当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 风光S560> 风光S560 口碑> 2021款 2.0L CVT精英型
黄姐妹要上班: 分享二胎家庭的经济家用车-风光S560

分享二胎家庭的经济家用车-风光S560

黄姐妹要上班

风光S560 2021款 2.0L CVT精英型

2021-10-10 首次发表
  • 2021-06
  • 江门

最满意

买这款车对于我来说最满意的一定是空间方面,因为我们家是二胎家庭还有两位长辈是一起住的,一共是四名大人加两名儿童总共是六个人,这款车是五门七座SUV,空间以及舒适性各方面相对同级的车型来说毋庸置疑是最适合我们家庭的,毕竟当时购车考虑到自家小朋友还有两位老人家长期出行;

最不满意

目前驾驶这款车大概是四个月时间,各方面操控都是比较得心应手的,基本上这个价位配备的功能都能使用上,相对是比较满意的。如果一定要挑出不满意的话,应该就是减震方面,平时过减速带稍微会觉得有点硬,但感觉不会很厉害,不像其它独立悬挂一般比较软过个减速带没什么感觉一样;跑高速的话胎噪稍微会有一点大,看很多网友讨论的结果是这个价位的车型无论SUV还是轿车都是这样的,并不是个别车型问题。

空间方面当时看到现车以及试驾完之后认为体验感非常不错,驾驶位没什么不同,但是第二排座椅空间设计很好,我们家两位老人身高约166cm身材均匀,二老坐第二排座椅腿部膝盖空间剩余2-3个拳头,可见膝部空间非常宽裕,座椅坐垫以及靠背也可以很好的包裹我们的坐姿;第三排空间对我们家大宝来说是个“玩具小天堂”,他一个小朋友坐第三排空间绰绰有余;车上的储物箱、储水杯中规中矩,一般都是门板、中间扶手箱这些,日常放点毛巾、小朋友水杯还是可以的。

2.0L排量143匹马力日常走市区道路没有压力,买车的时候正值夏季最热的时候,开车出门免不了开空调,期间跑高速实话说动力一点都不肉,车子满载加上开空调跑100公里,起步没有顿挫感也没有负重行驶,只是稍微胎噪有点大声,学网友们说的,把音量稍微调大一点。

配备多功能方向盘很是方便,行车中途接听电话、切换歌曲、调节音量等等直接在方向盘上操作即可,免去了在触控液晶屏上动手。方向盘手感不错,转大弯小弯都能如愿进行,而且有几种驾驶模式选择,我通常是都标准模式,普通地下停车场上坡下坡动力也足够的,如果切换到运动模式踩下油门明显感觉到有一股更加有劲的力量向前方行驶。

油耗方面中规中矩,跑高速明显看到油耗往下掉,我们在市区跑很多时间会遇到塞车或者堵车情况,油耗会稍微蹭蹭的往上升,开空调更是明显一些,跑高速油耗大概是7.5L/100kmm,市区道路大概是8.0L/100km,目前对我来说是可以接受的,四个月的新车油耗还有机会再省省。

汽车舒适性中规中矩,皮质座椅设计稍微偏硬但是坐垫跟靠背设计挺宽大的,配备后排空调出风口很凉爽,空调很冷不用担心后排乘客吹不到风,毕竟这些我们触碰到感受到的设计才是适合我们这些车主的。

外观看上去虽没其他轿跑车型亮眼,但小区很多邻居都夸我这款车型颜色好看,够大也很经济实用。虽说是很经济实惠,对于我来说车身线条设计这些整体很流畅,是那种简单朴素风,卤素灯也可以美美哒!

整体内饰为双色设计,给我的感觉是沉稳、大气、成熟的标志;黑色 棕色结合在一起很顺眼也好看,有一句是既有外观又有内在,连门板、座椅都是皮革材质,我们家小朋友掉一些小玩具、饼干碎用吸尘器一吸就出来了,打扫起来也是蛮方便的。

性比价无疑是所有同级别车型当中最有优势的一款车型,而且前面开头也是说了,对于东风风光这个国产车品牌很有信心,其中就有他们家七年15万公里超级质保的保证,让我们这些购车的车主有了一半的底气。另外三个月左右我去了做首保,店里工作人员很热情地接待我,看很多车友说东风风光无论售前售后服务都是一致热情,果然如此!相信国产品牌未来会越做越大的!