当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 风光S560> 风光S560 口碑> 2021款 2.0L CVT精英型
屏幕漂移: 实惠有品质的7座SUV,东风风光S560

实惠有品质的7座SUV,东风风光S560

屏幕漂移

风光S560 2021款 2.0L CVT精英型

2021-09-21 首次发表
  • 2021-07
  • 上饶

最满意

让我最满意的地方肯定是本身非常实惠的价格了,而且从一个更加综合的角度来讲,我觉得这台车子的确是非常有实力的,毕竟建立在这个价格之上,风光S560拥有着非常稳定的品质也有着比较经济的油耗,整个车子的内部用料也很不错,配置相对也是比较高的,总之对于这个价格来讲,我觉得这就已经是非常值得了。

最不满意

虽然说是一台7座车,但就从一个更加实用的角度来讲,我觉得这台车子第3排空间确实没有什么优势,虽然说这样可以保证更强的空间灵活性,但整个车子的综合空间表现还是比较一般的;同时这台2.0L的发动机也没有太出色的性能,毕竟是一台自然吸气发动机而且又匹配的是CVT变速箱,如果说正常开的话其实也没有太大问题,但如果想要超车或者车辆负荷比较大的情况下,整个车子的动力确实没有太大的优势。

风光S560的车身尺寸在同级别中虽说不算太小,但也并不是特别优秀的,所以说这个级别的七座车只能说是空间灵活度更高一些罢了,但实际上它的空间并不多么占优势,毕竟车长和车宽都有限,三排座椅之间的活动空隙肯定不会特别宽敞,第3排空间确实是比较小的短途乘坐应急还是可以的,如果说让成年人长时间乘坐还是有些累。

这台2.0L的发动机的动力始终都是“不温不火”的状态,要是匀速行驶的话倒还不觉得什么,最起码不会有特别明显的肉感,但要是急加速的话它的动力就有点应接不暇了,而且这辆车的动力也不具备一定的爆发性,所以说想要加速超车时,感觉这个车子的动力确实是有些跟不上。

2.0L CVT这一对动力总成简直是绝配,行驶平顺性绝对是很有保障的,整体开下来这一套动力总成不会带来任何不适,完全没有和人较劲的情况出现,还有就是电动助力的转向也是非常轻盈的,力度特别好掌控,对女司机也很友好。

我们一家都在农村居住,所以我们一般都是跑跑城区或者上县城,现在的18线小县城车流量和人流量都是比较小的,很少会出现堵车的情况,除非过个啥节日,再说这一对动力总成的燃油经济性还是很OK的,它的综合油耗就是在8个左右。

前两排座椅都可以任意调整到最适合自己的角度,特别是最后一排不坐人时将第二排座椅尽可能地调整至靠后,同时将靠背调整为半躺的姿势,这样真的就很享受了,另外就是咱们的车的底盘的避震能力还是很OK的,路况差的话不至于颠得很过分。

风光S560的外观设计确实没有很大的特色,但是我觉得整个车子在细节上的设计做的还是相当不错的,而且本身的车身尺寸也比较大一些,所以说我觉得整个车子的外观看起来会更加时尚运动一些,前脸看着就挺大气的,大面积中网就是有简单的横幅式格栅组成,同时跟两侧的大灯还采用了互通式的设计,这样车头造型看起来会更加宽大霸气。

我自己还是非常喜欢这台车子的内饰设计的,更有层次感的中控台造型让人看着都很舒服,三幅式的方向盘就是很经典的造型了,放在我这车上倒不显得老气,整体看上去还都是很协调的,还有就是车内的做工也挺用心的,尽管车内的硬质塑料也不少,但内饰看上去并不显得廉价。

对于咱们这种普通家庭来说买一台七座的SUV车型肯定是非常实用的,而且大多车的价位都更加亲民一些,不至于因为买台车而带来太大的压力,再说这辆车后期的维修和保养费用也都不会太贵,长此以往这也可以节省一大笔支出,所以说就从一个更加综合的角度来讲,我觉得这台车子的性价比就已经做得相当不错了。