足生活需要是没问题的,回老家或者短途的旅游也是足够了。现在跑了8个多月,充一次电可以跑到500公里左右,我觉得已经挺满意了。

先说优点吧,这台车子在隔音方面做得很到位,可能也是因为没有发动机的原因吧,所以跑起来没有什么异响的声音。说完优点再说一个小缺点,就是底盘的状态时好时坏,在市区里跑车还是挺不错的,车身也比较稳定,但是遇到山区的路就会有一些起伏了。

外观造型方面,虽然我对颜值不是很看重,但当时在展厅里还是一眼就看上了这台车,并不是因为它设计的有多时尚多新潮,而是在于精致的做工和有个性的设计。这款车型带来的这种整体的氛围感还是很不错的,一看就是迎合了当下的审美需求。

稍微有一点失望的,就是内饰的设计,没有外观看起来那样,有气质有个性。当然也并不是说内饰的设计有什么问题,整体的感觉还是挺不错的。主要是做工方面足够精致,用料也很考究,没什么难闻的气味,这些都是车里的一些优点。如果再能增加一些时尚和年轻的元素,这台车看起来可能就会更高档一些了。

这台车首先从外部的感觉带来的就很不错,让我一看就很喜欢,在做工方面也足够高级和精致了。然后再来看这台车拥有的配置,首先在智能配置方面也是应有尽有了,除了有常规的导航之外,还有语音识别控制系统和蓝牙车载电话等等,安全配置也足够丰富,有6个安全气囊,还有主动刹车,车道偏离预警等等,能够提升车辆的行驶安全性。